android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Блог Дмитрия Донского

    (3) My NBA. Акция протеста в Аризоне

    Протест против новых эмиграционных законов в штате Аризона докатился и до спорта. Сначала его высказывали бейсболисты "Аризоны Даймондбэкс" в прессе. Теперь вот "Санс" решили провести акцию прямо в матче плей-офф против "Сперз". Одев оранжевые майки "Лос Санс", "Финикс" вышел на площадку демонстрируя всем, что в США может жить каждый кто хочет. Впрочем, если ограничиться игрой, то серия переезжает в Сан-Антонио при счете – 2-0 в пользу клуба из Аризоны. Давайте попробуем разобраться, как Нэш и компания смогли повести, не дав "Сперз" сравнять счет. Ведь, беря на рассмотрение традиции противостояний этих двух команд, такого просто не должно быть!

    Стив Нэш и Амаре Стаудмайер

    Ведущая пара команды "Финикс Санс" начала сразу как и должна была. Стаудмайер принес команде 23 очка (6/15), а Нэш на это сделал шесть передач, набрав еще 19 (7/13-0/1). В очередной раз именно эта пара определила ход этого матча. Вообще получается так, что в этом плей-офф многое в игре Стаудмайера зависит от Нэша. Давайте вспомним и регулярный сезон, чтобы доказать важность Нэша для своего тяжелого форварда.

    Так, на площадке Стаудмайер провел с Нэшем 167 минут (без него 29). С Нэшем Амаре сделал 18 слэм-данков, на 14 из которых передачи отдавал именно первый номер "Финикса". Кроме того, при нахождении на площадке Нэша, Стаудмайер бросает с игры с дистанции гораздо более короткой до кольца. В этом матче, в частности, Амаре, несмотря на то, что не сделал ни одного слэм-данка, но все свои мячи забросил из трехсекундной зоны, три из них после передач Нэша.

    В этом матче в концовке Амре и Нэш вышли за 5:47 до завершения матча и вновь ускорили нападения, набрав 11 очков на двоих, что выразилось в рывке – 8:1, в результате которого разница в счете стала "+11" в пользу "Санс". На то, чтобы отыграться у "Сан-Антонио" оставалось всего 3:33.

    Ману Жинобили и Джордж Хилл

    В то же время пара стартовых защитников Ману Жинобили и Джордж Хилл набрали на двоих лишь 25 очков (7/19-4/10). При этом оба, играя в коротких сменах Грегга Поповича (13 смен на двоих) не смогли войти в игру по полной программе. Впрочем, оба сыграли целиком последнюю четверть, что благотворно отразилось на статистике обоих – девять очков (3/5).

    Однако, в концовке ответственность за результат на себя взял Тони Паркер, который за последние три с половиной минуты промахнулся дважды. Что касается пары Жинобили-Хилл, то в первом раунде она приносила 16,7 очка за игру, а в двух матчах серии с "Финиксом" результативность уменьшилась (15,3). Кроме того, процент попадания с игры у обоих не выходил за 40,0 при защитной работе "Лос Санс".

    Джейсон Ричардсон и Грант Хилл

    Вновь отличная игра Джейсона Ричардсона и Гранта Хилла способствовала победе "Финикса". Если ставка на Ричардсона в этой серии была очевидной, то Хилл, который преимущественно работает в обороне против топ-защитников соперника, стал своего рода секретным оружием. Ричардсон в этом матче набрал 19 очков (6/16-3/6). Его выход за 5:30 до финальной сирены стал большим подспорьем для Стаудмайера и Нэша. За это время "Джей-Рич" набрал пять очков (2/3).

    Что касается Гранта Хилла, то форвард "Финикса" сыграл сверхнадежно в обороне, а в нападении он набрал 19 очков (6/10). Интересно, что в четвертой четверти, Хилл провел едва ли не все 12 минут, принеся команде восемь очков (3/3). Более того,

    Скамейки запасных "Лос Санс"

    Речь, прежде всего, о центровом "Финикса" Ченнинге Фрае, который провел потрясающую встречу. На счету запасного центрового "Финикса" 15 очков (по ходу плей-офф 7,9), но при этом 5/7 с игры (36,5) и 5/6 с трехочковой дистанции (83,8). На такую игру Фрая, если честно рассчитывал с самого начала, но Фраю просто не давали получить мяч, либо против него постоянно играли в близкой стойке, и не попросту не мог освободиться от опекунов. Пока же, с ролью Фрая все понятно, и, вполне возможно, что по ходу этой серии такая же результативная игра будет продолжаться.

    Кроме того, стоит отметить игру Джареда Дадли, который провел огромный объем черновой работы, набрав 11 очков и сделав шесть подборов (четыре – в нападении). Вообще скамейка запасных "Финикса" переиграла оппонентов несмотря на 20 очков Тони Паркера – 31:24.

    Ричард Джефферсон

    И, наконец, несколько слов о Ричарде Джефферсоне, который, несмотря на то, что сыграл довольно неплохо, все равно команде это не особо помогло. Если в первых трех четвертях на счету Джефферсона 15 очков, то в заключительной 12-минутке он смог набрать всего три (1/3). Кроме того, он раз потерял мяч и дважды сфолил.

    Итак, серия переезжает в Сан-Антонио, где разразится самый настоящий триллер, где "Сперз" попытаются остановить быстрый баскетбол "Финикса". Вот только "Финикс" уже показал, что нынешние "Сперз" команде не страшны. Трижды с 2005 года "Сперз" встречались с "Финиксом" и на счету "Санс" после первых двух игр каждой из этих серий была только одна победа. По-моему сезон будет переломный.

     

     

     

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы