Центр полузащиты
Блог

Клеить встык

Вот и отшумели, с разной степенью громкости, стыковые матчи…  не понимаю недавно озвученного желания одного футбольного чиновника, отказаться от этого пиршества сильнейших эмоций, драматизма и накала борьбы. Такие «рубки» можно увидеть только в мероприятиях подобных «стыкам», на самом ЧМ такого не будет – даже в плейофф турнира. Все дело в возможности исправлять собственные ошибки в ответных матчах и стоимости этих самых матчей – либо пан, либо пропал. К тому же, достаточно часто применительно к стыковым матчам можно встретить словосочетание «впервые в истории»…

Все это дает ту самую эмоциональную «непередаваемость». Но знает, что мне было приятней всего? То, что я мог «на расслабоне» смотреть курортные «товарняки» родной сборной, без нервотрепки, опасений за результат и тому подобных стрессородящих факторов. Просто смотрел «футбольчик», а чуть позже наблюдал «рубки», в которых вполне уместна была бы развязка в духе кровавых боевиков Тарантино.

Златан против Криштиану

В качестве эксперимента смотрел онлайн-параллельно 2 матча – спор Златан-Криштиану и противостояние Рибери и ко с коллективным украинским разумом, ногами и руками. Зеркально-контрастные матчи, на фоне друг друга можно было увидеть интереснейшие нюансы, такие как характер игры, рисунок, инструменты, используемые для достижения успеха…

Полезный, но трудноописуемый опыт – примерно так же тяжело я думаю одновременно эти матчи комментировать)

Результаты все знают…Фактор Криштану силен, но важнее оказалось то, что у него и команда поровней, потехничней и как следствие чуть выше общим классом. Шведы хороши. Но хороши по-своему – характером, напором, несгибаемостью и Златаном…в этот раз не хватило.

Рибери и ко против Украины

Украина выдала замечательный матч по тактическому содержанию в Киеве и не смогла поддержать заданную планку в Париже. И дело тут не только в украинцах, но и в старой истине, что раненый зверь опасен вдвойне.  Думается, что и тренеры и игроки это осознавали, но полшага в историю, так и остались всего лишь половиной шага… Обидно. Украинцы симпатичны, шведы боевиты, португальцы хитры, французы разозлены. На ЧМ поехали более искушенные.

В конечном итоге справедливо.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные