android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Денис Гребешков Сидни Кросби Кэм Уорд Райан О′Райлли Илья Ковальчук НХЛ

«Зачем Ковальчуку 25 миллионов долларов в год?»

В чем причины неудачной игры защитника «Эдмонтона» Дениса Гребешкова? Кто должен выходить в одном звене с капитаном «Питтсбурга» Сидни Кросби? Сколько готовы платить в России Илье Ковальчуку? Кто заслужил приз лучшего новичка НХЛ в октябре? в «Эпицентре» очередной выпуск «У них на устах», обзора англоязычного хоккейного интернета.

Блогер The Edmonton Journal Дэвид Стэйплс, глядя на неуверенную игру защитника «Ойлерс» Дениса Гребешкова на старте сезона (13 матчей, показатель полезности – 4), советует главному тренеру «нефтяников» Пэту Куинну поставить россиянина в пару к Любомиру Вишневски.

«В первых матчах регулярного чемпионата Гребешков играл очень слабо. Примерно также он – дебютант «Ойлерс» – выглядел осенью 2007-го, когда болельщики прозвали его Garbage-kov (от слова garbage – мусор). Тогда Денис совершал какое-то ненормальное количество потерь.

Гребешков освоился в лиге в марте 2008-го. Он не только научился попадать по шайбе в момент паса, но и стал изредка напоминать Сергея Зубова. В ноябре того же года Мактэвиш перевел его в первое звено, поставив в пару к Вишневски. Из матча в матч Денис и Любомир демонстрировали публике образец игры защитника при выходе из собственной зоны. Поговаривали, что словак тащил Гребешкова на себе, но правильнее будет сказать, что оба хоккеиста прибавили, когда тренер заставил их играть вместе. Вишневски никогда не был так полезен в атаке, пока его партнером не стал Денис. Даже когда Любомир получил травму, Гребешков показывал отличную игру.

Россиянин необходим «Ойлерс», но он обязан, как можно быстрее, набрать былую форму. Как только Вишневски окончательно залечит травмы, Куинн должен будет поставить его в пару к Гребешкову. Пока проблема состоит в том, что напарник Любомира – Ладислав Шмид – пока играет просто прекрасно», – считает Стэйплс.

Журналист The Denver Post Адриан Дэйтер, не упуская из виду яркий дебют форварда «Колорадо» Райана О’Рейлли, отдает должное скаутам клуба, которые заметили 18-летнего игрока на драфте 2009 года.

«Если бы Calder Trophy вручали сегодня, его бы без сомнений получил О’Рейлли. В начале недели в списке самых полезных хоккеистов лиги он шел на втором месте (+10), имея в своем активе серию из семи матчей с набранными очками. О’Рейлли играет огромную роль в спецбригадах «Эвеланш» по убиванию меньшинства, а по этому показателю денверцы – шестые в НХЛ. Умению Райана сыграть на разных позициях – центрфорварда и левого крайнего – могут позавидовать многие ветераны.

Теперь стало понятно, почему этим летом скауты «Колорадо» не находили себе места, когда «Детройт» делал свой выбор во втором раунде. У «Эвеланш» был 33-й драфт-пик, и в клубе недоумевали, как такой игрок мог остаться незамеченным генменеджерами остальных команд. Возможно, Лэндона Ферраро ждет успешная карьера в НХЛ, но руководство «Колорадо» не могло поверить своему счастью, когда «Ред Уингс» взяли под 32-м номером именно его, а не О’Рейлли.

Впрочем, поначалу всем без исключения казалось, что Райану потребуется провести еще как минимум один год в юниорской лиге, а только потом думать об НХЛ. Как же они ошибались, как же был не прав я. По словам аналитика Avalanche TV Петера Макнаба, «О’Рейлли просто знает, как играть в хоккей, а научить этому очень сложно. Можно перепробовать все методы, но это или заложено в человеке, или нет», – отмечает Дэйтер.

Колумнист Sportsnet Майк Брофи, переживая за 87-го номера «Питтсбурга» Сидни Кросби, советует генменеджеру клуба Рэю Шеро сделать подарок своему капитану в виде забивного крайнего форварда.

«Давно вы видели список лучших бомбардиров НХЛ? Посмотрите, на каком месте находится Сидни Кросби. Он не только не занимает первое место, но и не попадает даже в десятку! Так-так, а вот же он! Расположился между форвардом «Тампы» Стивеном Стэмкосом, который проводит в НХЛ только второй сезон, и вингером «Далласа» Луи Эрикссоном (на момент написания статьи – прим. «Эпицентра»). Что-то не в порядке…

Почему игрок, которого посетители Sportsnet назвали лучшим в НХЛ, набрал всего 11 (6+5) очков в 11 матчах? Это же заявка на 82 очка по итогам регулярного чемпионата! А вы посмотрите, с кем играет Кросби. При всем уважении к Биллу Герину и Крису Куницу, эти парни не должны выходить на лед вместе с Сидом. Да-да, это проверенные опытом хоккеисты, которые помогли «пингвинам» выиграть Кубок Стэнли, но не забывайте, что Кросби – лицо современной НХЛ. Этот парень разносит сезонные абонементы болельщикам «Питтсбурга», он тратит свое свободное время на то, чтобы его команда и вся лига получала прибыль.

Думаю, Сид не может без обиды смотреть на то, как его заклятый враг Овечкин выходит на лед вместе с Бэкстремом, а Дэни Хитли – с Джо Торнтоном. Копитар стал самым результативным игроком октября, получив в напарники ветерана Райана Смита. Кросби может только мечтать о таких партнерах по звену», – сетует Брофи.

Авторы подкаста The One Percentile, Эрик и Мик, размышляя о будущем форварда сборной России Ильи Ковальчука, приходят к тому, что ему стоит остаться в НХЛ и не возвращаться в Россию. «Сложно сказать, как травма Ковальчука скажется на поведении руководства «Атланты». Теперь у них есть шанс посмотреть, на что способна команда, когда в ее составе нет Ильи. Возможно, эта травма поможет им уменьшить размер будущего контракта Ковальчука. Теперь у россиянина есть история травм, пусть она и небольшая. А может, его стоимость даже возрастет. Уодделл посмотрит на свою команду без Ковальчука и скажет: «Мда, это никуда не годится».

Скорее всего, Илья подпишет с клубом новое соглашение, так как ему нравится город, окружение. Этого очень хотят болельщики, клуб, НХЛ. Похоже, что в Атланте, наконец-то, начали строить конкурентоспособную команду, да и не ясно, что о Ковальчуке будут думать другие, если он покинет «Трэшерс» ради денег.

Поначалу, никто и не думал о КХЛ, как о возможном сопернике «Атланты» в борьбе за Илью. А, по слухам, ему готовы платить в России 25 миллионов долларов в год! В год! Сейчас многим кажется, что некий российский клуб – главный конкурент «Трэшерс». Но, давайте прикинем. Зачем Ковальчуку 25 миллионов долларов? Да, он заплатит налоги, поделится с русской мафией – ну, куда же без этого. А что потом? Удастся ли ему заставить себя играть в хоккей? На его месте многие начали бы отращивать живот и коллекционировать красивых подруг. Большой контракт – это здорово, но нельзя забывать и об игре. Хоккеисты же не работают за минимальный прожиточный уровень. Какая разница, сколько именно ты заработаешь – 11 миллионов или 20. Это действительно сложно понять простым людям», – размышляют журналисты.

Репортер The Columbus Dispatch Майкл Арэйс, критикуя поступок защитника «Лос-Анджелеса» Рона Скудери в матче с «Блю Джекетс», требует НХЛ наказывать игроков за такие силовые приемы максимально строго.

«Скудери однозначно летел прямо в колени Чимеры. Тут и спорить не о чем. Его прием ни чем не отличался от тех, которыми в свое время не брезговал Ульф Самуэльссон. Чимеру можно назвать самым везучим человеком в мире. Если бы он не смог вовремя подпрыгнуть, то от его коленей не осталось бы ничего. Не побоюсь сказать, что из-за этого грязного силового приема карьера Чимеры могла быть завершена. Когда он упал на лед, то мог запросто сломать себе шею.

Лига поступает правильно, когда уделяет большое внимание ударам по голове. Но я считаю, что поведение Скудери должно быть изучено дисциплинарным комитетом. Одно дело – обыкновенный силовой прием бедром. Защитник «Лос-Анджелеса» намеренно хотел нанести сопернику травму, а этому не может быть места в хоккее.

Помнится, Ульф Самуэльссон улыбался в лицо своим соперникам, когда те собирались подраться с ним после очередного силового приема. Скудери тоже стоит поучиться улыбаться. А если он не будет драться, то советую ему внимательнее следить за собственными коленями», – пишет Арэйс.

Пьер ЛеБрун из ESPN, оценивая игру голкипера «Каролины» Кэма Уорда, не соглашается с мнением критиков, которые вычеркнули вратаря из списка кандидатов на поездку в Ванкувер-2010.

«Критики Уорда, вы вообще смотрели матчи «Каролины» последних нескольких лет? Кэм играл на уровне лучших вратарей лиги, и во многом благодаря ему «Харрикейнс» попали в финал Восточной конференции в сезоне-2008/09. Его статистические показатели (91,3 процента отраженных бросков) немногим уступают прошлогодним. По воротам «Каролины» в каждом матче наносится больше 32 бросков, и по этому показателю команда идет в лиге на 25-м месте. Хотите, чтобы Уорд пропускал меньше? Так пусть защитники «Харрикейнс» не позволяют нападающим соперников бросать с убойных позиций по несколько раз за игру. Ругайте команду, но только не вратаря!» – считает ЛеБрун.

Свежие записи в блоге

16 декабря 00:09
Россия 25 лет без золота Олимпиады в хоккее. Как так?

13 декабря 10:00
«Голы в пустые ворота – это для гомосеков». Кто так забивал в НХЛ чаще всех

3 декабря 13:21
Русский хоккеист, который ничего не боится

27 ноября 14:10
Команда Тарасенко – лучшая в НХЛ. И он ее лидер

23 ноября 13:03
Обмены, которые изменили НХЛ

18 ноября 00:25
Кучеров: 50 голов в 50 матчах. Реально?

13 ноября 19:00
Кросби – самый бесполезный хоккеист НХЛ. Мы тоже в шоке

11 ноября 09:50
Кто на самом деле зарабатывает больше всех в НХЛ

10 ноября 10:30
«Увидим, кто будет лучше – я или Овечкин». Первый сезон Малкина в НХЛ

7 ноября 22:30
Панарин мало забивает. У него проблемы?

Сегодня родились

Лучшие материалы