Блог Непись

Рыжие не начинают и выигрывают

17 октября 2010 г., Шанхай.

Финал. Марри - Федерер - 6:3 6:2.

Разборка на Диком Западе.

Кто кого?

То, что Марри выбрал приём вместо подачи, мне показалось признаком его волнения и неуверенности. Я не верю тем, кто говорит, что иногда лучше начать чёрными. Ни один шахматист никогда не отдаст вам право первого хода. В теннисе это верный признак того, что игрок очень нервничает, боится проиграть сразу свою подачу, поэтому вынужден выбрать приём. Роджер начал матч стремительно. Его слегка бронированная адмиральская яхта без помех вошла в Дуврский пролив и повела беглую стрельбу по шотландской развалюхе, которая никак не могла отдать швартовые.

Вдруг, при счёте 40:15 с Федерером что-то случилось. Возможно, его усыпило простое начало матча, но минутная беспечность в морском бое стоила ему дорого. Одна-две ошибки швейцарца успокоили Марри, и он начал преображаться с каждым выигранным очком. С дышащего на ладан корабля сняли фальшборты и маскировочные сетки, и мы увидели бронированный монитор с башней, вооружённой двумя 18-дюймовыми орудиями. Снаряды этих орудий стали срывать швейцарскую броню с левого борта вместе с креплениями, к тому же яхта потеряла ход.

Может быть, во втором сете ошибка судьи помешала Федереру вернуться в матч. Скорее всего, помешала. Но эта помеха была сродни лёгкому удару в бок изрядно наевшемуся стайеру за полкруга до финиша. Оба орудия монитора методично завершили свою работу.

В отличие от блоггеров, у меня есть доказательство, что я наблюдал бой в прямом эфире:

Бложщик Полещук.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья