Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Everything about Chelsea

Young and Furious: Рубен Лофтус-Чик

Впервые вопрос: "Кто такой Лофтус-Чик?" прозвучал еще в конце марта этого года, когда в прессу просочилась информация о том, что Челси готов платить 17 летнему юноше почти 1 миллион фунтов (!!!!!) в год. И это еще без бонусов и премий. Еще с прошлого года за ним активно охотилась Барселона (которая обычно, наоборот, жалуется на хантинг за воспитанниками их академии). Также ходили слухи об интересе со стороны клубов из Манчестера. 

Стоит отметить, что контракт подписан на довольно "мудрый" срок. Всего 2,5 года. Рубен не хочет связывать себя обязательствами и болтаться по арендам если быстро не вольется в основу, а Челси не хочет продолжать платить миллион фунтов в год, если тот вдруг перестанет прогрессировать.

Занятен еще и тот факт, что Лофтус-Чик является самым настоящим воспитанником Академии Челси. Рубен играет за Челси еще с "Under-8" уровня. Он очень ярко выступал и на under-15, under-18 и under-21 левелах. Очень ярко выступил и на NextGen Series где мы дошли до финала и на FA Youth Cup. Сияет он и на играх за молодежные сборные Англии (он еще и англичанин!!!), в составе которой провел около 20 матчей и забил 5 мячей.

Высокий и статный, Лофтус-Чик играет на позиции полузащитника, может сыграть и опорника, и даже в защите. Он атлетичен, умеет навязывать борьбу и делает отличные тэклы. Его сравнивают с Баллаком за мощь и атлетизм. Посмотрев 2 фрэндли матча против таксистов, мы понимаем что молва не беспочвенна. Он не раз навязывал очень хорошую борьбу Яя Туре (который был явно удивлен этим), буквально давил Тевеса и своей игрой даже не раз выводил из себя Агуеро, который кстати, вел себя совсем не как на товарищеском матче. Но, вдобавок к этому, Лофтус-Чик может похвастаться прекрасным контролем мяча, точными дальними и средними передачами и отличной пушкой. По мне так он больше похож на гибрид Зидан-Баллака.))

Увидев его игру мне стало дико обидно за то, что он так и не сыграл за основу в этом сезоне. Он мог идеально вписаться в наш кризисный и многострадальный "double pivot". Вместо него, правда, выходил Аке. Конечно я восхищаюсь игрой Аке. Но он все таки неподражаем на позиции центрального защитника. Кто не видел матчей Аке на позиции ЦЗ многое потеряли, Аке на голову быстрее наших здоровяков, и самое главное, фантастически хладнокровен. Но он смог продемонстрировать свои ЦЗ скиллзы во втором товарищеском матче и своим выступлением прямо очаровал бургероедов.

Но вернемся к Лофтус-Чику, быстрый box-to-box полузащитник будет идеальным решением при 4-3-3, но и не потеряется в пресловутом 4-2-3-1. Моуринье таких любит, и уверен, посмотрев эти фрэндли матчи, он задумается, а стоит ли тянуть Хедиру в Челси. Остается только гадать, почему его прятали от нас весь сезон. Но он стал прекрасным сюрпризом этого межсезонья. Уверен, парниша еще не раз удивит нас.

Автор
  • Ocean

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей