Блог Непись

Виталий Мутко запретил "откаты". Или нет?

Об открытии в Москве нового тренажёрного зала и участии в его финансировании Департамента физической культуры и спорта Москвы, об Олеге Пять Процентов - в очередном посте Полещука для блога "Два Я".

Сотрудник московского департамента спорта арестован за

Открытие нового тренажёрного зала в Москве.

Фото ИТАР-ТАСС (если вы мелких буков не видите).

Как сообщает РБК, а тому об этом сегодня, 17 марта, сообщило Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы:

сотрудники правоохранительных органов задержали при получении взятки в 827 тыс. руб. заместителя гендиректора "Московского государственного физкультурно-спортивного учреждения" департамента физической культуры и спорта Москвы Олега Нефедова.

По данным следствия, взятка являлась так называемым "откатом" от 16 млн руб., выделенных из федерального бюджета для подготовки к летним спортивным сборам и устранения нарушений пожарной безопасности.

В отношении О.Нефедова уже возбуждено уголовное дело. По решению суда чиновник арестован. Конец цитаты.

В связи с этой невероятной новостью у "Два Я" только два вопроса, по одному на Я:

1. Неужели вопрос о повышении зарплаты товарищам из Наркоспорта и Сочолимпкома, поставленный нашим блогом, надо было решать наличными и в такой спешке?

2. Если это долгожданная прибавка к зарплате, то зачем обвинять ответственного сотрудника Департамента физической культуры и спорта Москвы в мифических "откатах", на что намекает и РБК, взяв эти якобы откаты в кавычки?

Теги: Виталий Мутко.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.