android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Мешки с костями

Мэйвезер зарабатывает миллионы, даже когда не дерется. Как у него это получается?

Многие разбогатевшие боксеры после завершения карьеры стали банкротами или бедняками. Флойд явно не хочет повторить их судьбу. Боксер с рекордными гонорарами (после боя с Конором МакГрегором он может стать первым боксером-миллиардером) ищет разные способы зарабатывать за пределы ринга.

По словам его финансового советника Тони Роббинса, Флойд каждый год тратит 75 миллионов долларов. 

«Его стратегия – подраться, заработать денег, потратить их и снова провести бой. Как только он прекратит драться – его денежный поток остановится», – сказал несколько лет назад друг Мэйвезера 50 Cent.

С тех пор рэпер и боксер перестали быть друзьями, а Флойд приумножил свои бизнес-активности за пределами ринга. Чемпион заявляет, что уже владеет недвижимостью примерно на миллиард долларов, у него есть музыкальное агентство, он поддерживает малый и средний бизнес членов своей свиты и даже вкладывает средства в производство выращиваемой для медицинского использования марихуаны. Это, впрочем, лишь малая часть бизнес-проектов Флойда.   

Промоутерская компания Mayweather Promotions

В 2007 году Флойд Мэйвезер разорвал контракт с промоутером Бобом Арумом, заплатив ему 750 тысяч долларов отступных, и основал собственную компанию Mayweather Promotions. Главным исполнительным директором компании стал советник Флойда Леонард Эллербе.

Флойд основал Mayweather Promotions, чтобы было легче вести собственные дела. Вообще, это распространенная практика, свои промоутерские компании создавали Оскар Де Ла Хойя, братья Кличко и Мигель Котто. После этого Мэйвезер начал зарабатывать на своих боях и как боксер, и как промотер.

До боя c Пакьяо компания Мэйвезера была на его боях со-промоутером Golden Boy Promotions Оскара Де Ла Хойи. Можно даже сказать, что промоутером Флойда был именно Golden Boy, а Mayweather Promotions был удачной вывеской и способом получать дополнительные прибыли.

Но со временем компания становилась все более самостоятельной. Сейчас на контракте у Флойда 22 боксера. Среди них экс-чемпионы Джервонта Дэвис, Баду Джек и Ише Смит и несколько непобежденных проспектов.

Джервонта Дэвис – самый яркий боец Mayweather Promotions. Молодой, сильный и очень опасный левша. У Дэвиса есть все шансы, чтобы стать большой величиной в боксе. Да, Джервонта – не Флойд, но если требуется среди бойцов компании выделить человека, который может стать ее лидером после окончательного ухода Мэйвезера, то это Дэвис. Джервонта выступит сегодня в андеркарде боя МакГрегор – Мэйвезер и за поединок против Франсиско Фонсеки получит 600 тысяч долларов, его оппонент – всего 35 тысяч.

Стрип-клуб Girll Collection

Сам Флойд предпочитает называть свое заведение «клубом для джентльменов». Разница в том, что в стрип-клубе девушки обнажены целиком, а в клубе для джентльменов – частично.

«Я занялся этим бизнесом, потому что женская грудь, вагина, музыка и алкоголь никогда не выходят из моды», – говорит боксер.

Клуб находится Лас-Вегасе, где Мэйвезер постоянно проживает. Площадь – примерно 1830 квадратных метров. Известно, что здание, где клуб сейчас находится, продавалось за 2,9 миллионов долларов. Об открытии Girl Collection Флойд рассказывал с присущим ему пафосом. Его скауты летали на частном самолете по всей Америке, отыскивая красивых девушек, потому что в каждом регионе, уверен чемпион, особый, характерный тип внешности.

Цены за вход вполне лояльны: по четвергам – 20 долларов, по пятницам, субботам и воскресеньям – 50 долларов.

Флойд активно использует бой с Конором, чтобы раскрутить новое заведение. Он лично присутствует на вечеринках, которые идут в Girl Collection всю неделю перед боем. Не самый лучший тренировочный режим, но те места, которые стоят обычно по 50 долларов, забронированы на субботу за 10 000, 12 000 и 20 000 долларов. Очень многие хотят прийти на афтепати Мэйвезера после боя с Конором. Кстати, МакГрегор назвал клуб Флойда дырой и сказал, что тот только высасывает из чемпиона деньги.

Флойд не стесняется стрип-клуба перед своими детьми, в том числе двумя дочерями-подростками – «потому что им придется когда-то управлять Girl Collection». А если они сами захотят там танцевать? «Я не могу запретить им это делать после совершеннолетия, но могу запретить это делать в моем клубе», – ответил чемпион.

The Money Team

Это одновременно название и команды Флойда, и лейбла одежды, которой производится Мэйвезером. Флойд отказывается от многих спонсорских соглашений с крупными брендами спортивной одежды и везде появляется в вещах TMT.

«Зачем мне носить вещи других брендов? Nike, Adidas и Puma тоже с чего-то начинались. Я собираюсь выстроить TMT c нуля, чтобы лейбл существовал и после моей смерти, управляемый моими внуками», – сказал Флойд.

Одежда марки воплощает идеи Мэйвезера о глобальном мировом бренде – TMT выпускает футболки, в оформлении которых использованы флаги США, Канады, Мексики, Филиппин, Бразилии и других стран. Выпущенная к бою против Конора футболка TMT c цветами флага Ирландии стоит 38 долларов, носки камуфляжной раскраски – 14 долларов, детская футболка с нарисованным на ней чемпионским поясом – 35 долларов.

Мировые туры

Самолеты Мэйвезера редко простаивают и часто пересекают границы США. С мастер-классами и встречами с поклонниками Флойд посетил Турцию, Россию, Великобританию и континентальную Европу. Приезды Флойда вызывают большой резонанс среди местных СМИ и поклонников бокса. На мероприятия с участием Флойда приходят даже те люди, которые явно не смотрели его боев – Мэйвезер привлекает их как знаменитый чудак-миллионер, рассказывающий в соцсетях о своем богатстве. По информации Sports.ru, за один из своих визитов в Москву Мэйвезер получил 1 миллион долларов.  

Проекты в России

Неожиданно, но Флойда довольно многое связывает c нашей страной. В последние годы Мэйвезер трижды прилетал в Москву и в 2016 году rbc.ru сообщал, что боксер заинтересовался возможностью стать совладельцем сети оптово-распределительных центров «Четыре сезона», принадлежащей бизнесмену Тимофею Кургину и братьям Ананьевым, а в перспективе стать их партнером еще и в лесном бизнесе. Мэйвезер говорил, что готов вложить в совместный бизнес не менее 100 миллионов долларов.

Чем закончились эти переговоры, неизвестно, но российские партнеры чемпиона в этом году открыли в подмосковной Жуковке «Академию бокса Флойда Мэйвезера» и выпускают предметы одежды линии The Money Team Russia. Символика TMT сочетается на них с цветами российского флага, силуэтом Кремля и значком рубля. Степень вовлеченности Флойда в эти проекты и его прибыли неизвестна, но он приехал на официальное открытие клуба в начале это года.

***

Недавно Флойд заявил, что хочет стать владельцем команды НБА. Известно, что самый дешевый клуб НБА «Нью-Орлеан Пеликанс» оценивается в 750 миллионов долларов. После боя с Конором у Флойда могут появиться деньги и на это.

Фото: instagram.com/floydmayweather

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы