Блог Болею за Устюгова!

Контиолахти... Этап промчался. Статистика!

Всем привет!

За три дня стремительно промчался очередной этап кубка Мира в Контиолахти. Кто-то его даже не заметил, потому что смотрел хоккейные и автомобильные баталии вместо мужского преследования, кто-то прочитал в программе и переключил на другие каналы, а кто-то смотрел и болел. Подведу некоторые итоги этапа.

Во-первых, как всегда, собрана статистика гонок – на этот раз и мужская, и женская. Найти её можно, как обычно, на моей биатлонной страничке: мужская и женская страницы статистики. Как обычно, комментарии, предложения и улучшения по системе жду в комментариях.

Во-вторых, этот этап мне было комментировать довольно сложно, потому что 2,5 из 5 гонок я благополучно не смотрел (0,5 из-за половины смешанной эстафеты). Впрочем, то, что я смотрел, как раз и оказались медальные гонки.

Далее. О сборной России.

Светлана Слепцова. Этап в Контиолахти благополучно пропустила из-за болезни. Что ж, оценивать не буду, потому что оценивать нечего.

Екатерина Юрлова. 39 кубковых очков за 2 гонки. В спринте выступила неплохо, заняв 15 место, а в преследовании немножко подвела. Точность стрельбы на этапе 93,33%, все промахи допущены на стрельбе из положения стоя. Хотя для первого сезона в КМ это неплохо. Моя оценка за этап по десятибалльной шкале: 6.

Яна Романова. 41 кубковое очко за 2 гонки. Точность стрельбы в личных на этапе 93.33%. Ногами была очень слаба, хотя в сборной не первый сезон. С учетом того, что просто завалила эстафету, оценка за этап 4 и вопрос «А что она здесь делает?»

Анна Богалий-Титовец. Тоже 41 кубковое очко. Точность стрельбы на этапе 80%. Несмотря на это, сумела дважды финишировать перед вышеупомянутой Яной Романовой. Оценка за этап 7.

Анна Булыгина. 42 очка в «зачетку». Несмотря на слабо проведенный спринт, совершила прорыв дня в «пасьюте» (женский, конечно, прорыв, у мужчин свои герои). Точность стрельбы в личных гонках этапа 93,33%. Оценка за этап 8.

Ольга Зайцева. Целых 94 очка за этап, несмотря на то, что в стрельбе 90%. «Всероссийская Зайка» - нечего добавить. 10 из 10!

Переходим к мужской сборной.

Антон Шипулин. 0 очков за этап. В преследовании не бежал. Точность стрельбы 90%. Оценка за этап… 1 из 10. А тренерам - -20 из 10!Похоже, «загоняли» Антона…

Виктор Васильев. 15 кубковых очков за этап. Стрельба также 90%, но бежал обе гонки. Оценка за этап – 5/10, ногами все-таки был не очень силен.

Алексей Волков. 33 кубковых очка за этап. Стрельба: 80%. Но все равно говорю ему твердое «Зачёт!», потому что не так уж и часто этого спортсмена привлекают к сборной. Оценка за этап: 8 (аванс!), ждём новых достижений!

Евгений Устюгов. 34 кубковых очка. Стрельба: 86,67%. Евгению советую забить уже на эту тактику «экономии ради стрельбы» и бежать, как раньше. Ведь был же спринт с 3 промахами и первым местом! Был! Поэтому оценка за этап… хочется поставить побольше, но надо быть объективным. 6.

Максим Чудов «набил» 47 очков. Стрельба в личных гонках: 80%, но она никогда не была его коньком. Он же «русская ракета»! В принципе, ракету было видно… изредка и издалека. Поэтому оценка за этап 7.

Иван Черезов выделялся из коллектива как «белая ворона». 100 баллов в «зачетку» из 120. Стрельба в личных гонках: 90% плюс эстафета «на ноль»! Ходом был тоже хорош, да и вообще «красавчег»! 10 из 10, конечно!

Ну вот, как-то так. Следующие гонки состоятся уже в четверг в Норвегии, а пока отдыхаем, работаем, учимся, чтобы ближе к выходным снова погрузиться в волшебный мир биатлона!

Пока у меня всё.

P.S.: Напомню ссылки!

Mужская статистика

Женская статистика

Добавить в ленту

Автор
  • Chuvak270

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.