Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Мешки с костями

Бои, о которых все будут говорить в июне

Громкие реванши, бои за чемпионские пояса и много просто интересных поединков. Шлеменко начинает, Ковалев, Емельяненко и Альдо готовятся.

1 ИЮНЯ

Александр Шлеменко – Брендон Хэлси, реванш (ММА)

Где: Санкт-Петербург, M-1 Challenge 79

Александр Шлеменко задолжал Брендону Хэлси хороший бой. В сентябре 2014 года Брендону понадобилось всего 35 секунд, чтобы удушить Александра и отобрать у него пояс чемпиона Bellator в среднем весе. Шлеменко с тех пор провел 6 боев, выиграв 5 (1 бой официально признан несостоявшимся). Хэлси – 3, проиграв 2 из них. Известно, что у физически очень мощного Хэлси проблемы со сгонкой веса, но Александр – не тот человек, которого перевес даже в несколько килограммов вынудит отказаться от боя.

Результат боя: Шлеменко заставил Хэлси сдаться через 25 секунд после начала поединка.

2 ИЮНЯ

Виталий Минаков – Антонио Силва (ММА)

Где: Санкт-Петербург, Fight Nights Global 67

В своем 20-м бою обладатель сумасшедшего послужного списка Виталий Минаков (19-0) встречается с самым опасным противником в своей карьере. Силва – боец с историей. Победа над Федором Емельяненко парадоксальным образом принесла ему множество поклонников в России. Интриги добавляет то, что Силва перед боем получил у FightNights разрешение на использование тестостерон-замещающей терапии. Что может позволить Силве провести свой самый лучший тренировочный сбор за последние несколько лет.

В тот же вечер: Никита Крылов – Степан Бекавач – дебют зрелищного бойца из Донецка в промоушене Fight Nights.

3 ИЮНЯ

Жозе Альдо – Макс Холлоуэй (ММА)

Где: Бразилия, UFC 212

Этот бой можно посоветовать посмотреть тем, кто думает, что в ММА дерутся лишь борцы, кое-как научившиеся бить. И Макс, и Жозе – опасные, острые и интересные ударники высокого класса. Несмотря на то, что у Холлоуэя есть пояс временного чемпиона UFC в полулегком весе, перед нами классическое противостояние молодого претендента и матерого чемпиона. Холлоуэй выиграл 10 боев подряд. Альдо проиграл за последние 11 лет всего 1 поединок, но так страшно и разгромно, что теперь в нем сомневаются даже самые преданные поклонники.

В тот же вечер: Клаудия Гаделья – Каролина Ковалькевич – потенциально зрелищный бой двух «жертв» свирепой Йоанны Енджейчик.

Дмитрий Кудряшов – Оланреважу Дуродола (Бокс)

Где: Ростов-на-Дону, Россия

Реванш за свое единственное поражение Кудряшов считает принципиальным вопросом и называет «мужскими делами».

Андонис Стивенсон – Анджей Фонфара (Бокс)

Где: Монреаль, Канада

Чемпион WBCв полутяжелом весе и закадычная немезида Сергея Ковалева Адонис Стивенсон проводит реванш против интересного поляка Анджея Фонфары. Стивенсону 39 лет, он явно стареет, но все еще остается опасным.

В тот же вечер: Элейдер Альварес – Жан Паскаль – бой еще одного «старого друга» Сергея Ковалева.

11 ИЮНЯ

Марк Хант – Деррик Льюис (ММА)

Где: Новая Зеландия, UFC Fight Night 110

Два пузатых нокаутера выяснят, кто круче. Личности колоритные – нытик против вредины. Хант судится с UFC из-за противников под допингом, Деррик Льюис вовсю троллит своего бывшего оппонента Трэвиса Брауна и его невесту Ронду Раузи.

17 ИЮНЯ

Сергей Ковалев – Андре Уорд, реванш (Бокс)

Где: Лас-Вегас, США

Самый долгожданный реванш этого боя года в боксе и Час Икс для Сергея Ковалева. В этом поединке ему нужно быть и хитрым, и брутальным и драться так, как будто это последний бой в его карьере. На кону три пояса в полутяжелом весе (WBA, IBF, WBO) и звание одного из лучших боксеров вне зависимости от веса.

В тот же вечер: Дмитрий Бивол – Седрик Эгнью – неожиданно зубастый противник для талантливого, но пока еще не раскрывшегося в полной мере Бивола.

Холли Холм – Бет Коррейя (ММА)

Где: Сингапур, UFC Fight Night 111

Иногда самая большая победа в карьере ударяет по мозгам не слабее поражений. Два года назад бывшая чемпионка мира по боксу Холли Холм победила Ронду Раузи, сотворив один из самых громких апсетов в истории ММА. Холли не смогла развить свой успех, проиграв 3 следующих боя подряд.

Коррейя если чем и запомнилась, то лишь двумя победами над близкими подругами Ронды и быстрым поражением от нее самой. Если Холли не сможет побить Коррейю, то с мечтами стать чемпионкой точно пора расставаться.

В тот же вечер: Андрей Орловский – Марчин Тыбура – очередной шанс для Орловского, проигравшего 4 своих последних поединка, остановить свое падение вниз.

24 ИЮНЯ

Федор Емельяненко – Мэтт Митрион (ММА)

Где: Нью-Йорк США. Bellator 180

Главная интрига этого боя – насколько хорош будет Мэтт Мириона. У американца есть тяжелый удар, физическая мощь и неплохая скорость. Проблема в чрезмерно подвижной нервной системе и общем состоянии здоровья – февральский бой отменился из камней в почках, обнаруженных у Митриона. Сам Мэтт сказал, что возможная причина их появления – чрезмерное пристрастие к алкоголю в юности. Интересно, что это, кажется, первый бой к которому Федор готовиться без своих постоянных тренеров, Мичкова и Воронова

В тот же вечер: Чейл Соннен – Вандерлей Силва. Сорокалетние Соннен и Силва – уже старики по меркам ММА. Слишком много боев, слишком длинные простои в карьере, слишком много запрещенных веществ побывало в их организме, чтобы оба они считались бойцами на пике формы. С другой стороны, ненависть – пряность, способная украсить любое блюдо. Каким бы шоуменом не был Соннен, заметно, что в данном случае все по-настоящему и эти двое едва переносят друг друга. Соннен обвинял Силву в глупости, пьянстве и много чем еще. Вандерлей говорил, что у Чейла, если он будет продолжать в том же духе, есть шанс остаться без зубов. Напряжение выразилось в драке, состоявшейся на съемках реалити-шоу TUFBRAZIL 4 года назад. Бой тогда так и не состоялся. Оба бойца попались на запрещенных препаратах и были вынуждены надолго уйти из спорта.

Даглас Лима – Лоренц Ларкин – бой за титул в полусреднем весе. Победитель, вероятнее всего, проведет свой следующий бой против Рори МакДональда.

Райан Бэйдер – Фил Дэвис – Бэйдер дебютирует в Bellator в титульном бою.

25 ИЮНЯ

Майкл Киеса – Кевин Ли (ММА)

Где: Оклахома Сити (США), UFC Fight Night 112

Бой стал интересен многим после смешной перепалки между бойцами во время которой Киеса призывал оппонента «не сметь говорить о моей гребаной маме»

В тот же вечер: Би Джей Пенн – Дэннис Сивер – для почетного пенсионера Пенна, кажется, наконец-то подобрали соперника, у которого он может выиграть.

Тим Боуч – Джонни Хендрикс – сбитый летчик Хендрикс хочет доказать, что с ним не покончено окончательно.

30 ИЮНЯ

Денис Шафиков – Роберт Истер (Бокс)

Где: Огайо (США)

Третья попытка для Шафикова стать чемпионом мира в легком весе по версии IBF. Оба своих поражения он потерпел в титульных боях. Истер возможно станет для него самым неудобным противником в карьере. Американец выше Дениса на 15 см, он еще не проигрывал и у него явно есть удар (14 из 19 своих побед Роберт одержал нокаутом). 

P.S. Если считаете, что какого-то важного боя тут не хватает, можете написать о нем несколько предложений в комментариях. Если напишите интересно и грамотно, мы добавим ваш анонс и отметим вас как соавтора поста.

Опрос


Какой из этих боев вы ждете в первую очередь?

2949 голосов
  • Минаков - Силва
    4%
  • Альдо - Холлоуэй
    10%
  • Ковалев - Уорд
    47%
  • Емельяненко - Митрион
    36%
  • Другой бой
    3%

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы