Шутки кончились
Блог

Поветкин переехал Хаммера. Что дальше?

15 декабря в Екатеринбурге состоялся вечер бокса, главным событием которого стал бой за статус обязательного претендента на чемпионский пояс в супертяжёлом весе по версии WBO между Александром Поветкиным и немецким боксёром румынского происхождения Кристианом Хаммером.

2

Бой проходил в невысоком темпе, однако Александр полностью доминировал в ринге на протяжении всего боя. Поветкин активно «обрабатывал» корпус и голову румына «передней» рукой. Особенно хорошо получались сдвоенные и строенные левые боковые удары . Хаммер же избрал оборонительную стратегию и всячески пытался уклониться от жесткого размена ударами. В результате в седьмом раунде с Кристиана сняли очко за частые захваты шеи соперника.

В заключительных раундах преимущество нашего земляка только увеличилось и все трое судей отдали ему победу со счётом: 120-107, 120-108 и 119-108

После поединка Поветкин признался, что заряжался на один удар и поэтому забывал про наработанные многоударные серии. Но нужно понимать, что Александр отлично справился с задачей, выиграв каждый из 12 раундов.

Ещё до объявления результата боя стало известно, что победитель становится обязательным претендентом на бой за чемпионский пояс по версии WBA, которым сейчас владеет британец Энтони Джошуа.

Изначально Александр должен был оказаться в хорошей позиции, когда становился обязательным претендентом сразу по двум линиям – WBO и WBA. Проблема в том, что чемпионы по этим версиям вот-вот договорятся об объединительном поединке. Говорят, есть даже примерная дата боя – 31 марта.

2

Если всё это подтвердится, Поветкину придётся ждать победителя, которым, вероятно, станет Энтони Джошуа. Промоутер британца не скрывает, что его боксер рассчитывает провести 3 боя в 2018 году, а значит, россиянину придется подождать где-то до лета. В худшем случае – до осени. Между 6 и 9 месяцами простоя разница чуть больше, чем кажется на первый взгляд – полгода будут не таким большим перерывом, учитывая, что в этом году россиянин дрался с регулярностью 1 бой в 5-6 месяцев. А вот 9 месяцев – уже многовато. На поединок с Андреем Руденко Александр выходил с одним боем в 2016 году и простоем почти в 7 месяцев – получилось нормально, но не идеально, а Паркер и Джошуа – далеко не украинский боксер. Второй момент – если поединок с Паркером/Джошуа состоится в сентябре, Поветкин выйдет на ринг уже 39-летним. Пока признаков спада не видно, но мы же помним, как Владимир Кличко старел с каждым раундом в бою с Тайсоном Фьюри.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные