Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Chicago Bulls

Этот Роуз заработал MVP и эти Быки выиграли сезон

Этот Роуз заработал MVP и эти Быки выиграли сезон

Давно не было видно той команды, которая удивляла всех по ходу регулярного чемпионата. Это было в 5 игре первого раунда, отчасти во 2 игре второго раунда и, наконец, сегодня.

Вот так мы играли с Атлантой по ходу сезона, вот столько могли сделать Ястребы мотивированным Быкам. Так было и по сезону, и результативная игра Тига по сезону была.

Не побоюсь этих слов, но как в серии с Индианой все идет по правилам Чикаго, все зависит от настроя Чикаго, от их отношения к делу. Не Индиана и Атланта (пока) не играют роль первой скрипки. Оглянувшись назад, можно увидеть, что первые игры двух раундов были почти одинаковыми, полнейшая пруха соперников Чикаго. Но на этом останавливаться не хочется.

Хотя этим сравнения не заканчиваются. В Индиане были говорливые Грэйнджер и его тренер. В этой серии наглая самоуверенность откуда-то появилась уже и у двух шутеров Атланты (к слову, на двоих сегодня они набрали всего 17 очков). Джонсон тупо удивляется, как это они не уехали из Чикаго с преимуществом 2-0. А Джамалка так раздухарился, что выдал фразу типа «это что ли ваше Чикаго? Ну если так, то мы их скушаем и не подавимся». Откуда такая уверенность, да только глупыми себя высталяют. И не важно чем закончиться эта серия, но за длинный язык наказать и этих не мешало бы!

Что еще хочется сказать? Только вчера я приводил слова Тибодо, как он говорил о том, что Роуз бросал по делу и не попадал в первых играх, но начнет попадать дальше! Так и вышло.

Работа над ошибками.

Хорошо видно разобрали вторую игру Роуз и Тибодо: не было сегодня молочных рек из трешек Роуза (забил 4 из 7). Кроме этого Дерек добавил проходов и штрафных бросков – 12 очков в проходах и 8 из 9 штрафных.

Само собой Роуз красавец сегодня! 44 очка (а также 7 подборов + 5 передач + перехват и блок)– это его рекорд не только в плэй-офф, но и вообще в НБА. Но главное Чикаго выполнил общую установку Тибса на игру. Перед игрой он сказал, что нас не волнует наш процент попадания, нас волнует их процент попадания, главное это защита!

Сегодня была огромная помощь и со скамейки! 34 очка резервистов лишь напоминание о той команде – победителе регулярки.

Немного о других персоналиях.

Сначала о волшебной цифре 6 на майке Боганса, есть его две трёхи – есть победа. В 14 последних играх Быки одерживали победы, когда Кит набирал 6 и более очков. Последний раз, когда эта серия прерывалась, пришелся как раз на матч в Атланте 2 марта, тогда Быки вели +17, но умудрились слить игру.

Ноа был опять агрессивен и эффективен, но мог быть еще более полезен, если бы не старался всегда по волейбольному добавить мяч в кольцо. Но кроме подборов он раздал соперникам 5 горшков и выдал партнерам 3 передачи.

Этот Роуз заработал MVP и эти Быки выиграли сезон  

Корвер опять начал забивать.

Но опять вернемся к больной теме, и опять же Muerte, повторюсь, что не буду я жалеть Бузера, за то, что его не так используют))

Есть Тадж Гибсон – неприметный трудяга, который Тайрусу Томасу в том году демонстрировал, как надо играть 4-му номеру в команде, при этом не обладая богатым арсеналом атакующих действий. Тайрус делал, что делал, подборы, данки, блоки и.. атака с дитстанции. Полезен он был с этим всем добром далеко не всегда.

У Буза намного больше способностей, чем у Тауруса, ну из полезного только блоки Тайрус ставил лучше и данки. Главное у Карлоса есть то, чего у Томаса точно не было – голова.

Ну так если не прет через тебя атака, или тебя не так используют, почему бы не взять пример с того же Гибсона, который сам себе имя делает своей черновой работой!

С одной стороны обидно за Гибсона, что он не в старте, с другой стороны, такой плюс со скамейки это тоже огромная польза по ходу игры.

Именно скамейка сегодня и поддерживала ударную мощь команды, старт возвращался на непотерянное преимущество, а на удержанное или нарощенное!

Призы получены, глаза не мозолят, стоят себе дома на полочках, теперь ничего не отвлекает Чикаго от ударной концовки плэй-офф.

Не сказать, что дежа-вю, но серия в плэй офф между Чикаго и Атлантой была не так давно. В 1997 году после 2 игр в Чикаго счет также был 1-1, и тогда Майкл, Скотти и компания одержали первую игру в Атланте, а за ней и две другие игры и вышли в следующий раунд. Хорошо бы если так и получилось!

Но в любом случае, продолжаем поддерживать команду! И с победой всех!

Источник: Блог Sirius B на chicagobulls.ru

Автор
  • dslam

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+