Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Болею за Устюгова!

Эстафета. Ждем, надеемся, верим

Всем привет!

Сегодняшняя статья в моём блоге посвящена предстоящей мужской эстафете. Позволю себе проигнорировать вчерашние выступления всех, кроме Устюгова и сосредоточусь на сегодняшней гонке.

Сначала о тех, кто по тем или иным причинам сегодня не явится на эстафету. У сборной России, судя по всему, эстафетный состав на Олимпиаду определён – вот только с очередностью никак не могут разобраться. Итак, пропускают сегодняшнюю эстафету Николай Круглов и Виктор Васильев. У сборной Австрии неожиданно пропускают Симон Эдер и Кристоф Зуманн. Это вселяет в меня надежду на то, что оставшиеся (о коих – ниже) не смогут сделать ничего выдающегося. У сборной Норвегии пропускает Александр Ус. Впрочем, тренер сборной Норвегии определил олимпийский состав ещё после Оберхофа, а теперь мошенничает с расстановками. Не вижу в составе сборной Франции братьев Фуркадов, значит, эта сборная из претендентов также уходит. В сборной Германии пропускает по объективным причинам Пайффер. Это не значит ровным счетом ничего, потому что у них есть Вольф (помните такого? Он ещё спринт первым прибежал и чай с плюшками пил).

Первый этап. У нас – Иван Черезов, который, несомненно, захочет реабилитироваться за вчерашний провал масс-старта. Впрочем, причины провала были вполне объективные, коли уж на то пошло. Первую гонку здесь он провел прилично – 7 место. Однако, конкуренты не дремлют! У Эстонии сегодня на первом этапе бежит KALDVEE Martten! У него тоже 7 место, но в другом спринте – Оберхофском. У сборной Белоруссии здесь – Сергей Новиков. Биатлонист, который хорошо стреляет, но плохо бегает. Тем не менее, он смог вчера выиграть 2 секунды у Николая Круглова и финишировать 27-м! У Норвегии здесь Ханевольд. Что ж, если Черезов не будет баловаться со стрельбой, шансы прийти на финиш первым у него есть.

Второй этап. У нас – Антон Шипулин, который, несомненно, захочет реабилитироваться за вчерашний провал масс-старта. Здесь у него было 11 и 12 место. Посмотрим, что там у конкурентов. У сборной Сербии бежит Марко Петрович! Собственно, ничем, кроме фамилии, он не отличился (хотя он, на самом деле, PETROVIC, но Петрович звучит лучше). У сборной Италии бежит Кристиан де Лоренци. У Швеции бежит Бьорн Фейри. У Норвегии здесь - BOE Tarjei. Этот человек завалил масс-старт, и я очень надеюсь, что сегодня он повторит свой вчерашний "успех".

Третий этап. У нас – Максим Чудов, русская ракета. Он покажет всем, где раки зимуют! Здесь у него было 8 и 16 место. Почему бы сейчас не быть первому? Однако, состязаться ему придется с таким именитым человеком, как Тобиас Эберхард (Австрия)! Вы о нем что-нибудь слышали до сегодняшней гонки? Я – нет. Кстати, кому не лень прогуляться до датацентра ИБУ – зайдите, там у него прикольная фотка. Боюсь, сегодня он ставит под угрозу подиум австрийцев. Неужели только чай с плюшками? Но на самом деле на третьем этапе и вправду бежит именитый биатлонист – это «великий и ужасный» Оле Еинар БЙОЕРНДАЛЕН. Именно так, по мнению датацентра ИБУ, пишется его фамилия на кириллице. Пусть будет. Как мы видим, снова «русской ракете» тягаться с норвежской. На этом этапе заслуживает внимания команда США – там бежит неожиданно сдавший позиции Тим Бурк. Вчера он был 19-й, а ранее – и вовсе 31й. Ну, не везет Тиму в Рупольдинге, что тут поделаешь! У сборной Франции здесь - HABERT Lois. Этого человека нет в зачете кубка IBU, но в прошлых сезонах он чего-то набирал. Заслуживает внимания сборная Чехии – у них бежит Жденек Витёк (могу и ошибиться в транслите). Что ж, наш Макс может для разнообразия оправдать ожидания и пройти довольно хорошо. Многие ничего не ждут от Чудова, но верить хочется, даже если потом, после гонки, придется в своей статье его раскритиковать. Но лучше бы – похвалить. Ждем, надеемся и верим! Вперёд, Макс!

Вперёд, Евгений! Четвертый этап. У нас – Евгений Устюгов, терминатор нынешнего сезона. Пусть не всегда получается стрельба, но ходом он блестящ! Конкурировать с ним может только Доминик Ландертингер, который, кстати, и бежит на этом этапе за сборную Австрии. Но… Вы помните, кто бежит перед ним? Впрочем, у Евгения и без него найдутся соперники. В частности, Роланд Лессинг из сборной Эстонии попытается привести своих коллег к подиуму. У ШвецииКарл Й. Бергман, тоже его давний конкурент. У ГерманииМихаэль Грайс. А у Норвегии – вчерашний соперник в масс-старте Эмиль Х. Сведсон! Он закрыл 30 мишеней из 30, но 40 из 40 – вряд ли! А знаете, почему? Потому что я ещё не рассказал про погоду! Сегодня в Рупольдинге (внимание!) ВЕТЕР ДО 16 КМ/Ч И СНЕГ! Это наилучшие условия для российских биатлонистов, как показали первые этапы кубка мира. Прогноз погоды любезно предоставлен AccuWeather. Что ж, опять лотерея! Но я верю, что Евгений Устюгов справится с непогодой. Ему не впервой. Мне бы такую погоду. У меня -35 за окном сейчас…

Букмекеры оригинальностью не блеснули и принимают ставки на Норвегию, Россию и Германию.

Смотрим биатлон, болеем за Россию!

Пока у меня всё.

P.S.: Читайте блог, подписывайтесь на блог! Впереди ещё много интересного.

Автор
  • Chuvak270

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей