android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Мешки с костями

Наркотики, ожирение и уход из бокса. Тайсон Фьюри сошел с ума?

28 ноября 2015 года Тайсон Фьюри победил Владимира Кличко, который до этого не проигрывал 11 лет, и спел в ринге жене песню Элвиса Пресли. Это выглядело как грандиозный триумф и начало еще более великих достижений, но спустя полтора года Фьюри объявляет о завершении своей карьеры, так и не проведя ни одного боя. Ниже безумная хроника жизни Фьюри за эти турбулентные для него 20 месяцев.

Попал под подозрение в употреблении стероидов

Летом 2016 года стало известно, что в допинг-пробах Тайсона и его двоюродного брата Хьюи, взятых в феврале-марте 2015 года, были найдены следы анаболического стероида нандролона. Поскольку эта ситуация не имела отношения к бою с Кличко в ноябре 2015 года, то результат поединка не мог быть отменен.

Тайсон и Хьюи получили временную дисквалификацию, которая вскоре была снята. После этого Тайсон подал в суд на UKAD в связи с тем, что информация о возможном применении им допинга просочилась в СМИ.

Дело до сих пор рассматривается, и вина Фьюри все еще не доказана.

Два раза сорвал реванш с Кличко. Второй раз – «из-за депрессии»

Обозленный поражением, Кличко решил взять у Фьюри реванш, который сперва был запланирован на 9 июля. После известия о травме лодыжки Тайсона, бой перенесли на 29 октября. В сентябре реванш был снова отменен, на этот раз окончательно. Назывались такие причины, как «по медицинским показаниям» и «из-за депрессии».

«Есть все необходимые документы, подтверждающие, что Тайсон страдает от психологических проблем. Ему нужно дать время, пространство и поддержку для полного восстановления. Я верю, что у него есть сила и характера, чтобы справиться с этим», – сказал промоутер Фьюри Фрэнк Уоррен.

Вскоре Фьюри сделал заявление, после которого сомнения в сильной депрессии отпали.

«Я не хочу больше жить. Каждый день надеюсь, что умру. Это плохо, учитывая, что у меня трое детей и жена. Если бы я не был христианином, то покончил бы жизнь самоубийством. Я надеюсь, что меня убьют раньше, чем я убью себя сам, потому что не хочу потом целую вечность провести в аду», – сказал Фьюри.

 

@parisfury1 #heavyweightchampionoftheworld this was a special moment together❤️❤️❤️❤️

Публикация от Tyson Fury (@gypsyking101)

Попался на употреблении кокаина

Постепенно стали раскрываться причины отмены реванша с Кличко. Взятый VADA 22 сентября тест подтвердил, что Тайсон употреблял кокаин. По словам самого Тайсона, причиной этого стал не поиск новых ощущений, а попытка таким образом преодолеть собственные психологические проблемы.

«Он не наркоман. Он просто сделал глупость. Он не отправится ни в какую клинику для наркозависимых. У него маниакальная депрессия – версия биполярного расстройства», – сказал дядя и тренер Тайсона Питер Фьюри.

«Я употреблял много кокаина. Я не тренировался несколько месяцев и погрузился в депрессию. Просто не хочу больше жить, если вы понимаете, о чем я», – сказал Фьюри, которому было предписано пройти курс лечения у психолога.

Первый раз ушел из бокса… но передумал через несколько часов

«Боксирование – самая грустная вещь, в которой я участвовал. Это все куча дерьма. Я величайший, и я завершил карьеру. Так что, отсосите, хороших дней», – написал Фьюри в 3 октября 2016 года в твиттере, поставив несколько смайлов.

Впрочем, чемпион передумал уже через 3 часа.

«Ха-ха, вы думали, что так легко избавитесь от Цыганского Короля? Я здесь, чтобы остаться. Величайший всего лишь показывает вам, какие из вас медиа. Вскоре, когда мне станет лучше, буду защищать свой трон», – снова написал боксер в твиттере.

Потерял свои чемпионские пояса

После срыва реванша с Кличко и положительного теста на кокаин Фьюри не стал дожидаться официальных вердиктов боксерских организаций и добровольно отказался от титулов WBA (Super) и WBO.

«Я чувствую, что для блага всего бокса будет честно и правильно сохранить титулы активными и позволить другим претендентам побороться за вакантные пояса. Желаю следующим претендентам на них всего самого лучшего, а сам тем временем принимаюсь за борьбу с очередным большим испытанием в моей жизни. Уверен, что справлюсь с ним, как однажды справился с Кличко», – говорилось в его официальном заявлении.

Пояс IBF он потерял ранее – всего через 10 дней после победы над Владимиром. Тогда Тайсон отказался от встречи с официальным претендентом Вячеславом Глазковым, чтобы провести немедленный реванш с Кличко.

Единственный титул, который до сих пор остается у Фьюри – пояс журнала The Ring.

Разжирел до 160 кг

Пока все верили в возвращение Тайсона и представитель WBA рассказывал, что, судя по заключению психолога, которого начал посещать Тайсон, он может вернуться в феврале или марте. Но возвращение Фьюри откладывалось. Отсутствие регулярных физических нагрузок и неспортивный режим сделали из громилы Тайсона (его рост – 206 см) ооочеееень толстого человека.

«К разговору о том, что я толстяк. Сейчас я вешу 25 стоунов или 350 фунтов, но привести себя в форму – вообще не проблема. Спросите Питера Фьюри. Мы сделали это 24 раза», – написал оптимистичный Тайсон в своем твиттере. 350 фунтов – 158,7 килограммов.

Как выглядит сейчас Тайсон Фьюри

В бою против Владимира Кличко Фьюри весил 112 кг, был быстр, собран и координирован.

 

The face that shook up the world 🌎 #TYSONSTAKEOVERR

Публикация от Tyson Fury (@gypsyking101)

Принял вызов на бой от Энтони Джошуа

Пока Фьюри «отдыхал» от бокса, 27-летний британец Энтони Джошуа повторил достижение Тайсона, победив Владимира Кличко. Кто из них сделал это круче – вопрос открытый: Джошуа победил Владимира досрочно, но по ходу боя побывал в нокдауне, едва не упустив победу. Тайсон – только по очкам, но сделал это безоговорочно, не пропустив никаких серьезных ударов. Сразу после победы Джошуа вызвал Фьюри на бой.

«Вызов принят. Мы устроим самый грандиозный боксерский бой за 500 лет. Я с тобой поиграю. Уверен, что могу победить Джошуа, даже если одна рука у меня будет привязана за спиной. Мне 28 лет, а не 41, как Кличко. Мы с Джошуа можем провести самый большой бой в мире», – сказал Тайсон.

Говорили, что реванш должен состояться следующей весной на «Уэмбли». На кону такого боя стояли бы не только пояса и большие деньги, но и уважение и репутация сильнейшего тяжеловеса Британии. Если это не способно мотивировать боксера привести себя в форму и вернуться, то кажется, что не поможет уже ничего.

Попытался привести себя в форму

Фьюри обещал вернуться на ринг уже весной и поехал в Испанию приводить себя в форму.

Тайсон говорил, что вернется 13 мая, потом – что проведет бой 8 июля в Лондоне, в один вечер с чемпионом WBO в среднем весе Билли Джо Сондерсом.

«Я уже сбросил 8 кг, и определенно ощущаю разницу. Я чувствую себя лучше. Все идет хорошо», – заявил Фьюри. 

Представители санкционирующих организаций Великобритании говорили, что столь быстрое возвращение вряд ли получится, и что Тайсону сперва придется решить свои медицинские проблемы.

Остался главным скандалистом в современном боксе

Все это время душевных смут и терзаний Тайсона, его социальные сети оставались источником эксцентричных заявлений и жестких подколок. Что-то одно выделить трудно, но запомнились его предложение «получить сына от абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе за 50 тысяч фунтов плюс налоги» и то, как он обозвал всех своих конкурентов-тяжеловесов «шлюшками».

«Все шлюшки в боксе. Целый ряд доступных сучек», – написал Фьюи под фотографией, где к телам выстроившихся в ряд на дороге то ли девиц легкого поведения, то ли переодетых в женскую одежду мужчин пририсованы лица известных тяжеловесов, чемпиона WBC Деонтея Уайлдера, чемпиона IBF Энтони Джошуа, претендента на титул WBA Луиса Ортиса, экс-чемпиона WBA/WBO/IBF Владимира Кличко, экс-чемпиона WBC в первом тяжелом весе Тони Белью и промоутера Джошуа Эдди Хирна.

«Евреи промывают нам мозги». Что несет Тайсон Фьюри

26 июля 2017 года Тайсон ОПЯТЬ ушел из бокса

«Мне было дано очень многого достичь в своей карьере и в жизни. Это было эпичное путешествие. Спасибо моим поклонникам за поддержку и за то, что все время верили в меня. Надеюсь вам это понравилось, также, как и мне. КОНЕЦ», – написал Фьюри в инстаграме рядом фото, где он, подтянутый и свежий, держит отобранные у Кличко пояса.

В отличие от прошлого раза, Тайсон пока не опроверг свое решение уйти из бокса, но мало кто поверил эксцентричному чемпиону.

«Они продолжают выяснять отношения с UKAD. Если бы он решил больше не боксировать, то зачем бы это делать?», – усомнился в намерениях Тайсона его промоутер Фрэнк Уоррен, напомнив о старой истории с допингом, которая все еще не закончилась.

Фьюри можно любить и ненавидеть, но хочется, чтобы Уоррен оказался прав.  Если Тайсон окончательно уйдет из спорта, то бокс без него станет намного скучнее.

Опрос


Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы