Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Chicago Bulls

Дела командные накануне 4 игры

Оскар Робертсон впечатлен Дерриком Роузом

Робертсон вспоминает, что защитники редко получали MVP

За 20 лет всего лишь несколько защитников удостаивались этой премии: Мэйджик Джонсон, Майкл Джордан, Стив Нэш, Аллен Айверсон и Деррик Роуз.

Все же, член Зала славы, Оскар Робертсон вспоминает тот долгий период, когда защитники награждались еще реже. "Большой O" завоевал MVP после сезона 1963-64, став только вторым защитником в истории лиги, после Боба Коузи (сезон 1956-57).

Оскар Роберстон (72 года): СМИ тогда говорили, что большие безоговорочно доминируют. Но было много других полезных игроков. Было не так уж и много по-настоящему доминирующих центров. Были Рассел, Чемберлен, Термонд и Беллэми. Но в какой-то момент СМИ стали говорить, что они больше, поэтому и побеждают.

Робертсон сказал, что впечатлен Роузом и улучшением его игры в этом сезоне.

Быкам легко с Уотсоном

В свой первый день с Bulls прошлым летом, Уотсон с нетерпением ждал всего кроме встречи с Джоакимом Ноа, который не забыл встречу NCAA 2006 года между Теннеси и Флоридой, когда Уотсон выбил зуб Ноа.

После того случая Джо стал одевать защиту на зубы.

Уотсон: После того, как я здесь оказался, первое, о чем меня попросил Джо, было: «Только без локтей». Я сказал, хорошо, теперь мы в одной команде, значит без локтей.

Это не означало, что Уотсон перестанет играть локтями против соперников.

Человек, больше известный как сменщик Деррика Роуза, сделал это снова в пятницу в Игре №3. Уотсон сделал это тяжелее чем обычно, нападая а-ля Роуз и набрав шесть очков подряд, что привело к рывку 13-6 и дальнейшему отрыву Чикаго.

Команды выигрывают чемпионаты NBA благодаря суперзвездам, но в плэй-офф невозможно пройти далеко без качественных замен, этот факт Роуз ценит также как и их тренер Том Тибодо.

Роуз в победной прошлой игре набрал 44 очка, но он больше других радовался, когда Уотсон повел «вторую команду» за собой.

Деррик Роуз: Я думаю, что C.J. - ключ к второй команде, когда он агрессивен, он заряжает этим всех других его напарников на площадке.

В одном из моментом после виртуозного прохода и слепой передачи Уотсона на Гибсона, Чак Свирски охарактеризовал этот момент не иначе, как «По-Мэйджиковски». На что Уотсон только улыбнулся.

Си Джей родом из Лас Вегаса и с детства был поклонником Мэйджика Джонсона, Мэйджик – это причина, по которой Уотсон играет сейчас под 32 номером.

Уотсон имеет благотворительный фонд, который помогает неимущим в Лас Вегасе и Чикаго.

Джамал Кроуфорд говорит о своем бывшем напарнике: Я помню однажды в Голден Стэйт, когда большинство из нас отсутствовало из-за травм, у него была игра, в которой он набросал 38 очков в Юте, таким образом, он очень уверен в себе, он добавляет им искру. Он забавный парень, забавно, когда он рядом, но не сейчас, конечно.

Конечно, для Hawks нет ничего забавного в том, что их добил дублер.

Бузер показывает порванные связки

Карлос Бузер устал от разговоров о его пальце ноги, но, видимо, боль спадет не скоро.

Бузер говорит, что связки с обеих сторон его правого большого пальца ноги были порваны в результате повреждения, полученного в Игре №5 первого раунда против Pacers: Перелома нет, слава Богу все кости целы.

Есть три степени повреждения связок пальца ноги:

I – растяжение связок;

II – частичный разрыв;

III – полный разрыв.

"Доктора сказали, что это 3 степень" - сказал Карлос.

Что касается рекомендаций врачей, то в этом случае он должен просидеть весь остаток игр второго раунда, чтобы подготовиться к финалу конференции, на что Бузер усмехнулся: "Я собираюсь играть. Я сделаю все, что могу, чтобы помочь моей команде победить. Мои товарищи по команде и тренеры хотят видеть меня в игре."

Защита работает

Кроме первой игры, в двух оставшихся средняя результативность Атланты была 79 очков.

Том Тибодо: Наша защита была в порядке, только Тиг пока забивает, сколько хочет, мы должны придержать и его, нам есть, где прибавить.

Ястребы поклялись, что будут играть с Роузом более сильно физически

Дрю ознакомился со статистикой за половину игры и увидел, что у всех вместе взятых стартеров Атланты был только один фол на Роузе – отметился Джефф Тиг.

Другими словами, Роуз, не останется нетронутым в четвертой игре.

Тренер Атланты подтвердил план пресса на Роуза в следующей игре: «Без сомнения, с физической точки зрения, абсолютно.»

"Мы должны останавливать его фолами, я не говорю о возможностях нанести травму или что-то в этом роде. Но это плэй-офф, и мы должны заставить играть его на износ, не давать ему свободно набирать очки.′′

"Дело не в том, что он набрал 44 очка, а в том, как он их набрал. Я говорил своим игрокам, что он может много набросать, но мы должны следить, откуда он набирает очки. Я взял первый тайм-аут сразу через 49 секунд, я понимал, чем это может закончиться.′′

Роуз пожелал им добиться успеха в этом начинании.

"Я готов к этому, это плэй-офф. В серии с Индианой хватало тяжелых столкновений, я играл не обращая внимание на это. Они хорошая команда и продолжают бороться, у них много хороших снайперов. Мы просто должны быть агрессивными на протяжении всей игры."

Роуз признался, что был удивлен, что Hawks не заманивали его в ловушку и пытались освободиться из под заслонов, пытаясь опекать его. Поэтому он так много и бросал с дистанции в первых двух играх, что его не хватали плотно. Сначала их стратегия срабатывала, но они не пытались менять отловить и я вернул себе уверенность.

Корвер выдает свои лучшие броски

Снайпер Быков, еще один повод для беспокойства Ястребов

Кайл Корвер помнит…

Он помнит, как Джон Пэкссон забил победный трёхочковый в 6 игре Финала 1993 в Финиксе, помнит, как Стив Керр забросил решающий средний бросок в прыжке с 15 футов в Финале 1997 против его бывшей команды Джаз.

Koрвер, родившийся в 1981 году, был тогда еще ребенком, но такие моменты трудно забыть.

"Знаю я что-нибудь об этих играх? Я видел все эти игры! Очевидно, все помнят, насколько важными были те броски. Но я всегда поражался тому, насколько открыты они были.′′

Этого можно добиться, когда вы на площадке в одной команде с Майклом Джорданом и Скотти Пиппеном.

Сейчас у Bulls есть новая суперзвезда в лице Деррика Роуза, который привлекает к себе много внимания соперников во время игры, поэтому у Корвера всегда есть шанс на открытый решающий бросок.

Корвер последний, кто покинул зал после тренировки перед 4 игрой полуфинала Востока.

После второй игры, когда он выбросил 1 из 9 с игры, он очень сильно поработал над броском. После общей тренировки он остался с тренерами, чтобы совершить еще дополнительных полторы сотни бросков.

В третьей игре он вернулся к ритму, забив 4 из 6, включая 3 из 4 с дуги. В итоге Кайл набрал 11 очков, а Быки разгромили Атланту 99-82.

Тренер Атланты поклялся уделить Роузу усиленное внимание, что могло бы означать дополнительную свободу действий для Корвера.

Кроуфорд отмечает, что Быки очень хорошо выводят Корвера на бросок многократными заслонами. Сам же Кайл говорит, что он никогда не утверждал, что является самым быстрым человеком в мире, но при этом говорит, что будет бежать весь день, если понадобиться.

Если Быки и завтра продолжат играть с тем же настроем, что и в 3 игре, то не важно, кто станет самым результативным, главное победа придет! Вперед BULLS! 

Источник: Блог Sirius B на chicagobulls.ru

Автор
  • dslam

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+