Блог Personality

Брендон Дженнингс

Брендон родился 23 сентября 1989 года в небогатой семье Байрана Дженнингса и Элис Кокс. В пять лет он начал увлекаться баскетболом, играя в Гарденском Роулин Парке. В 8 лет его отец покончил жизнь самоубийством, оставив свою жену с двумя маленьки детьми - Брендоном и Терренсом. Это было очень трудно для семьи, часто они переезжали, а бывало и такое что жили в однакомнатной квартире, что для США считается очень бедно.

Маленький Брендон в форме Детроита

Дженнингс начал ходить в школу Домингеса где первый сезон не был главным в наборе очков, зато собирал 9 подборов, раздавал 8 передач и делал 2 перехвата в среднем за игру.

На второй год его результативность улучшилась до 19 очков, и школа Домингеса прошла в полуфинал южной конференции IIAA турнира, где Брэндон встретился с О Джей Мэйо, который в том поединке набрал 28 очков, но из-за защиты Брендона забил только 8 из 25 бросков.

Дженнингс по настоянию матери переходит в Оак Хилл Академию чтобы улучшить свои оценки, но вместо этого Брендон становиться звездой команды и ему пророчат большое будующее в НБА. Набирая 32,7 очка, 7,4 передач и 5,1 подборов, он установил школьный рекорд результативности за сезон и получил массу наград, включая приз имени Нейсмита лучшему игроку года среди школьников.

Дженнингс принимает решение учится в Университете Аризоны, чтоб выступать вместе с Джарредом Бейлисом, но после нескольких попыток Брендон не смог сдать экзамены, и отправляется в Италию... 

Итак он подписывает контракт с Римской "Лоттоматикой" на один год, получая за него 1.65 млн. в год. Еще он подписывает контракт на 2 млн. с производителем спортивной экипировки Under Armour за то, что будет представлять их продукцию в Европе, а последствии и в Америке.

Бледно отыграв один сезон в "Лоттоматике" набирая в среднем 5,5 очков, 1,6 передач и 2,2 перехвата, Брендон выставляет свою кандидатуру на драфт НБА.

На этом самом драфте, под 10 номером его выбирает команда "Миулоки Бакс". Идеальное место для раскрытия всего своего потенциала. Откровенно говоря ему повезло: травма Редда, отсутствие стабильного забивающего - все это пошло на пользу молодому Брендону, которого хлебом не корми, дай забить.

В итоге Дженнингс стал лидером команды по результативности, набирая в среднем 15.5 очка, а в одном из матчей регулярного сезона Брендон набрал 55 очков в матче против "Голден Стейт Уорриорз" что является 2 показателем за всю историю НБА после Уилта Чемберлейна, до которого ему не хватило всего 4 очка... Команда вышла в Плей-офф где проиграла Атланте.  Брендон стал третьим новичком в сезоне, после Стефена Карри и Тайрики Эванса.

Сезон 2010-2011 для него пошел на спад, но это не помешало ему в игре против Шарлотт сделать свой первый трипл-дабл в карьере.  В середине сезона Брендон получил перелом лодыжки, из-за этого его заменили на Слэм Данк Контесте, в котором он кстати должен был участвовать, но Дженнингс не перестает нас радовать своей игрой.

Я думаю Брендона в дальнейшем ждет только успех и продвижение, так что пожелаем ему удачи!

Автор
  • DRose96

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья