Блог Центр полузащиты

Футбольное милосердие (триллер со счастливым концом)

Ирландский хэппи энд…2:3 в нашу пользу…

 

Сборная России показала своим болельщикам, что все же умеет играть в футбол. Футбол с определенным почерком, стилистически узнаваемый, и, к сожалению, футбол милосердный к сопернику – при некоторых оговорках, у наших оппонентов всегда есть шанс спастись…

 

В чем же причина? В пресловутом отсутствии «инстинкта убийцы»? Или в подозрительной трактовке судьей некоторых игровых эпизодов? Думаю, в матче с Ирландией сработало все…

Начну с «инстинкта». Каждый вкладывает применительно к футболу свое значение в данный нефутбольный термин – я же думаю, что данная эфемерная черта команд и игроков больше зависит от тренера, от его требований к игре подопечных до матча и во время оного…Тренер вполне может отрегулировать заменами упавший темп игры, либо просто подогнать игроков подсказом с бровки (насколько это возможно). Кстати, есть синонимичное понятие – профессионализм, т.е. в данном контексте, способность на максимуме проводить всё время, отведённое на матч.

И снова не хочу обвинять сборников в отсутствии профессионализма, т.к. у каждого человека в процессе выполнения определенной задачи, существует вариант, при котором он снижает обороты и требования к себе, в момент достижения желаемого результата. Тем более, что соперник при счете 0:3 уже не выказывал желания бороться, даже при собственных трибунах…Игра действительно была сделана…И за это отдельное спасибо игрокам и тренерам нашей команды – за 70 минут игры они дали понять всем и болельщикам и соперникам, что у ирландцев шансов в этой игре нет. Ирландцам помогла в итоге третья сила и природное умение мгновенно цепляться за предоставленный шанс (в этом им не откажешь).

 

Справедливости ради, стоит отметить, что судья изначально установил достаточно высокий порог жесткости (читай грубости), на этом фоне очень логичным выглядел фол Денисова (за который он получил отложенную желтую карточку), который стал похоже попросту ответным действием на чрезмерную жесткость ирландцев. Но судья продолжал оценивать единоборства по-прежнему – позволяя ирландцам чуть больше дозволенного правилами, конкретно заметнее всего были ситуации с возможной «опасной игрой» в ряде эпизодов, в том числе и в эпизоде со вторым пропущенным голом, на мой взгляд игрок, атаковавший Денисова, действовал не совсем по правилам… Хотелось бы еще услышать мнение профессиональных судей. Моя трактовка близка к игроцкой, сам был свидетелем, как после подобных эпизодов во многих матчах возникали, как минимум, стычки между игроками (как максимум кулачные бои).

Момент с пенальти неоднозначен. Жирков слегка ошибся, оказавшись справа и чуть сзади Робби Кина (т.е. чуть дальше от своих ворот, чем нападающий соперника), пытаясь исправить ситуацию он «скрестил» траектории, уйдя ближе к своим воротам, чтобы перекрыть движение мячу и ирландцу… В таких ситуациях всегда существует вероятность зацепить соперника, но здесь явно это не проглядывалось. Повторы тоже ответов не дали. Все на совести арбитра. После этого игра поменялась. Ирландская сборная почувствовала вкус крови и понеслась вперед. Особых изысков в атаке не показав, тем не менее, добились и второго гола (он чем-то напомнил первый гол нашей сборной).

 

И всё-таки наша сборная могла красиво завершить матч – не случись нелепого падения Семшова (ему, наверное, и самому стыдно. У нас в городе это игровое действие уже получило название «финт Семшова»), и не менее остроумного действия Погребняка (наверное, он тоже не сможет объяснить, как же так вышло). В итоге Фортуна, похоже, возвращает долги – мы додержали победный счет, а армяне выиграли у словаков. Главное не забывать, что дальнейшее везение нужно заслужить!!!

 

P.S. Теперь расклад в группе более приятный, а команда должна быть не менее мотивированной (особенно некоторые «юмористы»). Будем болеть.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья