Блог Шутки кончились

Поветкин нокаутировал Прайса. Джошуа следующий?

31 марта в Кардиффе (Уэльс, Великобритания) на  стадионе «Миллениум» прошёл масштабный вечер бокса. В его рамках очередной бой на профессиональном ринге провёл экс-чемпион мира в супертяжёлом весе Александр Поветкин. Ему противостоял некогда проспект дивизиона Дэвид Прайс.

1

80 тысяч британцев пришли поболеть за своих бойцов. А Поветкин не выступал за границей уже целых 6 лет. Вся команда Александра вышла в траурных футболках с надписью «Кемерово мы с тобой!».

В воздухе витали «пары» нейропаралитических веществ типа «novichok». Ядовитая атмосфера, допинговые скандалы, доклады Макларена, враждебно настроенная публика…

Выдержать такое давление дано далеко не каждому бойцу, но Александр неоднократно заявлял, что драться на территории соперника ему даже комфортней чем дома. И он вышел показать себя британскому зрителю. Доказать, что более достойного претендента на чемпионские пояса, которыми владеет Энтони Джошуа, попросту не существует.

Ему противостоял Дэвид Прайс – бронзовый призёр олимпийских игр в Пекине. Он на 15 сантиметров выше, его размах рук на 17 сантиметров больше. Да что тут говорить, Прайс, при выходе на ринг просто перешагивает канаты, как делал в своё время Николай Валуев. А внешне Дэвид напоминает дровосека из Шервудского леса. Так серьёзно он ещё не готовился ни к одному своему поединку. Это его последняя попытка закрепиться в элите супертяжёлого веса.

4

В первых раундах Поветкин изучал Прайса. Пробивал серии из лёгких ударов. Отрабатывал заготовки и свои фирменные приёмы: «сдвоенный левый боковой и правый в голову через руку». Англичанин периодически отвечал точными джебами и левыми хуками.

В начале третьего раунда курянин срубил британца левым боковым. Дэвид в ярости ударил кулаками по настилу ринга и встал. После нокдауна его ноги не превратились в варёные макароны. Он полностью восстановился и не поплыл после очередной серии ударов россиянина. А в концовке раунда даже подловил Александра, точно попав левым сбоку в челюсть оппонента. Поветкина отнесло назад, и только канаты ринга смогли спасти его от падения. Рефери отсчитал нокдаун. Раунд закончился, а курянин в перерыве сказал тренеру Ивану Кирпе, что чуть-чуть потерялся.

Четвёртый раунд прошёл очень бодро. Боксёры обменивались ударами без каких-либо грязных приёмов. Поединок выдался действительно джентльменским, Прайс мог использовать свои габариты и нависать над Сашей всем своим весом, как это делал Кличко, или клинчевать в ближнем бою, но англичанин избрал чистую манеру поведения в ринге.

А в пятом раунде наступила развязка. Александр жёстко попал справа через руку в височную область Дэвиду и потушил ему свет. Прайс, стоя на ногах, уже был без сознания и опустил руки. Поветкин мгновенно воспользовался ситуацией и добил англичанина мощнейшим левым хуком. Тот упал как подкошенный.

2

Это был страшный нокаут. Британец несколько минут лежал на канвасе ринга, а потом его усадили на стул и надели кислородную маску.

Именно так и должен был побеждать боксёр, претендующий на поединок с главной звездой современного бокса. К слову, Энтони Джошуа свой поединок с Джозефом Паркером выиграл гораздо менее уверенно, чем предсказывали многочисленные эксперты в неделю боя. Впервые в профессиональной карьере Эй Джей победил не нокаутом. Соперник из Новой Зеландии открыл довольно много брешей в арсенале Джошуа, что в будущем, может быть, поможет Поветкину. Ведь теперь Александра рассматривают как одного из главных претендентов на бой с британской звездой.

Поветкину пора выходить на охоту. Он претендент, Джошуа чемпион. Время пришло.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья