Блог Черри ТВ

Coach′s Corner - 13.02.2010/ Дон Черри

Мэтт Дюшен как главный претендент на звание новичка сезона в НХЛ и критика Джо Сакко, как правильно блокировать броски, и зачем НХЛ нужны тафгаи - Дон Черри и Рон Маклин в выпуске Coach′s Corner от 13 февраля 2010 года.

Дон Черри: Друзья мои, эта милая девочка, 13-летняя Кейти Бодвен. Она играла за команду "Кортленд Лэйк Блю Девилс". Она обожала хоккей, с большим нетерпением ждала начала Олимпиады и выступления женской сборной по хоккею. Посмотрите, у нее в руке Олимпийский факел. К сожалению, 9 февраля, во вторник, Кейти и ее отец Энди погибли в результате автокатастрофы. Ее тренер Эрик Нильсен сказал, что Кейти никогда не пропускала тренировок и матчей. Больше всего в жизни она любила хоккей, как и ее сестры, которые также играют за "Кортленд Лэйк". В этом месте к хоккею относятся с большим уважением. Иногда жизнь слишком сурова. Кейти, покойся с миром. Желаю того же ее отцу.

Рон Маклин: Энди также был неплохим хоккеистом. Члены "Кортленд Лэйк" должны оставаться сильными и поддержать друг друга в этот момент.

Мэтт Дюшен, парень из "Колорадо", за которым ты, Дон, следил с особым вниманием. Он и его команда заслуживают самой высокой оценки...

Дон Черри: Так, мне нужно прийти в себя. Я наблюдал за Дюшеном с 14 лет. Смотрите, как он забивает голы. "Эвеланш" выиграли со счетом 2:1. Вот первый гол. Вот вторая шайба. Смотрите, как ловко он бросил с этой точки. В активе этого парня уже 20 голов. Это нормально, что он так ведет себя после заброшенной шайбы. Она же стала победной. Всего лишь три хоккеиста в истории клуба забили 20 голов быстрее Дюшена.

Он на 9 очков опережает всех остальных новичков лиги, но о Мэтте практически не говорят. Эй, вы там обалдели что ли? Парень был выбран в первом раунде драфта, забил 20 голов, 14 из них - в выездных матчах. Но Джо Сакко! Послушай меня внимательно. У Дюшена была возможность оформить хет-трик в том матче с "Финиксом", но в последние минуты игры его держали на скамейке. Я понимаю, что "лавины" играли в меньшинстве, но как вы собираетесь продавать билеты на матчи и зазывать болельщиков? В следующий раз в подобной ситуации он должен быть на площадке и получить возможность сделать хет-трик.

Рон Маклин: Дон, почему ты так считаешь? Получается, что Сакко должен думать о Дюшене больше, чем о "Колорадо"?

Дон Черри: Смотри, как поступал я, когда работал в "Бостоне". Если я знал, что у кого-то из игроков есть возможность оформить хет-трик, я выпускал его на лед, даже если он абсолютно не умел обороняться. Хоккеисты понимали, зачем я делал это. Я делал это ради них.

Однажды в Торонто, хочешь, верь – хочешь? нет, я хотел выпустить перед матчем, когда звучали национальные гимны, трех новичков. Все они были нападающими, поэтому я заменил одного из защитников. Во время предматчевой церемонии у одного из парней текли слезы по щеке, хотя поначалу я не придавал своему решению большого значения. В следующем матче этот нападающий повредил колено и толком так и не сыграл в НХЛ. Всегда нужно помнить о хоккеистах, всегда!

Рон Маклин: Джоша Джорджеса можно назвать везунчиком...

Дон Черри: Послушайте, сколько раз я говорил о том, что во время блокшота нужно отворачивать лицо от шайбы. Горджес не получил серьезную травму и не угодил в больницу только потому, что он слушал мои советы. Давайте посмотрим на этот эпизод внимательнее. Смотрите, он отворачивает голову. Шайба попала ему в затылок, а не в лицо. Поэтому он и может играть.

Рон Маклин: Дэн Карчилло и Трэвис Моэн... Давайте посмотрим....

Дон Черри: Посмотрим, посмотрим. Могу поспорить на 100 долларов, что...

Рон Маклин: У меня нет 100 долларов.

Дон Черри: А, я знаю. Тебе же не платят на этой работе. Я знал, что Карчилло убежит от Моэна, пусть Трэвис и не настоящий тафгай. Дэн дерется только с парнями вроде Габорика. Я не могу поверить в то, что произошло в том матче. Карчилло задел Мариана, а потом избил его - лучшего снайпера "Рейнджерс". Вот Дубински пытался разобраться, почему Карчилло не выбрал себе в соперники кого-нибудь другого. Вот Торторелла не может сдержать эмоций.

Следующий эпизод с участием Карчилло. Посмотрите, что он делает с Кросби. С Кросби - лучшим хоккеистом мира. Сидни не стал отвечать ему, но Карчилло не имел права трогать его.

Представьте, если бы Дэн ударил Гретцки! Вот Эйври наезжает на звезду "Нью-Джерси" Илью Ковальчука. Шон ведет себя так же, как и Карчилло. Никто не имеет права нападать на звезд. Представьте, если бы кто-нибудь из них ударил бы Гретцки. После стычки с Марти Максорли забияка провел бы 6 месяцев в больнице. Чего добилась лига, когда ввела правило, согласно которому зачинщик драки получает две дополнительные минуты? Теперь звезды сами должны заботиться о своей безопасности. Раньше такого не было. Сейчас же крысы вроде Эйври и Карчилло могут избивать хороших игроков, а этого быть не должно!

Рон Маклин: Сатера ругали за то, что он пригласил в команду Джоди Шелли...

Дон Черри: Джоди Шелли... Могу поспорить, что у Карчилло не хватит смелости, чтобы подраться с Шелли. Как только не ругали Сатера за приобретение Джоди! "Рейнджерс" отдали за него выбор во втором раунде драфта. Шелли умеет играть в хоккей. Мне вообще нравятся парни из "Галифакса".

Рон Маклин: так, время программы подходит к концу. Давай посмотрим эпизод из матча "Айлендерс" - "Тампа", в котором Мэтт Мартин...

Дон Черри: Давай посмотрим на поведение Мартина. Вот Мэтт подрался с Нэйтом Томпсоном. Смотрите на их реакцию после потасовки. "Хорошая драка", - сказал Томпсон. "Отличное шоу", - ответил ему Мартин.

Рон Маклин: А подрались они из-за того, что Маттиас Элунд толкнул Тавареса.

Дон Черри: а что ты еще ожидал? Элунд же европеец. Кто-то должен был заступиться за него.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.