6 мин.

Луиза ЕМЕЛЬЕВА: «Многоборье показывает твой характер, твою выносливость и силу воли»

Участница предстоящей юношеской Олимпиады-2018 Луиза Емельева (ЯНАО) подвела итоги прошедших в Тюмени чемпионата, Кубка России и всероссийских соревнований (http://c-f-r.ru/press/news/6246/), а также поделилась ожиданиями от стартующего 21 апреля в Москве этапа Кубка мира по скалолазанию (http://c-f-r.ru/press/news/6251/).

 

- Судя по выступлению в Тюмени к нам вернулась настоящая Луиза Емельева?

- Спортивная форма, та, которая была, ещё не совсем вернулась.

 

- Луиза, до Олимпиады в Буэнос-Айресе осталось менее полугода, ты держишь в голове этот турнир? Или живешь от старта к старту?

- Естественно в мыслях у меня присутствует Олимпиада, но и о стартах я не забываю. Все-таки хоть и игры в Буэнос-Айресе это и главный старт в 2018-м году, но все соревнования, на которых я участвовала и буду участвовать, это опыт, который поможет мне на Олимпиаде.

 

- Немало критических слов сказано о трассах в Тюмени как на боулдеринг, так и на трудность. Ты как оцениваешь работу подготовщиков на минувших соревнованиях?

- Боулдеринг в многоборье, я считаю, был легким, можно было сделать его чуть сложней, финальные и квалификационные трассы были сложнее и интереснее. В полуфинале трудности трасса показалась сложнее, а в финале трасса не была настолько сложной. Просто после стольких дней соревнований усталость все-таки давала о себе знать, я думаю, это могут подтвердить ещё 3 финалистки на трудность (Женя Лапшина, Вика Мешкова и Юлия Пантелеева).

 

- В Тюмени ты оказалсь на одном пьедестале с Динарой Фахритдиновой. Впервые на ЧР рядом стали две девушки из Губкинского. Как ощущения?

- Я не могу сказать, что что-то кардинально изменилось, все так же и осталось, просто приятно осознавать, что мы выросли и живем в таком маленьком городе.

 

- Вопрос от юных скалолазок: какой марки румяна используешь для своих щечек?

- Мне очень нравятся румяна от Benefit-Hoola и ещё мне нравятся той же марки румяна Dandelion (улыбается).

 

- Городок мало где известен, но из Губкинского уже вышли Фахритдинова, Емельева, на очереди Дубинкина. Посему вопрос - сколько в Губкинском скалодромов? И какие у них параметры?

- Если честно, я сама не знаю, почему так, но знаю точно, что это все заслуга наших тренеров. Всего у нас три скалодрома, но больше тренируемся мы на двух. Один в боулдеринговом зале высотой 4 метра, площадью около 130 кв.м, второй - в спортивном комплексе - высотой 10 метров, площадь около 500 кв.м.

 

- Олимпийский формат многоборье не критиковал только ленивый. Ты как относишься к этой дисциплине?

- Мне нравится эта дисциплина, она показывает твой характер, твою выносливость и силу воли. Единственное что мне не нравится, так это то, что организаторы соревнований могут в подсчётах и проведении этой дисциплины менять условия.

 

- С каким настроением отправляешься в Москву?

- У меня отличное настроение, единственное, что не радует, так это то, что я заболела.

 

- Надеюсь, не серьезно заболела?

- Обычная простуда, но надеюсь, что до старта соревнований в Москве все пройдет.

 

- Какой результат в Москве будет для тебя приемлемым?

- На этот вопрос не могу ответить, так как на данный момент, я не совсем могу оценить свои возможности.

 

- Какой главный для тебя турнир в 2018-м году?

- Не могу выделить конкретно один, потому что для меня и первенство мира, и юношеская Олимпиада важны.

 

- В феврале 2014 года (http://c-f-r.ru/press/news/3979/) я спрашивал тебя про кумира в скалолазании, ты тогда назвала Динару. Прошло чуть более 4-х лет, и ты с ней на одном подиуме. Что дальше?

- На данный момент у меня нет как такового кумира. Есть те, на кого я равняюсь, на кого смотрю и изучаю, все, что они делают. Мне очень нравится Miho Nonaka, я ею восхищаюсь и равняюсь соответственно на неё (улыбается). А если говорить про парней, то, скорее всего, Jongwon Chon.

 

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… Москва в седьмой раз будет принимать этап Кубка мира по скалолазанию. Предыдущие турниры в столице России состоялись в 1994-м, 1995-м, 2005-м, 2006-м, 2008-м (http://c-f-r.ru/press/news/833/) и 2010-м (http://c-f-r.ru/press/news/1575/) годах.

… в рамках Кубка мира-2018 запланированы 7 этапов в боулдеринге –

Майринген, Швейцария (http://c-f-r.ru/press/news/6240/),

Москва, Россия (21 - 22 апреля),

Чунцин, Китай (5 – 6 мая),

Тайань, Китай (12 – 13 мая),

Хатиодзи, Япония (2 – 3 июня),

Вэйл, США (8 – 9 июня),

Мюнхен, Германия (17 – 18 августа).

… в рамках Кубка мира-2017 запланированы 8 этапов в скорости –

Москва, Россия (21 – 22 апреля),

Чунцин, Китай (5 – 6 мая),

Тайань, Китай (12 – 13 мая),

Виллар, Швейцария (6 – 7 июля),

Шамони, Франция (12 – 13 июля),

Арко, Италия (27 – 28 июля),

Уцзян, Китай (20 – 21 октября),

Сямынь, Китай (27 – 28 октября).

… в десятку мирового рейтинга в лазании на скорость перед турниром в Москве входят шестеро россиян: Владислав Деулин – 1-й, Юлия Каплина – 2-я, Мария Красавина – 3-я, Александр Шиков – 3-й, Анна Цыганова – 4-я, Станислав Кокорин – 5-й.

… в десятку мирового рейтинга в боулдеринге перед стартом турнира в Москве входит один россиянин: Алексей Рубцов – 3-й.

… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 по 18 октября 2018 года на юношеской Олимпиаде-2018 в Буэнос-Айресе состоится скалолазный турнир (http://c-f-r.ru/inf/projects/2018argentina/).

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Официальная страница соревнований – http://climbing-cup.ru

Официальная страница соревнований на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2018wc/

Официальный сайт ФСР - http://c-f-r.ru

Официальный сайт Международной федерации спортивного скалолазания - http://www.ifsc-climbing.org

Страница соревнований в VK - https://vk.com/ifscmoscow2018

Страница соревнований в Instagram - https://www.instagram.com/ifscmoscow2018

Страница соревнований в facebook - https://www.facebook.com/russiaclimbing/

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ

Мы будем рады видеть журналистов на этапе Кубка мира в Москве. За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь: Алексей Сергунин, e-mail: pressa2(собачка)c-f-r.ru, +7929-630-38-36.

 

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/6255/)