Блог Everything about Chelsea

Интересные метаморфозы

В этом межсезонье Челси изменится сильно. Благодаря трансферу Шюррле, возвращению Де Брюйне, Эссьена и Лукаку, Челси значительно "обрастет" мышцами, прибавит в атлетизме, скорости и вариатизме. Этих футболистов вполне хватило бы для успешного выступления одной команды, что уж говорить о тех, кто уже играет за основу Челси. И несомненно одно - абсолютно изменится ментальность команды. Вполне вероятно, что кружева дриблинга и красивые вереницы пасов быстро перевоплотятся в разящие, быстрые и вертикальные атаки. Будет гораздо меньше "толкучки" и мелких пасов перед штрафной соперника, Челси наконец вспомнит как играть в контратаки. При этом не думаю, что Челси станет похож на Реал. При всем уважении к королевскому клубу, игроки у нас гораздо умнее и самое главное - разнообразнее. Потому что выбирал их не Моуриньо. И хорошо, что Особенный не будет "главным" в этом вопросе.

О назначении Моуриньо мы поговорим позже более детально, а сейчас, объясним это тем что "так звезды на небе расположились". Иначе и не скажешь. А вот как распорядится этим разнообразием Моуриньо - вопрос открытый. Уже сейчас Челси способен играть практически в любой формации.

Важно то что, Челси изменится. Изменится сильно. В течение всего прошлого сезона я сильно переживал из-за того что команде не хватает боевого духа, спортивной злости, агрессии, в конце концов. Не хватало и физической мощи "отвечать и ставить на место" соперников во время игры. Нам было очень тяжело против команд, играющих с позиции силы и обильно использующих тактические фолы. Все помнят игры с Вэст Хэмом, Ньюкаслом, Ювентусом и самое главное - игры с таксистами. Возможно, на эмоциях, я желал победы над таксистами даже больше чем трофеев, ведь в этом сезоне мы ни разу их не побеждали. Да и поражения были очень гадкие на вкус из-за всей той грязи, что происходило во время игр с ними. Конечно, наше самолюбие не может не тешить тот факт, что с командами, играющими в боле менее открытый и «чистый» футбол мы справлялись на ура. Арсенал, МЮ и Тоттенхэм не могли устоять перед нами.

Все команды Моуриньо весьма агрессивны. И мне это нравится. Это как раз то, чего нам не хватало. Моуриньо из элементарной гордости не допустит таких унижений. Очевидно, что Челси будет гораздо чаще фолить и что «вчерашних пацанят» теперь не «попинаешь». Я не мог не предвкушать встреч с таксистами. В моем воспаленном воображении мне рисовались весьма жестокие и эпичные замесы достойные кистей художников Эпохи Возрождения. И вот, прекрасную пору предвкушения Справедливой Вендетты портит новость о том, что таксисты меняют итальянского тактика на испанского! Мдеее, ирония судьбы. То, что Моуриньо итальянцев щелкает на «раз-два» ни для кого не секрет. Со своим Интером он изучил итальянскую тактическую начинку вдоль и поперек. Но вместо истеричного Манчини, Мансити возглавит довольно «нейтральный» и терпеливый Пеллегрини, который строит совсем другой футбол. Стиль его команд можно описать как некий микс схематичности «Атлетико» Бъелсы и красоты Барселоны при Райкаарде. Яркий, чистый, быстрый и техничный футбол. Уже куплены Хесус Навас и Фернандиньо. Согласитесь, наличие этих футболистов уже довольно сильно меняет облик таксистов.

Встреча с облагороженным и ставшим более «честным» врагом, может сильно подпортить сладкую месть. Ведь перед нами может оказаться не гнусный Фернан Мондего, а такой же Дантес, как и мы. Но радости нам прибавит осознание того что, теперь Челси сможет втоптать в газон любого, при этом, открытого и чистого футбола мы тоже не боимся.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья