Блог Искренние мысли

"А где огонь?"

У всех журналистов, корреспондентов, тех, кто задает вопросы на пресс-конференциях, одна черта проявляется перед матчами - все сразу становятся великими мыслителями, философами, не знаю, как еще сказать. Правда, вся философия сводится к до ужаса банальным и ненужным вопросам.

У нас самые требовательные люди в мире. Бывает (да не то что бывает, а довольно часто случается), что даже после побед говорят или пишут: а вот тут вы не добегали! здесь неправильно сыграли! все, с такой игрой некуда нам ехать, надо сидеть дома, и т.д. Ну банальщина, конечно, но с этим можно жить еще. Но после Хиддинка появилась новая фишка - искать некий "огонь" в глазах наших игроков. Вот и на пресс-конференции в Москве, которая проходила с участием Игнашевича и Широкова, одна из журналисток задала свой, якобы, умный, философский вопрос: а почему у нашей сборной нет огня в глазах?

Вы попробуйте кому-нибудь такой вопрос задать. Да, вот именно так: Почему у тебя нет огня в глазах? Вроде делаешь как надо все, не очень-то и меняешься, а все равно: вот вчера огонь был, а сегодня огня нет. Какой непостоянный он, огонек-то. Вся причина отсутствия его - это поражение от Словакии. Всё. Я написал в начале, что невероятно у нас требовательные болельщики, журналисты, и т.п. Надо не просто поддеть сборную, сказав им, что они уступили словакам дома, и якобы "почти потеряли" шансы на попадание на Евро. Нет, надо еще упрекнуть в каком-то мистическом "огне", который, как выясняется, обязан гореть в глазах у наших игроков.

Сергей Игнашевич хорошо ответил. Просто, хорошо, доходчиво. "Какой вам огонь нужен?" Я думаю, дама пожалела, что спросила, что не получилось блеснуть своим мыслительным талантом., и сказать: ах, какая же я молодец, так подколоть самого Игнашевича.

Если честно, хоть ответ защитника ЦСКА и выглядел со стороны несколько хамоватым, на самом деле, он должен был быть более жестким. Я же не спорю, что сборная России со словаками сыграла далеко не лучшим образом, но это же не повод упрекать игроков в том, чего просто нет в природе. Ни один философ не придумал определения "огня в глазах", так и критиковать в таком случае надо целенаправленно. Банальщиной начал, банальщиной закончил, вы уж извините.

А вчера был матч Ирландия - Россия. Мы выиграли. Внимание, вопрос: что мы приобрели вчера? Подсказка: связано с глазами.

P.S. Моя первая запись где бы то ни было.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья