Блог Искренние мысли

Это Армения!

Возвеличивают-то как сборную Армении. Теперь уж, раз они дома играют при поддержке болельщиков, то жди беды по-любому. Это же АРМЕНИЯ! Покорители Словакии.

Понятное дело, 3-1 над Словакией, да-да-да, это уверенная победа, по крайней мере счет-то точно. Но я, честно говоря, более наглядной иллюстрации к поговорке про «палку», которая стреляет нечасто, еще не видел. Что про Армению говорят эксперты? Ну т.е. не эксперты, а Бубнов и т.д. А они говорят стандартнейшие, заезженные всем чем можно фразы типа «Армения – крепкая команда», «Не нужно их подпускать к воротам», ну в общем в этом стиле, я надеюсь, вы понимаете, что я не цитирую.

Честно говоря, не видел матча со сборной Словакии, который армяне выиграли, и который является 100%-ным доводом всех тех, кто говорит, что Армения – серьезнейший соперник, что это чуть ли не «Барселона» Закавказья. Ну, возможно, понимаете, да, там Армения сыграла круто, но такие матчи случаются просто время от времени, это не показатель постоянной силы сборной. Азербайджан в прошлом цикле выиграл у Финляндии, если не ошибаюсь, тоже же класс несопоставим, а они выиграли. Та же вон Беларусь у Франции выиграла, Португалия с Кипром 4-4 сыграли –бывает такое.

К чему я веду, так это к тому, что Армения – команда ниже среднего, и это даже обсуждать глупо. Из-за одной победы над Словакией причислять их к суперсоперникам нельзя. Раз команда ниже среднего, надо выигрывать совершенно спокойно и без раздумий, уровень нашей сборной несравнимо выше армянского. Помешать может только полный стопор всех 11 человек на поле, чего, кстати, в отборочном цикле не было. В товарищеских матчах – да, но кому они нужны щас, эти товарищеские матчи. Разве что нашим ветеранам, которые часто говорят, что раньше «товарняки» собирали по 80 тысяч и игра шла до последнего. А в отборочном цикле провальных игр у нас еще не было, со Словакией была не провальная игра,  просто поражение, одно-единственное, без которых, как известно, ни одна команда не может существовать.

Вообще настроение похожее было и перед матчем с Ирландией, а вышло так, что 70 минут Россия возила ирландцев по полю как хотела, даже несмотря на неверие Бубнова и его навязчивое желание выгнать всех из сборной. Сейчас то же самое начинается, я честно говоря, если и сомневаюсь в сборной России, то самую малость. Вот еще раз говорю: если все разом не встанут, как манекены, тогда мы выиграем. Потому что Армения – это точно не ровня сборной России, и обыгрывать их надо как команду, заведомо более слабую. То что у них будет «желание», будет «агрессия», будут «болельщики» - спасибо, это и так понятно. Как будто армянские болельщики принципиально отличаются от ирландских, от андоррских. Вот в Ирландии болельщики плохие, да, а вот Армения это дааа, это торсида, это супер сосьос, которые гонят команду вперед и она летит на крыльях победы. Пока, правда, только в одной игре за несколько лет. «Желание, агрессия» - тоже эта же песня, можно подумать, одна только Армения с желанием выйдет, остальные клали на матч с Россией, ведь самое главное – это переиграть Андорру, все и так это знают.

Просто если Россия не сможет противопоставить желанию Армении обыкновенный свой класс, который выше, чем вся совокупность армянских факторов – то что ж это тогда за претендент на Евро. На первом месте с горем-пополам стоим всё-таки.

 

Автор
  • soondook

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.