Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Блог фаната Челси

Письмо Жозе Моуриньо

Для Жозе Марио Дос Сантос Феликса

Дорогой мистер Моуриньо,

Проект мадридского Реала с вами, как тренером, пришел к драматическому концу. Однако мы, как мадридисты, должны смотреть назад и гордиться тем, чего вы смогли добиться с самым большим клубом в истории. Возможно мы все ожидали, что вы принесёте нам La Décima, но команде не хватило одного гола для того, чтобы попасть в финал Лиги Чемпионов два года подряд. Вы наконец-то вдохновили Реал Мадрид и доставили его фанатам наконец радость от игры в футбол против главных соперников ФК Барселоны.

Я считаю, что вы бы согласились остаться если бы у вас были шансы взять вверх в раздевалке. Президент Флорентино Перес вместо этого решил дать власть в руки игроков. Мы никогда не узнаем как всё бы развивалось в следующих нескольких сезонах с вами во главе, но мы знаем, что большие Эго в раздевалке и давление испанской прессы на вас и на вашу семью было просто неприемлимыми для такой маленькой вещи как футбол. Поэтому я в какой-то степени рад вашему решению. Я хочу, чтобы вы и ваша семья была уважаема и я уверен, что вас не будут называть "Португальским Нацистом", а также ваш сын не будет преследуем прессой, когда он будет играть в футбол в локальной команде.

Мы надеемся, что структура клуба, которую вы создали будет и дальше развиваться уже без вас и это главное наследие, которые вы дали Реал Мадриду. Вы выиграли 32 титул испанской лиги и 18 кубок Короля, оба против ФК Барселоны Пепа Гвардиолы, но британский путь управления клубом намного важнее титулов. Реал Мадрид остался в 20 веке когда вы пришли, но вы смогли поменять это и заставить двигаться клуб в 21 век. Будем надеется, что Флорентино Перес будет уважать это наследие.

Вы вероятно смогли понять, что Реал Мадрид намного больше чем вы ожидали. ФК Челси и Интер Милан - два великих клуба, но ни один из них не сложен настолько насколько сложны los blancos. Игроки не привыкли сидеть на скамейке запасных, когда они этого заслуживают, и вы видели как пресса защищала их когда они пропустили всего одну игру. В Интере, даже игроки калибра Самуэля Это'О приняли как положенное, когда вы сказали, что они должны играть как крайние защитники. Я боюсь, что игроки мадридского Реала не настолько кротки.

Очень печально то, что вы уходите. Мы постараемся двигаться дальше как можно быстрее кем бы ни был новый тренер. Я желаю вам всего хорошего в ваших следующих сезонах в ФК Челси. У меня наконец-то появится вторая команда для боления.

Считаю дни когда вы вернётесь.

С исренним уважением, 

Лукас Наваретт Мартин, 22 мая 2013 года.

Оригинал http://www.managingmadrid.com/2013/5/22/4354656/open-letter-jose-mourinho

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей