Блог Искренние мысли

По поводу матча «Амкар» - «Локомотив»

Хотелось бы сказать некоторые слова об игроках, на которых вчера я обратил внимание.

Во-первых, Гильерме. Вы знаете, на волне оптимизма по поводу будущего "Локо" (а он присутствует, даже несмотря на поражение - играли-то неплохо), не хочется даже говорить о каких-то проблемах, и так уж их была куча. Но вратарь "Локо" настораживает, если честно. Ошибался, между прочим, в одной и той же ситуации в двух матчах подряд - вылетал на мяч двумя руками и, разумеется, промахивался мимо него. Заметно еще, что Гильерме просто отвратительно вводит мяч в игру. Вот да, именно с ударов от ворот. Я никогда не видел, чтоб вратарь столько раз пулял мяч в аут или вообще не туда, куда нужно. Это, конечно, больше на ложку дегтя похоже, но что-то ложка, по-моему, увеличивается. Удачи ему, разумеется, надеюсь, что исправится.

Отметить можно и Игнатьева - считаю, что он, если можно так выразиться, открытие первых двух туров в РПЛ. И раньше, в принципе, можно было видеть, что он очевидно выделялся своей зрелой и качественной игрой в составе "Крыльев Советов", в прошлом году видел его на матче нашего "Волгаря" с "Кубанью" - лучший был наголову в составе кубанцев. Сейчас, я думаю, если Игнатьев продолжит в том же духе, то даже консервативный Дик Адвокаат не выдержит.

У "Амкара" есть один игрок, который способен играть на гораздо более высоком уровне, причем делать это абсолютно спокойно. Это Стевица Ристич. Отменный просто игрок, обострял игру просто прекрасно, и, если честно, совершенно не удивлюсь, если он сменит "Амкар" на команду попритязательней. Он и в прошлом году выделялся, а в этом, очевидно, лучший в составе пермяков. Даже как-то удивительно его видеть в этой команде - у него и скорость, и голевое чутье, и пас хороший. Отличный игрок.

Конечно же, Нарубин. Вратарь, который не отличается стабильностью, не сказать, что он феерит в каждом матче, у него и провальные игры бывают, но вчера была просто отменная игра со стороны вратаря пермской команды. В прошлом сезоне постоять толком-то не получилось, в этом, надеюсь, РПЛ получит еще одного классного вратаря, потому что вчера Нарубин играл на очень высоком уровне, не в первую очередь благодаря ему команда выиграла.

Последний, на ком хотелось бы сакцентировать внимание, это Майкон. В прошлом году что-то мешало ему раскрыться, молодость, возможно. При том, что все видели, что у него очевидные хорошие качества - скорость и прекрасный дриблинг - не мог он их направить в верное русло. Кажется, в этом сезоне получится. Дриблинг и скоростные забеги по флангу, в отличие от прошлого года, стали получаться, и то, что мяч не влетел в ворота, только лишь стечение обстоятельств и ничего более. Все еще впереди. 

Игроки вышеупомянутые - это те, кто вчера заставил обратить внимание, в хорошем или не очень контексте. Остальные сыграли на своем уровне и чем-то сильно особенным не выделились.

Конечно, может вообще ничего не получится ни у кого в этом году, и Красножана уволят с позором, и команда закончит сезон на 13 месте, но нет к этому очевидных предпосылок - не верится в это никоим образом. Даже несмотря на поражение, игра поставлена гораздо успешнее, чем при Юрь Палыче. Вчера просто не повезло. Никто и не говорил, что побеждать надо во всех 44 матчах. Надеюсь, что с "Ростовом" больше мячей залетит, чем 0. 

 

 

Автор
  • soondook

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья