Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Экивоки

«Челси» уступает «Ливерпулю». Всё по делу

 

   Центральный матч этих выходных - "Ливерпуль" - "Челси". "Ливерпулю" нельзя было терять очки и ждать осечки от "Манчестер Сити". Стоит обратить внимание на то, что обе команды играли на неделе в еврокубках. Для "Челси" Лига Европы - важный турнир, выиграв его, можно квалифицироваться в групповой этап Лиги Чемпионов на грядущий сезон. Но и быть как можно выше во внутреннем чемпионате "синие" так же хотят, чтоб остаться в той же самой лигочемпионской зоне. В общем, мотивация у обеих команд на пределе, я считаю. Что "пенсионеры", что "Ливерпуль" в хорошей форме и имеют в копилке по несколько побед подряд. Составы на матч получились без каких-либо сюрпризов. Хадсон-Одои и Лофтус-Чик с первых минут на поле у гостей. У хозяев поля все на месте также: Салах, Мане, Фирмино. Составы боевые, и даже более чем. 

Ливерпуль - Челси

 

·            На первых минутах встречи «Ливерпуль» взял мяч под контроль и много с ним работал. Буквально на 6-ой минуте Салах наносил плотный удар прям из штрафной «синих», однако Кепа был на месте и забрал мяч. Ближе к 10-ой минуте подопечные Клоппа начали включать обороты. Гости же в эти самые минуты к такому развитию событий были полностью готовы и конечно же не забывали отвечать кое-чем из своего кармана. Напряжение прямо как дамоклов мяч подвисало над «Энфилдом». Игра отрезками взрывалась, кололи друг друга команды, но без явных голевых моментов. Безусловно, действия «Челси» на чужой половине поля имели преимущественно контратакующий характер, что не удивительно. Темп матча, к слову говоря, был на достаточно высоком уровне. Совсем мало приходилось работать с мячом футболистам Сарри. «Мерсисайдцы» владели преимуществом и владели им явно, но опять же, без какой-либо остроты у ворот соперника. На 40-ой минуте всё же пришлось менять Рюдигера. Получил повреждение немец и не смог доиграть встречу, а вместо него на поле появился датчанин Андрес Кристенсен. Скучным первый тайм вряд ли назовёшь, но вот эта самая замена, пожалуй, главное событие за 45 минут матча. Сухим выдалась первая половина встречи и команды уходят в раздевалку для того, чтобы перевести дух. 

Ливерпуль Челси

 

Азар Эден

Ливерпуль Челчи

 

               Вторые 45 минут начались без изменений в составах обеих команд. «Ливерпуль» тут взялся за дело и принялся осаждать чужую штрафную площадь. «Челси» тоже оказывается вышел на поле и был очень сконцентрированным вплоть до 51-ой минуты. Очередная атака хозяев и Хендерсон очень хорошо нашёл в штрафной голову Садьо Мане -1:0. «Пенсионерам» теперь необходимо было конечно поактивнее заигран в атаке. Но «мерсисайдцы» на волне успеха не переставали давить и буквально через минуту Мо Салаху удался чудо-удар с метров 30, сместившись в центр, пульнув в дальнюю девятку. Потрясающий конечно гол и уже 2:0 в пользу «красных». Совсем в тяжкое положение поставлены подопечные Маурицио Сарри. Итальянский специалист на два гола среагировал заменой: на 56-ой минуте вместо молодого Хадсона-Одои на поле вышел чистый форвард Гонсало Игуаин. Понеслись что-то придумывать гости и быстренько выдали опасную атаку, после удара Азара, Алиссона спасает штанга. Игра, естественно, начала раскатываться. Азар мог забивать и второй сразу же, однако тут уже бразильский кипер спас «Ливерпуль». Раскочегарилась буквально встреча, пошли горячие атаки в обе стороны. После мощного отрезка от «Челси», чтоб сдерживать центр поля Клопп заготовил замену Вейналдум вступает в игру вместо Наби Кейта. Всё активнее и активнее старались гости играть вперёд в атаку. На последние 15 минут матча у «синих» на поле выходит Росс Баркли и меняет он Рубена Лофтус-Чика. Все три замены использовал Сарри и одну, как мы знаем, вынужденную. И тут же получает легкое повреждение Хендерсон, уходит он с поля и уступает место на поле Джеймсу Милнеру. Вот к этой самой отметке в 75 минут игра немного притихла. Прыть гостей была кратковременной и в последние минуты матча мы не видели какой-либо осады ворот «Ливерпуля». Наоборот, Салах и Ко всё время проводили в позиционных атаках и владели мячом. Ну и на 90-ой минуте под оглушительные овации стадиона, Салах уступил место на поле Шакири. Концовка складывалась так, будто «Ливерпуль» проигрывал в два мяча, а не выигрывал. Спокойно "красные" довели встречу до очень важной для них победы - 2:0. 

 

Азар Эден

Liverpol Chelsea

 

Hazard

 

 

         Лично у меня куча вопросов к Маурицио Сарри. Человек банально перестроить игру по ходу матча не в состоянии. Без всякой мысли сегодня играла команда. Постоянные забросы на Эдена всегда работать не могут. Тускло, блёкло, трусливо. Друзья, это было плохо, плохо и ещё раз плохо. И, если вы заметили, "Ливерпуль" далеко не во всю силу играл. В общем, всем всё видно, думайте сами и сами понимайте. (порой мне кажется , что у Сарри установка с такими словами проходит). Всё, господа, я умываю руки и буду верить в лучшее. Come on Chelsea!!!

Ливерпуль Челси

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья