Реклама 18+
Блог Экивоки

Азар 2 - 0 «Вест Хэм». Западный Лондон оказался сильнее

   челси вест хэм

   Понедельник. Вечер. Лондонское дерби. “Челси” против “Вест Хэма”. Подопечные Сарри хотели воспользоваться шансом выйти на чистое третье место. “МЮ” и “Арсенал” сделали хороший подарок “пенсионерам”, проиграв свои матчи. С другой стороны, впереди в четверг матч в Праге с местной “Славией”. В любом случае победа в Лиге Европы – это шанс сыграть в Лиге Чемпионов на следующий год. Безусловно тренерский штаб “Челси” всё это держал в голове. “Вест Хэм” же нестабилен и может выдать два абсолютно разных матча подряд. Встреча обещала быть интересной и вряд ли сверхрезультативной. Что по составам? Рюдигер и Игуаин возвращаются в основу «синих». Эмерсон, Лофтус-Чик и Хадсон-Одои на поле с первых минут. Ковачич, Баркли, Педро, Виллиан и Жиру в запасе. Что же касается банды Пеллегрини, то стоить отметить, что Фелипе Андерсон вновь в строю, Арнаутович и Чичарито намеревались проверять оборону соперника на прочность. Нобл вернулся в центр поля. Насри и Снодграсс на скамейке.

   Челси начал матч по-хозяйски и завладел мячом с первых минут. Около десяти минут катали мяч игроки Сарри без какого-либо обострения. При потерях достаточно много в первые минуты фолил Канте. Хорошо это или нет - это уже другой вопрос. И по сути маломальски опасный момент у ворот Фабиански создал именно Н’голо, неплохо пробив чуть выше перекладины. В серые времена у Челси есть Азар. На 24-ой минуте матча получив мяч в районе чуть ли не центрального круга бельгиец взял и протащил снаряд через тернии ног соперников. Обыграв полкоманды, Эден забивает красивейший гол. 1-0 «пенсионеры» повели. 

Эден азар Гол зажёг конечно матч и оживил его: тут же мог отличиться Гонсало Игуаин, но с острого угла угодил в штангу. Челсианцы продолжали играть в контроль и держали игру в своих руках, ну и ногах, естественно. Выбираясь на оперативный простор очень мощно выглядел Хадсон-Одой, который опасно бил по воротам в конце первого тайма, но польский голкипер молотобойцев был на высоте. В общем, по законам жанра смешанных единоборств можно сказать, что первый раунд остался за «Челси». Команды отправились на перерыв.

     Второй тайм стартовал с замены у гостей: Снодграсс появился вместо Чичарито, который растворился на поле в первой половине встречи. Поживее задвигались команды в первые минуты второго тайма. Азар бил по воротам на 48-ой минуте очень опасно и мяч пролетел в сантиметрах от штанги ворот Лукаша Фабиански. Игра стала раскрываться и на 54-ой минуте уже Кепа спасал ворота от плотного удара Лансини. Опять же видим мы, что далеко не всё в порядке в защите у «пенсионеров». Более зрелищный пошёл футбол и стало заметно как «Челси» опасен на контратаках. Достаточно много создавали «синие» буквально катапультируясь со своей половины поля. Возглавлял всё это действо конечно же Азар, который в этот вечер был в огне. Футболисты Пеллегрини заиграли активнее, чем в первом тайме, но в целом, «Челси» явно владел ситуацией и был на голову выше и опаснее. «Молотобойцы» старались добавить в агрессии и яростно шли в отбор в середине второго тайма, но всё же чего-то не хватало до логического завершения контратак. На 69-ой минуте Мануэл Пеллегрини решается на вторую замену: Марк Нобл покинул поле, а вместо него появился Педро Обьянг. Сарри тут же ответил: Рубен Лофтус-Чик ушёл с поля, а на последние 20 минут выбежал на зеленую поляну Росс Баркли. И буквально через несколько минут Маурицио Сарри освежает наконечник атаки и меняет Игуаин на Жиру. Интенсивный прессинг гостей достаточно быстро вымотал их. И пользуясь этим, на своём фланге всё чаще остро стал действовать Каллум Хадсон-Одой, но стоит отметить без стопроцентных моментов. Ну и на 85-ой минуте молодой дарование уступает место на поле испанцу Педро. Под конец встречи у оливье Жиру появился момент, но с ударом вновь справился польский вратарь «Вест Хэма». Побежав сравнивать счёт и не успев расставиться в обороне, гости пропускают второй гол. Замечательную передачу от Баркли получает Азар, демонстрирует гроссмейстерский приём мяча и вторым касанием бьёт в нижний угол ворот и тут уже без шансов для кипера. Дубль оформляет Эден. 2:0! Так и довёл «Челси» матч до победы, набрав очень важные три очка и с хорошим настроением может отправляться в Прагу на матч Лиге Европы.

Азар

челси

Челси

 

Азар

   Повторюсь, победа неимоверна сейчас была важна. По большому счёту “молотобойцы” не наиграли даже на ничью. НО! Проблемы в защите у “синих” всё же имеются и глупо было бы это отрицать. Что будет дальше? Какова модель игры “Челси” при Сарри мне всё равно до сих пор понять не удаётся. Поживём – увидим. Come on Chelsea!!! И да, Азар – гением был и остаётся.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья