android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Английские дивизионы от Championship и ниже

Семейный альбом

Уэйн Руни, Джон Терри, Эрик Кантона ... Эти имена известны каждому любителю английского футбола, это просто живые брэнды, асоциирующиеся с Премьер-Лигой. Но в Кока-Коле, между прочим, тоже есть свои собственные Руни и Терри, и разные другие громкие фамилии. А когда был даже свой Кантона ! В общем, семейные связи Премьер-Лиги и Кока-Колы - сегодня в блоге.

Пол Терри

Старший брат капитана Челси и сборной Англии Джона Терри не добился таких успехов как брат, но все же играет на профессиональном уровне. Правда и в профессионалы Пол Терри попал не сразу, начав карьеру в выступавшем тогда в 7-м по счету дивизионе Дадженхэм&Редбридж. Лишь в 2003 Пол оказался в профессиональном клубе, перейдя в выступавший в Лиге 2 Йеовил Таун. Проведя там четыре сезона, он отправился на повышение в Лигу 1 - в лондонский Лейтон Ориент, где играл еще два сезона. С лета 2009 Пол Терри поиграл уже в двух клубах Конференции - проведя 3 матча за Грэйс Атлетик, он перешел в Рашден&Даймондс. Еще одна родственная линия - Пол Терри женат на сестре известного в Премьер-Лиге защитника Пола Кончески.

Джон Руни

Младший брат Уэйна Руни пока еще не сделал почти ничего, чтобы написать о нем много, но упомянуть о нем стоит. Впервые он появился на поле полтора года назад, в марте 2008 в составе Маклессфилда, в котором играет и сейчас, а уже во второй игре за клуб отметился забитым голом. Джон Руни имеет право представлять Ирландию на международной арене, к чему и изъявил желание.

Жоэль Кантона

Младший брат Короля Эрика начинал и заканчивал карьеру в родном для братьев марсельском Олимпике, правда провел за клуб не более трех десятков матчей. За семилетний промежуток между двумя приходами в Олимпик Жоэль Кантона сменил десяток клубов разной степени безызвестности - самым громким из них был бельгийский Антверпен - а в первой половине 90-х поиграл за английские Петерборо и Стокпорт. Ближе к концу карьеры Жоэль начал сниматься в кино и постепенно завязал с футболом.

Ричи Партридж

Полузащитник МК Донс Ричи Партридж - сводный брат Майкла Оуэна. Ричи также воспитанник ливерпульскойй академии, но не проявил себя насколько нибудь ярко и за первую команду в Премьер-Лиге ни разу не сыграл. Перевалив за 20летний возраст и перестав быть подающим надежды, но так и не став игроком уровеня Премьер-Лиги (отчасти из-за травм), Ричи Партридж путешествует по клубам кока-колы, где играет к слову довольно регулярно. В его послужном списке есть Бристоль Роверс, Ковентри Сити, Шеффилд Уэнсдей, Ротэрхэм Юнайтед, Честер Сити, а с лета 2009 еще и МК Донс. В былые годы Ричи играл за молодежную сборную Ирландии, но в первую команду не вызывался.

Брэдли Райт-Филлипс

Младший брат Шона Райта-Филлипса менее известен, хотя тоже поиграл за Манчестер Сити пару сезонов в Премьер-Лиге. В 2006 перешел в Саутгемптон, где был твердым игроком основы, но после вылета Святых в Лигу 1 в 2009 покинул клуб и присоединился к Плимуту.

Ну и раз уж я взялся копаться в родственных связях, то напоследок добавлю, что Фрэнк Лэмпард и бывшая звезда Ливерпуля и Тоттенхэма Джэйми Рэднэпп являются двоюродными братьями. А в Шеффилд Юнайтед было аж три брата Куинн - Алан, Стивен и Кит, причем первый успел поиграть за оба шеффилдских клуба, причем с Клинками даже в Премьер-Лиге, а всего братьев Куинн аж девять.

Автор 

Свежие записи в блоге

20 ноября 2010 11:25
Лучшие в октябре в nPower

26 октября 2010 20:43
Джон Троллоп и его "Суиндон"

25 октября 2010 19:18
13 тур в Лиге 1 и Лиге 2

12 октября 2010 19:44
11 тур в Лиге 1 и Лиге 2

10 октября 2010 12:52
Лучшие в сентябре

6 октября 2010 22:17
Геннадий Орлов и сборная Англии

4 октября 2010 16:43
10й тур в Лиге 1 и Лиге 2

1 октября 2010 18:13
Звезды нижних этажей - Адам Ле Фондре

30 сентября 2010 19:11
Лучшие в августе

6 сентября 2010 19:02
Чемпионшип и сборная

Сегодня родились

Лучшие материалы