Блог Personality

Дорелл Райт. Воин в тени

Полное имя Дорелл Лоренс Райт. Общепринятый никнэйм "D3", но есть еще "D.Wright Way" (Правильный путь), который был дан ему от мамы.

Райт появился на свет в Лос-Анджеллесе. Позже он говорил что родители кардинально поменяли его жизнь.

Выступал за высшую школу Leuzinger, но позже он перешел в ряды South Kent Prep где он провел сезон 2003-2004. Выступая в школе юный Дорелл собрал множество наград, от MVP турнира до лучшего игрока страны по мнению спортивного издательства Basketball Times.

Позже он выставил свою кандидатуру на драфт 2004 года, пропустив NCAA. Под 19 номером его выбрали Майами Хит в первом раунде. Видимо из-за отсутсвия опыта выступлений в студентческой лиге выступать в НБА на хорошем уровне у него не получилось. Он был первым в Майами кто был задрафтован после школы.

Свой первый сезон он был вынужден пропустить из-за травмы, но тем не менее он появился в трех играх и набирал в среднем 2.3 очка, 1 передачу за 9 минут игрового времени.

Второй сезон тоже не вышел искрометным. Дорелл вышел в 20 играх сезона, 2 раза выйдя в старте. Майами отправили его в D-Лигу на 6 игр за Florida Flame.

В последующих сезонах Райт начал развиваться в плане статистики. От 2 очков в среднем он перешел на 6, набирая 19 раз 10+ и один раз набрав 20 очков с 4 дабл-даблами.

В 2006 году Райт выиграл перстень и заимел титул чемпиона НБА вместе с Майами Хит.

Идем дальше в следующий сезон, который был самым-самым для Дорелла Райта. Он вышел в 72 играх сезона, пропустив только 10 игр (если сравнивать прошлые сезоны то это мало). Он установил карьер-хай, который тогда составлял 26 очков.  7.1 очков, 3.3 подборов, 1.3 передач за 20.8 минут в среднем.

В межсезонье 2010 года 12 июля Дорелла Райта подписывают Голден Стэйт Уориорз, как свободного агента. После этого события в жизни Райта назревали большие перемены. 

В отличие от Майами Хит, где Дореллу не находилось места, в Голден Стэйте он вписался в игру команды став одним из главных скореров воинов, несмотря на то что в команде есть такие игроки как Стивен Карри, Монта Эллис и Дэвид Ли, которые могут и частенько любят брать игру в свои руки.

Предыдущие сезоны в Хит были ничем в сравнении с выступлением Дорелла в Голден Стэйте. Приведу просто статистику:

Если вам не хватает статистики то приведем вашему вниманию диаграмму:

Райт представляет огромную угрозу с трехочковой и из-за этого в рамках звездного уикенда 2011 его пригласили на конкурс по трехочковым броскам где он реализовал 11 бросков едва ли не попав в финал, дыша в спину Полу Пирсу (у него их 12). За него болел сам Сэр Чарьлз.

Также у него своя линия кросовок от компании PEAK.

У него есть сын, которого зовут Devin Quentin Dwyane Wade. Наверно вы поняли что он назван в честь бывших одноклубников Дорелла Квентина Ричардсона и Дуэйна Уэйда, которые оба являются крестными Дэвина. 

После завершения карьеры Райт хочет стать тренером в какой-нибудь команде НБА. Любит играть в бэйсбол, в школе Дорелл серъезно увлекался им.

Немного фотографий в "штатском":

Автор
  • Air MJ

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья