Блог Эпицентр

8 лучших голов Александра Овечкина в этом сезоне

Александр Овечкин в шестой раз карьеру забил 50 голов в чемпионате НХЛ. Блог «Эпицентр» отобрал самые лучшие из них.

№ 50 – 1 апреля 2015-го в матчей с «Каролиной»

Изящный бросок без подготовки с передач Евгения Кузнецова и Александра Семина. Кузя все сделал здорово, но без рикошета от клюшки нападающего «Каролины» передача прилетела бы в ноги Овечкина, а не на крюк. После игры Овечкин в шестой раз в карьере позировал перед фотографами с шайбой с наклейкой «50».

№ 44 – 7 марта 2015-го в матче с «Баффало»

ВИДЕО

Не совсем обычный гол Овечкина с его любимого фланга. Вратарь «Сэйбрс» Мэтт Хэккетт ждал от нападающего щелчка или передачи под бросок защитнику, а Александр с кистей выцелил щель между щитков. Не говорите, что вам не понравилось.

№ 35 – 15 февраля в матче с «Анахаймом»

Домашняя заготовка «Кэпиталс», которая работала и работает при всех тренерах – от Хэнлона и Хантера до Будро и Барри Троца. Бэкстрем выигрывает вбрасывание – Овечкин пуляет в дальний угол ворот.

№37 – 25 февраля в матче с «Питтсбургом»

Овечкин поймал «пингвинов» на пересменке и убежал один на один с Флери. Исполнение не подкачало, хотя сперва показалось, что шайба попала в перекладину.

№ 8 – 11 ноября в матче с «Коламбусом»

ВИДЕО

Сочному броску Овечкина предшествовали его же перехват в центре площадки и серия скрытых передач за спину. Вполне себе в стиле Russian Five.

№38 – 19 февраля в матче с «Виннипегом»

Овечкин развернул молодого Трубу у бортика и полез на пятак, где движениями в стиле «Зубастика» Роналдо запутал одного из лучших блокшотеров лиги Марка Стюарта и чеха Павелеца.

№ 9 – 20 ноября в матче с «Колорадо»

ВИДЕО

Старый-добрый Овечкин образца 2006-2009 годов. Берра ждал от нападающего бросок из-под защитника, а он пошел в обыгрыш и первым успел к отскоку от борта.

№15 – 20 декабря в матче с «Нью-Джерси»

Говорите, Овечкин растерял скорость и стал предсказуемым? Ну-ну. Защитники «Нью-Джерси» точно так не считают.

Что нужно знать:

Следующий гол сделает Овечкина лучшим снайпером в истории «Вашингтона». Сейчас у него и Петера Бондры по 472 гола.

Следующий гол позволит Овечкину догнать Александра Могильного и выйти на второе-третье места среди русских снайперов за всю историю НХЛ. Лучшим остается Сергей Федоров – 483. Пока остается.

Лишь несколько хоккеистов в истории НХЛ забивали 50 голов как минимум в шести сезонах. Это Майк Босси, Уэйн Гретцки, Марсель Дионн, Ги Лафлер и Марио Лемье. К ним присоединился Овечкин. Рекорд принадлежит Уэйну Гретцки – 9 сезонов. Снайперу «Вашингтона» в сентября исполнится 30 лет.

Фото: официальный инстаграм «Вашингтон Кэпиталс».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья