android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Английские дивизионы от Championship и ниже

Не оправдавшие надежд

В Кока-Коле, а может даже и ниже, немало футболистов, с разной степенью яркости сверкнувших в начале карьеры в Премьер-Лиге, но несумевшие в течении сколько-нибудь продолжительного времени демонстрировать высокий уровень. О некоторых из них я и напомню.

Фрэнсис Джефферс

Джефферс дебютировал в основном составе Эвертона, когда ему еще даже не исполнилось 17. За родной клуб он выступал три сезона, забил почти 20 голов и перешел в Арсенал летом 2001, являясь к тому моменту лучшим бомбардиром за всю историю молодежной сборной Англии наряду с Аланом Ширером. В составе канониров Джефферс не закрепился, за три сезона отличившись всего 4 раза, правда сыграв разок за сборную Англии. Возвращение в Эвертон на полсезона тоже не привело к возрождению – ни одного забитого гола. Потом были Чарльтон, Глазго Рейнджерс, Селтик и Ипсвич, но нигде Фрэнсис Джефферс так и не стал главной ударной силой. Сейчас он форвард Шеффилд Уэнсдей.

Дэнни Кадамартери

Еще одно юное дарование Эвертона – полузащитник в 17 уже выходил на поле в составе главной команды клуба. Дела у Дэнни шли неплохо, пока вдруг в 2001 его не обвинили в нападении, а потом и доказали его вину. Кадамартери был оштрафован клубом, но все же не покинул его. В течении всего следующего сезона он пытался доказать тренеру свою состоятельность, но летом 2002 все же перешел в Брэдфорд. В Премьер-лигу он больше не вернулся, но в дивизионах пониже имеет добротную статистику, сменив несколько клубов – Лидс, Лестер, Шеффилд Юнайтед, Грэйс,Донкастер и Хадерсфилд. Этим летом Кадамартери присоединился к Данди Юнайтед, где выходит на поле довольно регулярно.

Иан Селли

Воспитанник Арсенала с 18 лет привлекался к матчам за основной состав, но после прихода Арсена Венгера пробыл в клубе всего год и отправился в Фулхэм. Селли стал первым известным приобретением нового Фулхэма Аль Файеда, взявшего курс на Премьер-Лигу. Но стать тем, кто возглавит этот курс, Селли не смог – перелом ноги и долгое лечение позволили ему лишь трижды выйти на поле в составе дачников. В 2000 Иан Селли переходит в Уимблдон, но у клуба начинаются финансовые трудности и он не может себе позволить такого дорогостоящего игрока – в контракте у Селли был пункт, что он получает премиальные за каждый выход на поле. Просидев три сезона в Уимблдоне, Иан Селли начинает свое скитание по клубам низших лиг – Саутенд, Уокинг, Льюэс, Грэйс, Мэйдстоун Юнайтед, Кройдон. С лета 2009 Иан Селли выступает за Дорчестер.

Роберт Козлюк

Воспитанник Дерби трижды выходил на поле в составе молодежной сборной Англии. В то время Премьер-Лигу показывали по Рен-ТВ, и комментатор Александр Елагин рассказывал, что Роберт – сын советских эмигрантов, или потомок эмигрантов еще царских времен, точно уже не вспомню. Покинув Дерби в 1999, Козлюк восемь сезонов проводит в Шеффилд Юнайтед, также играя с ним в Премьер-Лиге в сезоне 2006/07. По итогам сезона Клинки покидают высший свет, а Козлюк уходит в Барнсли, где играет до сих пор.

Стивен Хьюз

Еще один воспитанник Арсенала, подававший надежды, но забракованный Арсеном Венгером, наводнившим состав французами разной степени добротности. Хьюз боролся за место в составе, привлекался в молодежную сборную, но в 2000 все же покинул канониров и присоединился к Эвертону. Потом были Чарльтон и Ковентри, а сейчас Стивен Хьюз выступает за Уолсолл.

Ники Уивер

Не совсем подходящий случай, но все же вратарь был довольно известный. В 1996 юный голкипер пришел в Манчестер Сити из Мэнсфилда. Два года он ждал своего шанса, и в 1998 занял пост номер 1 в составе горожан, когда они вылетели из Д1 в Д2. За два сезона Сити проделали путь из Д2 в Премьер-Лигу, и все это время Уивер был основным вратарем. После вылета из Премьер-лиги Ники потерял место в составе на четыре сезона, и вновь вернулся в ворота горожан лишь в после возвращения в Премьер-Лигу, вроведя перед этим полсезона за Шеффилд Уэнсдей. В сезоне 2006/07 Уивер провел 25 матчей, но потом его вытеснила молодая поросль в лице Каспера Шмейхеля и Джо Харта. С 2007 Ники Уивер выступает за Чарльтон.

Кевин Галлен

На юношеском уровне успехи форварда были просто фантастичекие – 153 гола в 110 матчах, круче чем у Джимми Гривза. В сезоне 1994/95 форвард дебютировал в основном составе КПР, и за первый сезон пропустил всего один матч и забил 10 голов. В следующем сезоне Галлен чуть сбавил результативность и отличился 8 раз. Возможно именно несколько голов Кевина и не хватило КПР, чтобы удержаться в Премьер-Лиге. Несмотря на высокий уровень, Галлен все же остался в команде, и в последующие десять лет лишь два сезона на рубеже веков провел в других клубах – Хаддерсфилд и Барнсли. Сезон 2006/07 Кевин Галлен провел в Плимуте, а с 2007 выступает за МК Донс.

Джулиан Джоаким

Начинал карьеру Джоаким в Лестере, а в январе 1996 перешел в Астон Виллу. В свой второй приход в Премьер-Лигу он задержался тут на пять сезонов (первый был с Лестером в сезоне 1994/95), играл довольно регулярно и неплохо, даже забил под 40 мячей. Но с 2001 покатился по наклонной – Ковентри и Лидс в Д1, Уолсолл в Д2, Бостон Юнайтед и Дарлингтон в Д3, Кинг’с Линн в Конференции и далее Турмастон и Куорн, выступающие аж в Лестерширской Лиге.

Ронни Уоллуорк

Воспитанник МЮ мог закончить карьеру в 22 года из-за нападения на судью. Дисквалификацию собиралась наложить Федерация футбола Бельгии, поскольку Уоллуорк тогда играл за Антверпен. После апелляционного слушанья было принято решение о сокращении срока дисквалификации до 3 лет, причём два из них считались условными. Решение распространялось только на Бельгию, хотя ФИФА могло распространить ее и на Англию. Любопытно отметить, что Алекс Фергюсон, комментируя предыдушее решение о пожизненной дисквалификации, сказал: "Такой вердикт можно было бы ожидать в России, но никак не в Бельгии". В основе МЮ за следующие три сезона Ронни Уолуорк так и не закрепился, проведя не более 20 матчей, после чего перешел в ВБА, где провел следующие шесть лет, с перерывами на аренду в Брэдфорд, Барнсли и Хаддерсфилд. Потом один сезон провел в Шеффилд Уэнсдей, а сейчас выступает за шотландский Куинн оф Саус.

 

Автор 

Свежие записи в блоге

20 ноября 2010 11:25
Лучшие в октябре в nPower

26 октября 2010 20:43
Джон Троллоп и его "Суиндон"

25 октября 2010 19:18
13 тур в Лиге 1 и Лиге 2

12 октября 2010 19:44
11 тур в Лиге 1 и Лиге 2

10 октября 2010 12:52
Лучшие в сентябре

6 октября 2010 22:17
Геннадий Орлов и сборная Англии

4 октября 2010 16:43
10й тур в Лиге 1 и Лиге 2

1 октября 2010 18:13
Звезды нижних этажей - Адам Ле Фондре

30 сентября 2010 19:11
Лучшие в августе

6 сентября 2010 19:02
Чемпионшип и сборная

Сегодня родились

Лучшие материалы