Блог Непись

Испанский наконец

Панегирик Полещука замечательной Марии Хосе Мартинес Санчес в блоге "Два Я".

Сколько же пришлось этого ждать?

Сколько же пришлось услышать этих давай, айде, камонов и вамосов, сколько же пришлось увидеть глупо сжатых кулачков, этой беготни с кручёно-резаными ударами, этих многоходовых комбинаций до первой невынужденной ошибки у себя или у соперницы, этих ударов - слева, справа, справа, слева...

Наконец! Мария Хосе Мартинес Санчес победила на открытом чемпионате Италии.

Сколько умных разговоров было наговорено о том, что подача с выходом к сетке умерла по тем то и тем то причинам, что игра Макинроя, Навратиловой, Рафтера и Морозовой годится разве только для ветеранских турниров и в наше просвещённое время генетических тестов и компьютерного моделирования возможна только в виде непонятно как и непонятно где выживших гигантов типа Карловича, Мирного и Изнера. Посмотрите на Чилича, говорят нам адвокаты бегания по заднему фону, посмотрите на Дель Потро - ведь могут же даже высокие ребята играть в правильный теннис и подавать правильный пример подрастающему поколению!

Периодически, против своей воли и волей некстати укороченного или случайно отскочившего мяча, члены первых десяток и сотен оказывались у сетки только для того, чтобы запулить мяч куда-нибудь от греха подальше. Если же им удавалось как-нибудь корявенько выиграть у сетки очко, то они сразу же зачислялись в разряд высоко-техничных игроков с разноообразной тактикой, добровольно выбравших тяжёлый и непривлекательный, но единственно возможный и эффективный теннис.

И вдруг, о Мария о Хосе о Мартинес о Санчес, чудесное явление serve & volley в испанской бескрайней пустыне крепких задниц и ещё более крепких задов, этого ржавого песка, засыпающего мир от Марокко, Мадрида и Парижа до Белграда, Москвы, Пекина и Нью-Йорка.

В Испании безоблачное небо ...

44 чисто выигранных мяча Марии Хосе против 22 безусловного доматчевого фаворита и бывшей первой ракетки Елены Янкович, законодательницы крепкого тыла и надёжной игры, и где - на грунте, да ещё после такой же безоговорочной победы над королевой грунта 2008 года Анной Иванович!?

Если вы слышите колокол, о упорнейшие Янкович и Иванович, о прекрасная Дементьева и искуснейшая Кузнецова, о мужественнейший Надаль, о несравненный Федерер, о непобедимая Энен, о бесподобная Серена, может быть, он уже звучит и для вас? Может быть, где-то несведущие тренеры и несмышлёные ребята в тайне от прагматичных родителей и спонсоров уже тренируют serve & volley?

По крайней мере, римская публика что-то почувствовала, и проигнорировав все предыдущие матчи, пришла именно на этот финал, болела за Марию Хосе, и не ошиблась.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.