Блог Chicago Bulls

Когда Деррик Роуз говорит, Быки слушают

‘‘Самое главное, я стал удобно чувствовать себя в роли лидера команды’’ - сказал он. ‘‘Я в состоянии говорить со своими парнями, неважно о чем. Если это находится на площадке, они знают, что, если я ору на них или что-то в этом роде, это не серьезно. Это только ради того, чтобы пытаться выиграть игру.

‘‘Это - баскетбол. Люди здесь повышают голос друг на друга..   Мне повезло иметь такую компанию парней вокруг себя, где они ни на что не жалуются. Они только хотят достичь общей цели’’.

Роуз? Кричит на товарищей по команде?

Можно видеть, как Коби Брайант делает это, или как Майкл Джордан такое делал, когда другие манипуляции не доносили смысла его сообщений до партнеров.

Поскольку Деррику, только 22 и он кроме юного возраста еще и скромный сам по себе, ему было сложнее выработать в себе лидерские качества. Но если лидер команды чувствует потребность иногда повышать голос, у его товарищей по команде нет никаких проблем с этим — даже учитывая то, что они уже учились в средней школе, когда Роуз родился.

‘‘Без сомнения’’ - сказал самый старый Бык, 38-летний Курт Томас. ‘‘Роуз - наш генерал. Он определенно наш лидер в игре и в раздевалке. Каждую ночь он доказывает это. Он - та причина, по которой мы настолько успешны в этом году’’.

Помощник тренера Адриан Гриффин помогал прививать эти качества Роузу прошлым летом.

‘‘Ты никогда не слишком молод, если ты прав!’’ - сказал Гриффин Роузу, делясь с ним некоторыми мудростями, полученными во время его девятилетней карьеры в NBA. ‘‘Если ты прав рано или поздно партнеры это осознают, хорошо, что они могут сразу его понять. Я поощряю его желание быть красноречивым. В этом году он определенно добился успехов в этом’’.

‘‘Кричать – это нормально’’ - сказал Гриффин. ‘‘Ваше право, если вы не хотите это делать. Но, Деррик сделал большую работу в этом направлении. Если он с кем-то говорит на повышенных тонах, это строго о баскетболе. Это не говорит о симпатии или неприязни к этому человеку. Он пытается, что-то подсказать или призвать к ответственности, за игровой момент. Когда игроки знают, что Вы пытаетесь помочь им, они являются более восприимчивыми к этому’’.

Роуз совершенствуется в обоих направлениях, он сам играет лучше и больше разговаривает со своими партнёрами на площадке.

‘‘В свою очередь, кто-то может подумать, что претендентам на MVP нельзя что-то говорить об игре?’’ - говорит Ронни Брюэр. ‘‘Когда вы наблюдаете за игрой со скамейки, в то время как он в игре, вы можете, что-то подсказать ему, и он послушает вас и сделает, если это правильно. Это говорит красноречивее всяких слов о его характере и о том, как он постоянно работает над самосовершенствованием».

Неважно молодой он или старый, тихо или громко в лицо, если Роуз говорит, Брюер готов слушать. И это правда – он понимает значимость того или иного игрока для команды.

‘‘Вы должны уважать парня, который так усиленно трудиться, как Роуз’’ - сказал Ронни. ‘‘Он не забывает в выходные дни об игре, о плэй-офф . Он стал больше говорить в игре. Он наш лидер’’.

Источник: Блог Sirius B на chicagobulls.ru

Автор
  • dslam

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья