Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Heart of Manchester

Похудей, или уйди. Очень большой А

До начала сезона 2012-13 Андерсон заявлял, что будущий сезон станет для него "большим". К сожалению, по его прошествии оказалось что словам бразильца суждено остаться только словами.

 Бразильский полузащитник очень интересный случай. Стремительно начав свою карьеру, в 2007-ом он переехал на "Олд Траффорд" за огромные 25 миллионов евро. Приехал для того, что бы вот уже за 6 лет сыграть только 18 полных матчей. Ему потребовалось два года чтобы забить первый мяч за команду, хотя его функции на поле сложно назвать оборонительными. Спустя время,сказанные в 2007-ом слова о том, что к нам перешел "новый Кака" вызывают только ироничную улыбку.

 Нет, конечно были в "дьявольской" карьере Андерсона и феерические, в хорошем смысле, моменты. Например, финал Клубного чемпионата мира, когда бразилец провел хороший матч и просто выгрызал каждый матч, попутно помогая в атаке. Но больше всего, в положительном смысле, мы помним вот этот момент из манчестерской биографии бразильца, где он проявил себя психологически устойчивым и бесстрашным человеком:

 

Если бы только это бесстрашие демонстрировалось на постоянной основе...

 В родном городе бразильца, Порту Алегри, его с детства сравнивали с Роналдиньо, который так же как и Андо является уроженцем этого города и точно также начинал свой футбольный путь с молодежки "Гремио". Однако, Роналдиньо выиграл все, что было возможно и только после этого начал деградировать в футбольном смысле, а вот Андерсон начал это делать еще в совсем молодые годы.

  Честно, трудно поверить, что бразилец станет важной частью построений Дэвида Мойеса. У него есть для этого все и в то же время ничего. Он хороший, техничный и креативный игрок, плеймейкер от бога, но стержня, увы, в нем нет. Он уже много раз заявлял что изменится, что докажет свою пригодность, станет игроком того уровня, пропорциональному заложенному потенциалу. Но, веры в его слова с каждым годом все меньше.

 В следующем году центральная ось МЮ, и без того не выглядящая непоколебимой, потеряет Пола Скоулза, человека, на которого всегда можно было положиться. В связи с состоянием здоровья Даррена Флетчера, ТОТ Андерсон, образца самого себя более молодых лет, очень бы не помешал.

 Многие годы фанаты МЮ считали, что Андерсон это долгосрочное решение всех проблем команды в полузащите, но с каждым годом вера угасала, а вот недовольство бразильцем росло. Сейчас пришел новый тренер и у Андо есть только два пути: похудеть, вернуть былые физические и психологические кондиции или покинуть клуб. Третьего не дано. Надеюсь, сам Андерсон это тоже понимает.

 Ну а нам остается только следить за развитием событий и надеяться, что в голове бразильца наконец то зашевелится мысль и выгонит оттуда большой кусок бургера, который мешает ему здраво оценивать свою карьеру.

П.С. Для наглядного сравнения. Слева - Андерсон по приходу в МЮ. То есть, в своей оптимальной форме и весе. Справа - Андерсон сейчас. Дорогу до ближайшего Макдональдса парень выучил хорошо

Другие материалы блога:

Виртуалити. Будь всегда в курсе событий команды!

Авторитетное мнение. Болельщики других топ - клубов АПЛ о «Манчестер Юнайтед».

Любишь Роналду? Заплати! История о том,как сделать состояние из ничего

Автор
  • Dania rooney

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей