Блог Болею за Устюгова!

Смешанная эстафета... И не только

Всем привет!

О биатлонных событиях дня 12 марта 2010 года – здесь и сейчас!

Смешанная эстафета в Контиолахти

Смешанная эстафета в Контиолахти закончилась триумфом сборной Норвегии. В отсутствие лидеров сборной УЭБа и Эмиля с кеглей, второй состав сборной Норвегии сумел вырвать победу у второго состава сборной Германии. Третье место заняла сборная Италии (это небывалый успех для них – тем более, что всех тренеров уже поувольняли!). Четвертые… Нет, не Россия, как мы привыкли на Олимпиаде. Четвертое место заняла сборная Белоруссии. Вот уж кому сегодня обидно так обидно! Некоторое время белорусы лидировали, до последней стрельбы держались в тройке, но на заключительном участке дистанции бравый итальянец увел бронзу из-под носа простого белорусского паренька.

Унылое пятое место занимает в этот раз наша российская дружина, состоящая из трех мазил и Черезова. Причем непонятно, как же в этой компании оказался Иван – ведь место было обещано Алексею Волкову! Думаю, всем, кто смотрел гонку, понятно, что Ивану Черезову в этом коллективе не место – слишком хорошо стреляет (на ноль!) и слишком быстро бегает (лучший на своем этапе!). Напротив фамилии Черезова в итоговом протоколе ИБУ гордо красуются три первых места – за меткость, скорость и скорострельность!

Впечатлений по гонке особых не осталось, тем более, что смотрел я её только со второй стрельбы Черезова, раньше прийти домой не получилось. Лучше бы я ничего не смотрел, потому что полностью застал очередной крах капитана Чудова.

Закончу короткий обзор «смешанки» словами моей читательницы olga6419:

«Да какая разница! Раз Губерниев с Байдиной не бегут, то уже и не важно, в каком составе пройдет эстафета.»

Поклюка

Не менее важные события произошли сегодня в словенской Поклюке на последнем этапе кубка ИБУ. Сегодня там прошли спринты – мужской и женский.

Первое место занял… барабанная дробь… Михаэль Рёш! Ба! Без комментариев, прилично не получается =)

Лучший из наших – Владимир Семаков – пятый.

Гораздо более интересен для нас женский спринт. Здесь в десятке целых четыре россиянки! Второе место у Екатерины Глазыриной, четвертое – за Натальей Соколовой (да-да, хоть здесь мы не изменили традициям!), седьмое у Анны Кунаевой, девятое – Анастасия Калина. Калина – лучшая спортсмена среди тех, у кого два промаха; Глазырина – лучшая среди тех, у кого один. Жаль, что кубок ИБУ не показывают по телевизору, с удовольствием бы поболел за Настю Калину (похоже, я нашел себе ещё одного спортсмена, за выступлениями которого буду с интересом наблюдать – ждем её в основе!). Отмечу также то, что Бурдыга – 14я, а победила немка Бухгольц.

Поборемся в пасьюте, а кроме того, есть ещё второй спринт всё в той же Поклюке.

Пока у меня всё, ждём жеребьевки спринта в Финляндии… Постараюсь сделать UPD, когда она будет произведена. Не переключайтесь =)

UPD: Коротко о раскладах на завтра

Женский спринт. Состав: Богалий-Титовец (15), Романова (16), Булыгина (22), Слепцова (47), Зайцева(67), Юрлова(88). Бегут вроде как все. Причем Юрлова бежит последней в гонке, а значит, её покажут по телевизору больше всех!

Мужской спринт. Состав: Антон Шипулин (№16), Максим Чудов (№36), Иван Черезов (№37), Евгений Устюгов (№51), Алексей Волков (№77), Виктор Васильев (№111). Васильев бежит последним из всех. Устюгов – в желтой майке лидера, через два номера после «красного» Сведсона. Ждём, надеемся и верим.

Автор
  • Chuvak270

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.