Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Армейцы без границ!

Красно-синий шагает по России

    " Ты помнишь как всё начиналось… Вернулся с семьёй с выезда в Питер. Собственно о футболе не буду. Хочу сказать о другом. Первый раз в Ленинград (хотя уже тогда мы его все звали Питером), на выезд за армейцев, я попал глубокой осенью 1981-го. Это был двойник. Но сначала был Минск. Собственно, мой первый выезд. Недавно зародившееся армейское фан-движение только набирало обороты, и на матче с минским «Динамо» было человек за сто. Точно уж и не помню. А вот в Питер из них вместе со мной поехало человек пять. Многие знают, что уже десять лет я на футболе бываю, со ставшим инвалидом сыном. На фото,  армейские болельщики с инвалидностью, вчера на выезде в Питере. А над ними, на трибуне В- почти шесть тысяч! Как же количественно и качественно выросло армейское фан-движение!"

     

Этими словами болельщик армейцев с 45-летним стажем Олег Шуров описал последний выездной матч ЦСКА против "Зенита".

     Действительно, армейские болельщики (наряду со спартаковскими), обеспечивают своей команде в гостевых матчах наибольшую поддержку среди всех клубов Российской Премьер-Лиги.Команда это чувствует, и с большим уважением относится к фанатам, приезжающих поболеть за неё в самые разные города. Созданный прошлой осенью, при поддержке ПФК ЦСКА, Клуб болельщиков ЦСКА с инвалидностью, также обеспечивает поддержку не только на родной ВЭБ-Арене, но и во всех уголках страны. 

     Уже несколько лет любимыми выездами для всех фанатов ЦСКА являются выезды в Казань и Санкт-Петербург. Во-первых, «Рубин» исторически непростой соперник для ЦСКА. А противостояние с «Зенитом», вне зависимости от занимаемых мест в турнирной таблице, одно из принципиальнейших в российском футболе. Во-вторых, в любой из этих красивейших, исторически важных для страны, городов хочется возвращаться вновь и вновь. В-третьих, это конечно же комфортность и доступность новых стадионов. 

  

   Вообще, совершить выезд на гостевой матч любимой команды дело довольно несложное. К примеру, поездка из Москвы в Казань и обратно при максимальной экономии обойдётся в 3500-4000 рублей. Минимум комфорта, два ночных переезда плацкартом, пара лёгких перекусов в течение дня, и билет на гостевой сектор.Неудивительно, что среди фанатов "пробивающих" выезды большинство составляет молодёжь, лёгкая на подъём, и не обременённая лишними заботами.Тем приятнее видеть на гостевых матчах болельщиков с инвалидностью.

    У многих фанатов в начале сезона возникает желание-"пробить золотой выезд" - то есть побывать на всех гостевых матчах любимой команды. Но осуществить это не так уж просто. По итогам сезона максимум человек 20 добиваются такого достижения. И среди болельщиков ЦСКА с инвалидностью есть ребята, ставящие перед собой цель поддержать команду на всех матчах. Но, пока это никому не удалось, хотя пара человек были очень близки. Несмотря на это, на каждом гостевом матче армейцев, присутствует кто-нибудь из представителей Клуба болельщиков ЦСКА с инвалидностью.

     Самым неожиданным выездом этой весной стал матч против тульского «Арсенала»... в Грозном. Этим матчем возобновлялся чемпионат, и многие ребята с инвалидностью, соскучившиеся за 4 месяца по любимой команде, собирались поехать в самоварную столицу России. Но суровый февраль внёс коррективы. Однако болельщики армейцев есть во всех уголках страны!

Азали, болельщик ЦСКА, проживает в столице Чечни. И он не только побывал на матче, но и принёс баннер с логотипом Клуба болельщиков ЦСКА с инвалидностью. 

Кстати, президент и основатель нашего клуба, Елена Попова, посетит июньские матчи Сборной России в Саранске и Нижнем Новгороде. Если в этих городах есть желающие присоединиться к нашему Клубу - обращайтесь к нам в социальных сетях,или пишите в комментариях - будем рады встрече с новыми участниками.

      Самым большим сюрпризом весенней части календаря для болельщиков ЦСКА стали пять матчей подряд в столице. Гостевые матчи со «Спартаком» и «Локомотивом» разместились аккурат среди трёх домашних игр. По сложившейся традиции, на этих матчах Клуб болельщиков ЦСКА с инвалидностью был представлен солидным составом.

      Выездная игра против "Спартака" как всегда представлялась матчем повышенной сложности, как для футболистов, так и для болельщиков армейцев. Трудности начались ещё до стартового свистка - многие болельщики ЦСКА с инвалидностью большую часть первого тайма не могли оказаться на своих местах из-за вопросов внутренней логистики на "Открытие-Арене". Но как только удалось собраться всем вместе, результат нашей поддержки не заставил себя долго ждать. Дубль Сигурдссона в самом начале второго тайма предопределил победителя Дерби Всея Руси.

      Гостевую игру на «РЖД- Арене» посетило 16 болельщиков ЦСКА с инвалидностью. Матч с самого начала складывался для наших любимцев непросто. На 35 -ой минуте наш юный болельщик Ваня зарядил своим звонким голосом: "ЦСКА -вперёёёд !!! Армейцы всё равно победят сегодня. Забьют Чалов и Сигурдссон. Не прошло и 5 минут как Фёдор Чалов, к восторгу юного оракула, выполнил свою часть программы. Но больше голов в это вечер мы не увидели. Эх, знал бы Виктор Михайлович о предсказании Вани, может, и не стал бы менять Сигурдссона в заключительные 10 минут.

    Последним в апрельском расписании значился один из самых дальних выездов в сезоне - матч с «Краснодаром». И тут вновь на выручку пришёл Азали. Со своей знакомой Сашей ( которая как и Азали профессионально занимается лёгкой атлетикой) изо всех сил поддерживали армейцев.

        

     Выезд в Санкт-Петербург стал самым масштабным для Клуба болельщиков ЦСКА с инвалидностью. 24(!) его участника поддерживали родной клуб в матче с новоявленным чемпионом! И может молодому коллективу Виктора Ганчаренко порой не хватает стабильности, но игроки ЦСКА признаются, что всегда слышат и чувствуют эмоции своих фанатов. Впереди два домашних матча. И пусть оказаться в призовой тройке почти нереально, но зато есть отличные шансы опередить по итогам чемпионата  «Спартак».

     А это для любого армейца дорого стоит))

   Другие посты в этом блоге:

Стадион-оазис комфорта в городской суете

Футбол доступный для каждого

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+