Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Chelsea Talk

Лоренсо Санз: «Реал был слишком большим для него» - Mirror

Лоренсо Санз и Рамон Кальдерон считают, что в провале Моуринью в Реале нет ничего "Особенного".

Бывший президент мадридского Реала Лоренсо Санз стал еще одной высокопоставленной фигурой высказавшейся по поводу разрыва отношений между Королевским Клубом и Моуринью, сказав, что работа на Бернабеу "оказалась слишком большой для него."

Гигант Ла Лиги подтвердил, что Моуринью покинет клуб по окончании сезона в результате "обоюдной договоренности". При этом не одна из сторон не будет обязана выплатить, обозначенную в контракте, компенсацию в 17 миллионов фунтов.

Сейчас все ожидают летнего возвращения на Стэмфорд Бридж, где он был фаворитом среди фанатов и прессы. Однако Испания так и не смогла принять Моуринью и Санз, который был президентом клуба в период с 1995 по 2000, сказал, что португалец не смог справится с возложенными на него задачами. Он сказал Радио Марка: "Моуринью не подходил для этой работы. Я серьезно считаю, что Мадрид был слишком большим для него." Санз также считает, что выигранные за три года три трофея это очень средний показатель. "Он войдет в историю просто как еще один тренер Реала," сказал он "Я не думаю, что он будет как в ряду лучших, так и в ряду худших."

Однако другой бывший президент Реала, Рамон Кальдерон, не совсем согласен с Санзом, считая, что прогресс Моуринью в Реале был худшим среди менеджеров, пробывших на посту три года или более. Кальдерон, который занимал пост президента клуба между 2006 и 2009, сказал программе "Revista De La Liga" на Sky Sports: "Конечно это был провал. Это худшая статистика среди менеджеров Реала, бывших на посту три года или более. Я думаю, что менеджер может быть не успешным для клуба по многим причинам. То что мне, и многим последователям клуба не нравилось, это его поведение. Я не знаю что он делал в Англии, однако его поведение в Испании не соотносится с историей мадридского Реала. Часть нашего гимна гласит: "Если мы проигрываем, мы пожимаем руки" - мы не тыкаем пальцами в глаз так, как он сделал с Тито Виллановой."

"Я всегда говорил, он не единственный кого нужно винить, винить нужно также людей, которые привели его в Реал. Моуринью был таким же и до того как появился здесь.После инцидента с пальцем президент санкционировал 60 метровый баннер, который был вывешен за воротами и гласящий "Моу, твой палец указал нам путь". Баннер спровоцировал беспорядки, и я считаю, что такая точка зрения президента неприемлема. Я думаю, что президент думает что за деньги он может купить все. Это большая ошибка. К счастью, в нашей жизни за деньги ты не всегда можешь купить успех. Он думал, что приведя Моуринью в клуб, успех оправдает средства, но потерпел неудачу. Он думал, что если он выиграет Лигу Чемпионов, этого будет достаточно, но в конце здание которое он строил разрушилось. Я не знаю что будет с Моруинью в дальнейшем, но думаю, что теперь реал может вздохнуть с облегчением."

Автор
  • Joozen

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей