Блог Челси и все-все-все

Ириски, которые не по зубам Синим. Итоги матча Эвертон - Челси

3-4-3 работает только против слабых команд.

Конте и сам это понимает - в этом сезоне Челси против любого клуба, который расценивался как потенциально сильный соперник, выпускал игроков в схеме 3-5-2. Это началось еще со встречи с Тоттенхэмом в августе и работало - Синие грамотно выстраивались в середине поля, а латерали не так активно подключались к атакам. Скорее это выглядело, конечно, как 5-3-2, но эту деталь опустим.

Несколько раз Антонио Конте пытался выстроить свои чемпионские 3-4-3,но практически всегда Челси смотрелся невзрачно - все соперники научились отрезать от игры центр полузащиты, поэтому атака постоянно носилась по полю без мяча. Но слабые команды в виду отсутствия хороших исполнителей все равно под натиском Канте и Сеска продавливаются, а Челси в конечном итоге добивается минимальных побед - так было, например, в матче со Суонси.

Эвертон явно не является слабой командой. При Эллардайсе продолжается уверенная серия Ирисок без поражений - пусть не без доли везения, но факт остается фактом. Исполнители в ливерпульской команде подобрались более чем серьезные, просто никак не удавалось наладить между ними игру. Большому Сэму это удается.

Виллиан и Педро - не игроки основы.

Лично я об этом говорю еще с прошлого сезона, но тогда мои доводы эти двое постоянно разрушали своими результативными действиями. В этом розыгрыше АПЛ и испанец, и бразлиец не показывают ничего. Если Виллиану удается феерить в матчах с Карабахом и Борнмутом, то Педро совсем растерял форму. 

В сегодняшней встрече оба били, оба, обычно, необоснованно. Эден Азар, который для своих партнеров создавал уйму прекрасных моментов, мог только разводить руками - Педро, получая мяч, тут же пытался избавиться от него ударами, а Виллиан пускался в сомнительный дрибблинг. Первый практически ни разу даже не смотрел на ворота перед ударом, поэтому почти все его попытки пробить успешно блокировались: и это даже не потому что дэфы Ирисок в последний момент героически бросались под эти выстрелы - они просто были на пути удара Педро! Увы, испанец не учится на собственных ошибках - этот грех за ним числится еще с тех пор, как он выступал за Барселону.

Азар - один в поле не воин.

На фоне Педро и Виллиана бельгиец выступал более чем убедительно. Создавая моменты для партнеров, Азар почти не бил сам. Его целью на игру было оттягивать на себя игроков соперника, освобождая зоны для вингеров. Эден делал это очень успешно, чего не скажешь о вышеупомянутых Виллиане и Педро.

Но один Азар делать игру не способен. Против "автобусов" один игрок практически никогда не может ничего сделать - ему хотя бы нужен партнер для создания простейших комбинаций (например, банальных "стенок"). 

Бакайоко + Канте в центре поля = отсутствие креатива.

 

Тут вообще все понятно - французы номинально опорники, что подчеркивает их неумение создавать моменты. Этот тандем прекрасно бы справлялся с натиском атакующей команды, но, думаю, практически всем очевидно, что Большой Сэм фанат классического английского оборонительного футбола. Сложнее было вскрыть оборону, чем сдержать форвардов - чего уж там, Ириски вообще редко на чужую половину поля перебирались. 

Почему же в начале матча не вышел Фабрегас? Его умение найти лазейки в защитных редутах соперников не обсуждается. Когда испанец вышел, игра преобразилась - "автобус" Эвертона раз за разом давал сбои. Но не хватило времени Сеску сегодня изменить игру.

 

В целом, Синие много били - статистика целиком на стороне гостей. Но реализация хромает, причем далеко не первый матч уже. Как быть и что делать? Ждем активных шагов на трансферном рынке. Вингеры Челси раз за разом демонстрируют, что слухи о Бэйли из Леверкузена выглядят все более оправданным вариантом.

В любом случае, не отчаивайтесь, Синие! Blue is the colour! 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.