Блог Эпицентр

Обзор блогов НХЛ. 09.08.2009

Хулиган, пьяница и дебошир, а по совместительству второй снайпер в истории "Калгари", Тео Флери, который недавно заявил о намерении вернуться в НХЛ, в беседе с обозревателем The Calgary Herald Джорджом Джонсоном отмечает, что намерен гнуть свою линию до самого конца.

"Я поговорил с Клодом Лемье, и он сказал мне, что ни секунды пожалел о своем возвращении в лигу. Сейчас все будет зависеть от решения мистера Беттмэна. Мне глубоко плевать, что думают обо мне люди. Я прошел через программу "12 шагов анонимных алкоголиков" и научился просто принимать себя таким, какой я есть. Меня еще не забыли. Когда мое заявление вышло в свет, за 5 часов я получил около 50 телефонных звонков. Я немного постарел, но мой характер не изменился. И это мне хочется доказать", - рассказал Флери.

Генеральный менеджер "Сент-Луиса" Джон Дэвидсон в интервью официальному сайту клуба рассказывает о причинах вялой активности "блюзменов" на рынке свободных агентов. Во-первых, совсем скоро залечат болячки защитники Эрик Джонсон и Эрик Брюер, плюс не собирается уходить на покой Пол Кария. Во-вторых, в Миссури продолжат делать ставку на молодых хоккеистов, некоторые из которых показали свою состоятельность еще в прошлом сезоне.

"У меня есть план, которому я собираюсь следовать. Если появится приличный игрок, согласный играть за разумную зарплату, то мы рассмотрим это предложение. Но в нашей ситуации не стоит выбрасывать деньги на ветер, так как, возможно, нужный команде хоккеист уже принадлежит "Сент-Луису". Я продолжу и дальше рассчитывать в первую очередь на собственные ресурсы клуба", - отмечает Дэвидсон.

Автор The Ottawa Citizen Уэйн Скэнлан в развитии саги об уходе Дэни Хитли из "Оттавы" сравнивает капризного форварда с лидером баскетбольных "Лэйкерс" Кобе Брайантом, который пару лет назад каждую неделю твердил о желании сменить команду. Для 32-го номера "озерников" история закончилась по-голливудски - победой в плей-офф НБА и титулом МВП финала, так что у канадского снайпера есть с кого брать пример. Но для этого ему нужно просто начать говорить.

"Может ли Хитли вернуться в "Оттаву" и стать тем человеком, на которого лягут заботы по возрождению команды? Нет никаких сомнений. Дэни мог давно освободить себя от всех обязательств, просто сказав, что ему хочется уйти из "Сенаторс". Сейчас он является заложником собственного молчания. Если Хитли расскажет о ситуации в клубе и даст понять, что его желание уйти вовсе не собственная прихоть, то болельщики его простят. Поговори с ними от души, извинись за свое поведение", - советует Скэнлан.

Блогер The Mercury News Дэвид Полак умудрился взять интервью у Джереми Реника за 10 минут до того, как тот объявил о завершении игровой карьеры. Разговорчивый форвард, может, уже не так быстр на ледовой площадке, как более молодое поколение хоккеистов, но в умении общаться с прессой тому же Кросби у него можно поучиться.

"Я собираюсь провести переговоры с несколькими радиостанциями и телеканалами и выбрать то, что мне действительно подходит. Хочется пореже сталкиваться с цензурой, не желаю работать там, где мне придется постоянно следить за своими словами. Я всегда говорю от души, рассказываю о том, что вижу. Думаю, поэтому люди меня и слушают. Я не стесняюсь выражений, поэтому мне хочется работать там, где я смогу быть самим собой", - разоткровенничался Реник.

Похоже, в течение ближайших 2 месяцев разрешится проблема с двумя владельцами в "Тампа-Бэй". Как стало известно репортеру St. Petersburg Times Дэмиану Кристодеро, НХЛ предоставила 60 дней Лену Бэрри на то, чтобы выкупить часть акций у Орена Коулса. Если ему сделать ему это не удастся, очередь искать деньги на клуб перейдет к Коулсу.

Финансы поют романсы и в офисе NHLPА, сообщает Флуто Шиндзава из The Boston Globe. Если в прошлом сезоне хоккеисты из-за эскроу получили около 13-15% от своей зарплаты, то в осенью этого года они могут потерять все 20 процентов. Подробно об этом рассказывает автор блога Snapshots Джордж Джеймс Малик.

"Стоит ли "Рейнджерс" дать шанс Тео Флери?". Таким вопросом задается один из авторов сайта Bleachreport Грег Гаджиано. Могучий мышонок еще не успел толком приступить к тренировкам, а его уже сватают в Нью-Йорк, где он, напомним, выступал на протяжении трех сезонов.

"Представьте себя на месте Мартина Бродера перед матчем с "Рейнджерс". Из раздевалки сначала появляется Шон Эйври, на другой фланг отправляется Тео Флери. Не знаю, какие мысли промелькнут в вашей голове в этот момент, но уж точно не радостные", - фантазирует Гаджиано.

Журнал The Hockey News включил сразу двух российских хоккеистов в список пяти претендентов на звание лучшего новичка сезона-2009/2010. Голкипер Семен Варламов из "Вашингтона" получил в этом рейтинге почетное последнее место, Никита Филатов опередил Вилле Лейно и занял третье место, а самые большие надежды возлагаются на канадцев. Следующим обладателем "Колдер Трофи", по мнению издания, станет вовсе не Джон Таварес, получивший вторую позицию, а Коди Ходжсон, который через пару месяцев должен дебютировать в составе "Ванкувера".

Хоккей становится все менее и менее популярным в Торонто, с сожалением отмечает репортер The Star Джесси Маклин. По данным иследования университета города Летбридж, за последние 16 лет интерес молодежи Онтарио к игре настоящих мужчин упал с 40 процентов до 28. Причиной сего недоразумения называют рост числа европейских и латиноамериканских иммигрантов в городе, которые предпочитают хоккею бейсбол, футбол или соккер. А может все дело в том, что Кубок Стэнли в Торонто в последний раз был аж 42 года тому назад?

Ну, и по традиции - бонус. Видеомэйкер The Habs Inside Out Watsatneo вот таким клипом отдает должное будущему капитану (?) "Монреаля" Андрею Маркову.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья