Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Chicago Bulls

Джонсон и медные трубы были сильнее

Что произошло сегодня? На первый взгляд ничего страшного, проиграна одна игра, одна из возможных четырех, а также, что уже существеннее, упущено преимущество собственной площадки в этой серии.

Если оглянуться вокруг, то видно, что 3 из 4 обладателей своего поля в первом матче второго раунда отдали победы сопернику. Наверно это интересно для болельщиков, для любителей ставок, как минимум, это уже обещает нам, скорее всего, не сухие серии.

С одной стороны – это всего лишь одно поражение, но если вслед за ним будет второе – это уже будет похоже на провал и из Атланты уже можно будет вернуться без соперника.

На мой взгляд, две главных причины поражения таятся в названии статьи. Первая и наиболее объективная причина – это, конечно же, игра Джо Джонсона и Атланты. Они победили, они заслужили эту победу. Не стану я говорить, что это мы им позволили, не хватало мотивации и всего такого, нет. Боганс обещал перекрыть кислород Джонсону, в итоге оказалось наоборот, Джо наверно и не помнит Кита в игре.

А тот же Брюер исполнил соло, когда в конце третьей четверти из +4 улетел в глубокий минус. Это к слову о том, что защита Чикаго не справилась с атакой Ястребов. Тот же Стэн Ван Ганди сказал о Кроуфорде, что теперь это головная боль Чикаго, так и есть, и с Джамалом не справились.

«Не хватало мотивации» - так можно было говорить в первом раунде против Индианы. Что далеко ходить, первые игры обоих серий были очень схожи. У соперников Чикаго залетали все броски по ходу игры. Но только в первом раунде Роуз на своем горбу при помощи Корвера вытащил игру, несмотря на дикую пруху Пэйсерс. А сегодня в соперниках были уже не юные Иноходцы, а не раз с треском выбитая из плэй-офф Атланта. И пусть у них сменился тренер в межсезонье, но игроки остались те же.

Они прекрасно понимают, что раненого врага нужно добивать. Так сегодня и случилось.

Атланту с победой!

Далее о второй части названия…

Что я имею в виду, наверно понять не сложно. На ту же Атланту сейчас смотрят с опаской, она выбила Ховарда и его команду. На Чикаго же сейчас другие взгляды после хоть и не долгой, но явно невнятной серии против Индианы. Все ждут их осечки, и вот дождались, сразу же в первом матче второго раунда. При этом прошу меня понять, я нисколько не оправдываю Чикаго, а просто переживаю за них и пытаюсь понять причины этого поражения.

О физической стороне разговор не виду. Различные травмы по ходу сезона мы уже не раз проходили. Думается игру смазали и эти награждения и слухи. Тибодо - тренер года. Роузу вручат MVP. Тренер новичок становится лучшим тренером, Роузу 22 года и он самый полезный игрок – ВОЗМОЖНО, психологически они немного не справились с этой ответственностью. Иначе, кроме защиты Атланты само собой, чем еще можно объяснить 0 из 7 от Роуза в первой четверти, и то, что Тибодо никак не смог на это повлиять?

Сейчас мне думается, что медные трубы пока были сильнее молодой команды. Перед игрой в Юнайтед Центре Тому вручили его приз. Перед второй игрой обещают вручить и Роузу его награду…

В любом случае на этой стадии плэй-офф ждать остается не долго. Вторая игра покажет силу и настроение Чикаго и то, сможет ли Атланта провести второй выездной матч также уверенно, хотя программу минимум она уже выполнила.

Второй раунд – это дебют для Роуза, и с первого матча вкус победы полуфинальной игры Востока он не познал. Все еще в руках Чикаго, как и в случае с Индианой Атланта оголила свои тылы. Их можно и нужно побеждать. Кроме того, не исключено и возможное возвращение в строй Кирка Хайнрика. Возможно, его отсутствие тоже сыграло с Чикаго и Роузом, в частности, злую шутку, мол, через Тига то я нашвыряю. А вместо этого не надо было отказываться от своих фирменных проходов, а продолжать садить больших соперника за фолы.

Как обычно, никаких прогнозов делать я не собираюсь, просто буду с командой при любом ее результате в плэй-офф 2011.

Сезон уже неожиданно успешный: Дивизион, Конференция, Ассоциация, COY, MVP – это все просто здоров, но есть же еще высоты, которых можно достичь здесь и сейчас при правильном отношении к делу, Чикаго явно не слабее Атланты!

Верим в Чикаго! Верим в то, что они найдут достойный ответ в оставшихся матчах!

Источник: Блог Sirius B на chicagobulls.ru

Автор
  • dslam

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+