Блог МФХ

Анализ голов ФК Салют Белгород

Общее количество голов

За первую часть сезона в ПФЛ группа 3, ФК Салют Белгород:

Забил - 26 голов

Пропустил - 10, что является одним из лучших показателей среди всех команд группы

Структура и анализ пропущенных голов

Больше всего по 3 гола команда пропустила после быстрых атака соперника, и фланговых передач. Это одни из показателей после которых как правило забивается много голов вне зависимости от команды и их уровня, так что не удивительно количество. Интересна структура быстрых атак. Это не потери на своей половине поля. Атаки начинались с половины поля соперника или после потери мяча в позиционке, или после стандартов, в том чисел и некоторые голы дальними ударами приходили после потери на чужой, но быстрая атака не была там ключевым значением. Возможные основные причины, не очень хорошо накрывает соперника в зоне потери мяча, проигрывает подборы и не очень быстро успевает перестраиваться в оборонительную фазу. Если вернуться к дальним ударам, понятно, что нельзя давать бить и по возможности нужно накрывать соперника, но вероятно этот компонент проседает у вратаря команды(ВИДЕО)

Структура и анализ забитых голов

Всего было забито 26 голов

Два ключевых показателя после которых было забито больше всего стандарты 9 и голы после вскрытия флангов (навесы, прострелы, обыгрыши). Структура голов со стандартов примечательна большим количеством забитых голов с непрямых штрафных. Хотя, чаще всего с угловых забивается больше. Тут скорее сказывается уровень лиги и умение обороняться при непрямых штрафных в командах соперника. Хотя конечно нельзя уменьшать заслугу Салюта, были интересные варианты розыгрышей.

Голы приходящие с флангов. Сюда можно включить и такой вариант как быстрые атаки через фланг, которые кстати тоже порой начинаются с потерь соперником в позиционной атаке на чужой половине поля. Основным действием является смещение одного из нападающих во фланговые, полуфланговые зоны в зависимости от стороны расположения мяча. Если Салют строит свою позиционку, то с помощью одного из сместившихся форвардов, подключения защитника, индивидуальных навыков, пытаются вскрыть фланг. Если это быстрая атака, то нападающий действует по ситуации.(ВИДЕО)

То над чем стоит явно постараться прибавить Салюту, так это дальние удары, которые могут неплохо помочь.

Вообще, если посмотреть на структуру как забитых, так и пропущенных, то видна своеобразная специфика лиги, отсюда возможно мало голов с передач за спину, быстрых атак с чужой половины поля соперника, частое вскрытие низкой обороны через фланги.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья