Блог Завтрак с быками||Чикаго Буллз

Мысли вслух: «Одним Леброном сыт не будешь»

Играть в одной команде с Леброном Джеймсом не так уж и сложно: кидай трёхочковые, рассудительно играй на обеих сторонах, и дай ему чёртов мяч. Почему же его напарникам по команде так тяжело это сделать?

Это, разумеется, слишком упрощено. Но поражение «Кливленда» в третьей игре почти полностью связано с плохой игрой всех, кроме Джеймса, во второй половине игры, когда «Индиана» сократила отставание в 17 очков и обыграла «Кавальерс» со счетом 92-90, что позволило им выйти вперед с двумя победами к одному поражению в первом раунде серии. Это первый случай, когда Джеймс находится в положении отстающего во время первого раунда. Да сегодня ситуация уже исправлена, но надолго ли??

Леброн не сыграл идеально, но ему и не обязательно набирать 46 очков каждую игру чтобы победить оппонента в первом раунде, как во второй игре, где каждый бросок достигал своей цели. В пятницу Джеймс набрал 28 очков, забив 10 мячей из 22 бросков, совершил 12 подборов, отдал 8 результативных передач, и отыграл на поле 42 минуты. Этого было недостаточно.

Не должен ли Джеймс играть лучше?

Джеймс целенаправленно уступал своим напарникам в первой игре, пытаясь расшевелить их перед длительным плей-офф. После постыдного поражения в первой игре главный тренер Тайрон Лью дал Джеймсу установку играть более агрессивно.

Это вылилось в 46 очков во второй игре, и да, это было невероятно. Но невозможно говорить подобное Джеймсу каждую игру. У него почти всю игру не получались «джамперы», то же самое случилось с ним и в пятницу, когда он не забил все шесть двухочковых из-за пределов трехсекундной зоны. 

Почему так плохи сокомнадники?

Полностью нерациональное использование Лава в «Кливленде» - гораздо большая проблема, чем эта серия, хоть он и проводит этот сезон с лучшей статистикой за год. Вызывает удивление тот факт, что «Кавальерс» не та часто проводят атаки через него и это глупо. Вместо этого они продолжают ставить его против таких сенсационных защитников как Таддеус Янг, который гасил все попытки забить на высокой скорости. Если исключить эти два пункта, Лав из второго лучшего игрока «Кливленда» станет просто "некогда звездным" игроком.

Даже если посмотреть сегодняшнюю игру, то можно заметить, что почти все очки набираются благодаря Джеймсу или плохой обороне «Индианы». Леброну нужен еще один создатель моментов для броска, а Лав не делает этого.

Опустим его, весь состав «Кливленда» имеет свои недостатки. Кайл Корвер проваливался в обороне, пропустив все три трехочковых броска в одной из встреч. Родни Худ – противоречивый создатель моментов, который не добился больших успехов после перехода в «Кавальерс». Хосе Кальдерон слишком медленный и старый. Джей Ар Смит уже не тот игрок, каким был раньше. Ларри Нэнс всю серию страдал извиняюсь за выражение "херней", а его минуты на поле в паре с Джеффом Грином особенно плохи, так как они приводили к полной потере контроля. 

Также есть Джордж Хилл, номинально третий лучший игрок «Кливленда», который одним только этим фактом заставляет задуматься о перспективах. Когда Джордж Хилл третий лучший это страшно)).

Вероятно, в этой серии будет игра, в которой раскроются все игроки «Кливленда». Это поможет, и «Кавальерс», скорее всего, выиграют эту игру, но общий недостаток таланта на фоне Джеймса уже явно заметен.

Разве это не команда, которую хотел Джеймс?

Этот вопрос часто поднимается в Твиттере. Нет сомнений в том, что Джеймс имеет больше влияния на главный офис, чем любой другой игрок в лиге, но идея о том, что он управляет «Кавальерс», слишком преувеличена. Команда, которую хотел бы Джеймс, наиболее вероятно включала бы Ирвинга в составе и кого-то вроде Пола Джорджа или Джимми Батлера на флангах. Нет никаких сомнений в том, что «Кливленд» в нынешнем его составе менее талантливый, чем во времена Леброна до его ухода в «Майами».

Мог ли Джеймс сделать больше, чтобы убедить Ирвинга остаться прошлым летом? Он мог бы это сделать, но не похоже, чтобы Джеймс лично выгнал Ирвинга из города. И, конечно же, он не виноват в том, что сделка с Айзея Томасом была разорвана.

Так это не из-за Джеймса?

Кажется, мы заканчиваем этим вопросом каждый год, обвиняя сокомандников Джейса в его неудачах в плей-офф. Но, эй, Джеймс постоянно брал слабые составы и превращал их в работоспособные команды. Его составы никогда не были плохими, но они блекли в сравнении с «Голден Стейт Уорриорз».

Я считаю, что уровень, который может показать Джеймс, достаточно хорош, чтобы победить в этой серии, даже с минимальной поддержкой от его товарищей по команде, но как далеко они зайдут? Если «Кливленд» вяло пройдет первый раунд за шесть или семь игр, то кто их соберет на игру против «Торонто Рэпторс» (предположительно) в следующем раунде?

Джеймс сделал тысячу вещей, о возможности осуществления которых на баскетбольной площадке мы и не догадывались, но он так и не узнал, как стат собственным товарищем по команде)). И это не единственная проблема состава «Кливленд Кавальерс».

Перевод: Артем Галенин

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья