android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Алексей Ковалев НХЛ

«Ковалев, возвращайся в «Монреаль»

Как в Оттаве относятся к нападающему Алексею Ковалеву, стоит ли ждать возвращения Криса Челиоса в НХЛ, главный минус Александра Овечкина, а также обменяет ли «Тампа-Бэй» своего капитана – в «Эпицентре» очередной выпуск «У них на устах», обзора англоязычного хоккейного интернета.

Аналитик CBC, бывший нападающий «Рейнджерс», Пи Джей Сток, комментируя травму форварда «Вашингтона» Александра Овечкина, отмечает, что руководство «Кэпиталс» пошло на неоправданный риск, подписав многолетний контракт с россиянином.

«Я преданный фанат таланта Овечкина. Мне нравится то, как играет этот парень, его стиль, его ужасная прическа. Я обожаю то, как он борется на площадке, то, что он никого не боится. Если вы любите хоккей, вы не можете не любить Овечкина. Единственное, что мне не нравится в нем, – его контракт. Алекс должен будет провести в «Вашингтоне» еще 11 лет, и, учитывая его стиль, далеко не факт, что отработает свое соглашение с клубом до самого конца.

Недавно Ови получил травму, из-за которой пропустит несколько недель. Недель, подчеркиваю. Не дней! Да, я знаю, что повреждение не очень серьезно, но что если из-за травмы он сбавит обороты? А что если он никогда не станет прежним Овечкиным? Чисто гипотетически, это возможно. Алекс будет играть, но он не сможет также сильно бросать, также бесстрашно вести борьбу, как раньше. Это все на уровне «если», но если это «если» станет реальностью, то «Кэпиталс» все равно должны будут заплатить ему 107 миллионов за 11 лет.

Спросите у менеджеров «Айлендерс», что они думают о контракте Рика ДиПьетро сейчас? В этом сезоне он не провел ни одного матча, да и не факт, что ему когда-нибудь удастся набрать былую форму. Что случится, если ДиПьетро вернется в строй, но не сможет стать первым номером команды? А что если нечто подобное произойдет с Овечкиным? Я надеюсь, что этому не бывать, так как мне нравится Алекс, но НХЛ должна изменить правила подписания контрактов. Надеюсь, что соглашений вроде тех, что Госса заключил с «Чикаго», больше не будет. Вы же не думаете, что словак будет выступать в НХЛ до 42 лет?» – заключает Сток.

Обозреватель ESPN Пьерр ЛеБрун, удивляясь слабой результативности капитана «Тампа-Бэй» Винсента Лекавалье на старте сезона, предполагает, что форвард может быть обменян в другую команду до конца 2009 года.

«В былые времена никто бы не уделял столько внимания средней игре Лекавалье в начале регулярного чемпионата, но сейчас все по-другому. Летом вступил в силу его 11-летний контракт на 85 миллионов, согласно которому Винс будет зарабатывать по 10 миллионов в год. Не забываем и о том, что в феврале состоится Олимпиада. Пока участие Лекавалье в этом турнире находится под большим вопросом. 11 очков в 13 матчах – это не так плохо, но всего две заброшенные шайбы перевешивают многое. Винни может играть лучше.

Если «Тампу» будет лихорадить до Рождества, то в НХЛ снова будут ходить слухи об обмене Лекавалье. Говорят, что из-за своего контракта ему будет сложно найти себе другую команду, но это не так. Винс – один из лучших центрфорвардов в мире, когда находится в хорошей форме. Как вам вариант с «Лос-Анджелесом»? Мне кажется, генменеджер «Кингс» Дин Ломбарди не откажется от такого игрока. У кого еще в распоряжении будет такая пара центральных нападающих, как Лекавалье – Копитар?

Что насчет «Рейнджерс»? Габорик и сейчас сметает все на своем пути, а как он будет играть с приходом Винса? А как прибавит Лекавалье, вернувшись под крыло Джона Тортореллы? Да, у ньюйоркцев в платежной ведомости нет ни одного свободного доллара, но тут я отступаю», – пишет ЛеБрун.

Адам Прото из The Hockey News, не упуская из виду очередное возвращение форварда Петера Форсберга в хоккей, советует клубам НХЛ не тратить деньги на шведского ветерана.

«Если Форсберг хочет остаться в Швеции или польстится на королевское жалование в клубе КХЛ, он может играть хоть 10 лет. Вы не услышите от меня ни слова критики. Но если какая-то команда НХЛ будет охотиться за шведом и потратит на него свои деньги, я немедленно назову это сумасшествием. Перед дэдлайном мозги многих менеджеров заражаются вирусом, из-за которого им кажется, что для победы в Кубке Стэнли их командам нужен только один сильный хоккеист. Не буду говорить за всех, но окажись я у руля клуба НХЛ, то предпочел бы дать шанс получить опыт игры в плей-офф молодому парню, а не 36-летнему ветерану, который с 2004 года провел всего 144 матча. Поговорите с руководством «Нэшвилла», которое обменяло Райана Парента, Скотти Апшолла, первый и третий драфт-пики на Форсберга в 2007-м. Сейчас эта сделка не кажется такой уж успешной, – считает Прото.

Блогер Nepean This Weak Дэн Фи, критикуя форварда «Оттавы» Алексея Ковалева, утверждает, что приобретение российского ветерана только ослабило «сенаторов».

«Приношу извинения за грубость, но Ковалев начал сезон просто отвратительно. Надеюсь, мои слова не нарушат душевное спокойствие игрока, который зарабатывает 5 миллионов в год, но молчать больше я не могу. Может быть, если журналисты перестанут нянчиться с Ковалевым, он начнет пахать на льду. Ах, да! Я чуть не забыл о том, что написано в досье Алексея: необычайно талантливый игрок советской школы, нестабилен, но может в одиночку менять ход матчей. Говорят, что фанаты приходят на стадион заранее, чтобы посмотреть на трюки Ковалева перед игрой. Ну, может быть, по окончании карьеры ему стоит податься в цирк?

Рууту, Келли и Фолиньо набрали столько же очков, сколько и Ковалев, но они на троих зарабатывают меньше россиянина. Он совершает немыслимое количество потерь. По-моему, этот парень даже не пытается показать, что ему хочется играть в «Оттаве». Когда он подписал контракт с «Сенаторс», то сказал, что ему нравилось в «Канадиенс». Так сделай нам большое одолжение – сядь на ближайший самолет до Монреаля! Никто уже не надеется на то, что Ковалев будет тянуть команду на себе. Дай Бог, чтобы он ее не развалил», – резюмирует Фи.

Журналист USA Today Кевин Аллен, отдавая должное спортивному долголетию защитника Криса Челиоса, с уверенностью заявляет – 47-летний ветеран еще вернется в НХЛ.

«Когда Челиос остался без команды перед началом сезона, мне казалось, что найти работу в НХЛ ему будет крайне сложно. Сейчас я уверен, что его возвращение в лигу неизбежно. Через 26 месяцев Крису исполнится 50 лет, а в первых шести матчах за «Чикаго Вулвс» он набрал 7 (1+6) очков и заработал показатель полезности +8. Челиос успевает также решать проблемы, которые испытывает сейчас Профсоюз игроков лиги. Да, Крис больше не может брать на себя бремя лидерства, но он прекрасно готов физически, а умения играть в хоккей ему не занимать. Челиос может приносить пользу в атаке, он не боится силовой борьбы и игры в меньшинстве.

Даже в 47 лет Крис не снижает к себе требований и тренируется лучше многих молодых хоккеистов. Он бы идеально подошел команде, в составе которой полно молодежи. Клуб, который решится подписать Челиоса, в будущем может получить играющего тренера», – отмечает Аллен.

Представитель NHL Network Брайан Дафф, покопавшись в справочниках и послематчевых протоколах, составил статистическую подборку, которая состоит из одних нулей.

0 – количество побед, одержанных Весой Тоскалой и Жаном-Себастьяном Жигером. Может их стоить обменять друг на друга?

0 – количество побед, одержанных «Каролиной» в последних 10 матчах. 2006 – Кубок Стэнли, 2007 – не участвовала в плей-офф, 2008 – не участвовала в плей-офф, 2009 – финал Восточной конференции, 2010 – ?

0 – количество шайб, заброшенных Николаем Антроповым и Славой Козловым.

0 – количество шайб, заброшенных игроками с самым мощным броском в лиге – Зденой Харой и Шелдоном Суреем.

0 – количество матчей, проигранных «Филадельфией», когда в ее составе играл Блэйр Беттс.

0 – количество побед, одержанных Кэри Прайсом в Монреале.

0 – количество голов, забитых Дэвидом Легуондом. В команде он лидирует по одному показателю – размер зарплаты.

0 – количество силовых приемов, примененных Ильей Ковальчуком и Стивен Райнпрехтом. На двоих они провели 22 матча.

0 – причин, по которым Марк-Андре Флери не станет основным вратарем сборной Канады на Олимпиаде в Ванкувере.

0 – количество аналитиков, веривших в успех «Колорадо» перед началом сезона.

Свежие записи в блоге

12 декабря 15:03
«Голы в пустые ворота – это для гомосеков». Кто так забивал в НХЛ чаще всех

3 декабря 13:21
Русский хоккеист, который ничего не боится

27 ноября 14:10
Команда Тарасенко – лучшая в НХЛ. И он ее лидер

23 ноября 13:03
Обмены, которые изменили НХЛ

18 ноября 00:25
Кучеров: 50 голов в 50 матчах. Реально?

13 ноября 19:00
Кросби – самый бесполезный хоккеист НХЛ. Мы тоже в шоке

11 ноября 09:50
Кто на самом деле зарабатывает больше всех в НХЛ

10 ноября 10:30
«Увидим, кто будет лучше – я или Овечкин». Первый сезон Малкина в НХЛ

7 ноября 22:30
Панарин мало забивает. У него проблемы?

2 ноября 17:16
«Что мне делать в России? Пить каждый день водку?». Он забил 76 голов за сезон НХЛ

Сегодня родились

Лучшие материалы