Блог Непись

Виталию Петрову посвящается

В очередном посте для блога "Два Я" Полещук бережно воспользовался великим текстом, чтобы восславить Русскую ракету. Немногое, что не Гоголь, выделено италиком, да вы и так не спутаете...

Н.В. Гоголь - большой любитель польских панов.

И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: "чёрт побери всё!" - его ли душе не любить её?

Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и все летит: летят версты, летят навстречу купцы на облучках своих кибиток, летит с обеих сторон лес с тёмными строями елей и сосен, с топорным стуком и вороньим криком, летит вся дорога невесть куда в пропадающую даль, и что-то страшное заключено в сём быстром мельканье, где не успевает означиться пропадающий предмет, - только небо над головою, да лёгкие тучи, да продирающийся месяц одни кажутся недвижны.

 

Гран-при Малайзии, Рено, Виталий Петров, Формула-1

 

 

Гоголь писал о тебе, Петров ...

Дождь - БолотПолесспром

Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? знать, у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета, да и ступай считать вёрсты, пока не зарябит тебе в очи. И не хитрый, кажись, дорожный снаряд, не железным схвачен винтом, а наскоро живьём с одним топором да молотом снарядил и собрал тебя ярославский расторопный мужик. Не в немецких ботфортах ямщик: борода да рукавицы, и сидит чёрт знает на чём; а привстал, да замахнулся, да затянул песню - кони вихрем, спицы в колесах смешались в один гладкий круг, только дрогнула дорога, да вскрикнул в испуге остановившийся пешеход - и вон она понеслась, понеслась, понеслась!..

И вон уже видно вдали, как что-то пылит и сверлит воздух.

Петров пылит ...

... в Шанхае. Спокойно, Виталий, ты ещё разберёшься с Хамильтоном.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.