Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Эпицентр

10 лучших голов Вадима Шипачева в КХЛ

Несмотря на результативность разогнавшегося в последние дни Александра Радулова, лучшим бомбардиром чемпионата КХЛ остается Вадим Шипачев. Блог «Эпицентр» знакомит читателей с форвардом «Северстали», представляя десятку самых красивых голов в его исполнении.

10. Кому и когда: 26 ноября 2010-го в матче против СКА

Отличная треходовка с участием Шипачева и защитников «Северстали» Лямина и Немеца привела к голу в ворота Набокова. Той осенью казалось, что перед плей-офф результативный форвард окажется в одном из топ-клубов, но первый в карьере кубковый матч Вадим провел в составе череповчан.

ЦИТАТА: «Теперь вы меня ни в одной социальной сети не найдете. Просто потому, что у меня есть Катя, и мне некогда и незачем с кем-то переписываться. А так, я действительно в свое время познакомился с ней через Интернет. Сначала просто обменивались сообщениями, а потом было все как у всех... Ну там прогулки, кафе, цветы, мороженое».

9. Кому и когда: 24 октября 2011-го в матче с «Салаватом Юлаевым»

Вратари уфимцев часто становятся жертвами Шипачева, который исправно забивает голы «Салавату» вот уже четыре сезона кряду. Шайбы, кстати, получаются симпатичными. Вот так в чемпионате 2008/09 Вадим одурачил тезку Тарасова, на следующий год досталось Александру Еременко, не ожидавшего виража нападающего за воротами, в 2010/11 досталось Виталию Колеснику, а он же не справился с настырным игроком осенью 2011-го. «Салавату» еще повезло, что «Северсталь» больше не играет с ними в одной конференции и одном дивизионе.

ЦИТАТА: «Сегодня забил красивейший гол (улыбается). Я так считаю».

8. Кому и когда: 18 февраля 2011-го в матче с «Автомобилистом»

В игре с растерявшим всех своих лидеров «Автомобилистом» Шипачев набрал 3 (1+2) очка, реализовав выход один на один при счете 7:1. Признайтесь, вы тоже спутали техничного нападающего в желто-черной форме с номером 87 на спине с Сидни Кросби!

ЦИТАТА: «Самый неудобный вратарь, наверное, Карри Рамо. Он очень здорово играет».

7. Кому и когда: 23 января 2010-го в матче с «Трактором»

Оборона прошлогоднего «Трактора» не была образцом надежности, что не умаляет заслуг Шипачева, выскочившего на ударную позицию из-за ворот. Красивый гол не принес болельщикам «Северстали» ничего, кроме эстетического наслаждения. Тройки Попова и Афанасенкова в тот вечер были неудержимы, и «Трактор» победил 6:3.

ЦИТАТА: «НХЛ – мечта всех хоккеистов. Если уж играть в НХЛ, то хотелось бы в «Детройте».

6. Кому и когда: 14 октября 2011-го в матче с «Сибирью»

Защитники сибиряков позволили нападающему спокойно принять шайбу и раскатиться, а расправиться с Брюклером Шипачеву не составило труда.

ЦИТАТА: «Мне очень нравится играть в «Северстали». При достойном предложении и грандиозных задачах – готов играть здесь хоть всю жизнь!».

5. Кому и когда: 8 декабря 2011-го в матче с «Торпедо»

С одним из самых неудобных вратарей КХЛ, по версии Лауриса Дарзиньша, Шипачев разобрался легко и непринужденно, раскачав соперника несколькими обманными движениями. Гол стал для нападающего 14-м в сезоне, и это повторение его личного рекорда.

ЦИТАТА: «Если мы, «Северсталь» в плей-офф не попадем, то нас вообще надо будет разогнать».

4. Кому и когда: 5 января 2010-го в матче со «Спартаком»

Двух нехитрых финтов хватило Шипачеву, чтобы убрать с пути Ярослава Обшута, а следующим движением он расстрелял верхний угол ворот Дмитрия Кочнева. Той зимой о нем впервые заговорили, как о лидере «Северстали». В последнем месяце 2009-го Шипачев набрал 12 (5+7) очков, подкрепив успех дублем и передачей в игре со «Спартаком».

ЦИТАТА: «Ребята в команде иногда говорят: вот, Петружалек еще три очка набрал, ты уж догоняй. Но это все шутки. Если я буду плох, то пусть Якуб хоть десять очков наберет – мне-то какое дело. Надо самому играть хорошо, вот и все».

3. Кому и когда: 17 сентября 2010-го в матче против СКА

Исполнить мечту миллионов, читай, забить Гашеку, лучший бомбардир нынешнего сезона не смог, но возможность огорчить другого известного вратаря из НХЛ нападающий не упустил. В середине сентября «Северсталь» грамотно раскатала питерский СКА, позволив соперникам нанести всего 17 бросков, а Шипачев стал автором победной шайбы, заброшенной после симпатичной комбинации.

ВИДЕО

ЦИТАТА: «Вообще мои кумиры – Игорь Ларионов и Дацюк. А я могу сыграть не только в центре, но и на любом фланге. Ларионов уже завершил карьеру, а Павел в самом расцвете сил. Вот бы с ним сыграть на Олимпиаде в Сочи! Хотя мне еще очень рано об этом мечтать. Для начала надо закрепиться в сборной».

2. Кому и когда: 30 сентября 2008-го в матче с ЦСКА

В дебютном сезоне Шипачева в КХЛ внимание болельщиков «Северстали» было приковано к европейцам Надю и Страке, но молодой форвард старался не отставать от звездных легионеров. В дебюте матча против ЦСКА, который стал для него лишь 12-м за основной состав череповчан, Вадим легко обыграл Максима Гончарова и не оставил шансов Барулину. Правда, ждать следующего гола Шипачеву пришлось почти 3 месяца.

ЦИТАТА: «В детстве мне футбол нравился не меньше хоккея. Но однажды мой приятель записался в хоккейную секцию. Я тогда учился во втором классе и решил от него не отставать. Уговорил маму и благодарен, что она не возражала. А тренер определил меня в оборону. Только когда я учился уже в девятом классе, наш наставник Вячеслав Дубровин попробовал перевести меня в атаку».

1. Кому и когда: 5 января 2010-го в матче со «Спартаком»

Гол Шипачева мало чем уступит «слепому» броску Овечкина в игре с «Финиксом» и чумовой шайбе Кросби, заброшенной в ворота «Тампы». Но только о ролике с участием игрока «Северстали», судя по статистике Youtube, знают около 2000 человек, а подвиги Ови и Сида The Kid’a просмотрели более 200 тысяч.

ЦИТАТА: «Быть «модным» хоккеистом — для меня не очень важно. Главное хорошо играть. А насколько ты модный или не модный — это уже вопрос второстепенный».

Использованы цитаты Шипачева из интервью «Спорт-Экпрессу», «Горячему льду», «Известиям» и официальному сайту «Северстали».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья