Блог Блог ФСР

Владислав ШЕВЧЕНКО: «В Перми получилось реализовать 95 процентов своих возможностей»

Обладатель молодежного Кубка Европы-2017 в трудности Владислав Шевченко (https://vk.com/id375754387) (Крым) подвел итоги самому успешному сезону в карьере.

 

- Владислав, как тебе удается поддерживать спортивную форму чуть ли не целый год?

- Ну, это все благодаря моим тренерам Армену Владимировичу Тер-Минасяну и Сергею Ивановичу Темникову, поддержке моих родителей, друзей и, конечно, выполнению тренировочного плана. Мы планировали несколько циклов – подводящих, а потом соревновательных. И как раз между ними были циклы отдыха. Все гармонично получилось, и к Кубку России в Екатеринбурге (http://c-f-r.ru/press/news/6040/) удалось подойти в хорошей форме.

 

- Ты выступал на двух декабрьских Кубка страны. Был ли в твоей карьере подобный опыт столь позднего завершения сезона?

- Нет, этот первый подобный опыт. Вне всякого сомнения, этот сезон самый тяжелый получился. Обычно в декабре я в основном отдыхал, а тут сразу два старта.

 

- Главный итог сезона – серебро на первенстве Европы (http://c-f-r.ru/inf/projects/perm2017pe/)?

- Да, так. К сожалению, не получилось на первенстве мира в Инсбруке реализовать свои возможности, чуть-чуть, наверное, перегорел во время старта. А вот в Перми на первенстве Европы получилось реализовать, наверное, 95 процентов своих возможностей. 

 

- Что помешало реализовать все 100 процентов?

- Неверное расположение на финальной трассе. Я тогда расперся и некуда было двинуться. Единственный вариант как выйти из той ситуации было, на мой взгляд, начать тянуться за следующим рельефом – мизерной зацепкой.

 

- Что скажешь по формату многоборья, с которым ты столкнулся на Кубке России в Москве (http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2017/)?

- Многоборье – очень интересный вид. Мне он понравился. Просто к Москве я не так уж хорошо подготовился: у меня и скорость еще хромает, да и над боулдерингом нужно продолжать работать. А в трудности была трасса очень легкая, и ее многие пролезли, и получилось так, что я по времени проиграл своим соперникам и не попал в финал многоборья.

Я буду работать над каждой дисциплиной, потому что многоборье мне интересно. Я буду выступать в этой дисциплине, да и на Олимпиаду попасть хочется. Да и со следующего года сборная России, куда я вхожу, начинает планомерную подготовку к Играм в Токио. А так как я трудник, то у меня есть все шансы выдержать столь длительный марафон, как многоборье. Мне это по силам. Да и с психологической устойчивостью нет проблем.

 

- Когда планируешь начать подготовку к сезону-2018?

- Я ее уже начал. Бегаю кроссы, плаваю. Занимаюсь аэробной деятельностью перед январским ТМ в Алуште.

 

- Когда станешь мастером спорта, ведь ты уже около десяти раз выполнял этот норматив?

- Хороший вопрос. Я 10 декабря написал заявление о переходе в Федерацию скалолазания Москвы. И надеюсь, что вместе с ними мы сможем решить этот вопрос. Я ведь уже раз семь выполнял норматив, и раза четыре подвал документы. Надеюсь, что очередная попытка уже в составе сборной Москвы будет удачной!

 

 

ДОСЬЕ ФСР

 

Молодежный Кубок Европы-2017

 

Трудность (по сумме 5-ти турниров)

 

Юниоры

1. Владислав ШЕВЧЕНКО (Россия) – 307

2. Саша Леманн (Швейцария) – 300

3. Стефано Карнати (Италия) – 216

 

 

Календарь международных соревнований на 2018-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2018

 

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру, Сибирское Здоровье. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Данила ХИХЛОВА, Варвары ШАТАЛОВОЙ, Леонида ЖУКОВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/6090/)

       

Автор
  • climber1

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.