Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Фарм-клуб

И что теперь? Девять мыслей о состоянии «Кельтов»

Энтони Дэвис - игрок "Лэйкерс". Джейсон Тэйтум всё ещё Кельт. Кайри Ирвинг, ну, Кайри Ирвинг. И на носу драфт НБА, а у "Селтикс" есть три выбора в первом раунде. Вот девять мыслей и наблюдений обо всех этих вещах и многое другое:

■ Самое странное в ситуации с Ирвингом сейчас то, что он как призрак. Люди в организации, с которыми я говорил, ясно дали понять, что в последние недели они мало общались с Ирвингом, если вообще общались.

Была некоторая надежда, что обмен Дэвиса даст Селтикс шанс продлить Ирвинга. Но теперь это точно не вариант.

В основном, из лагеря Ирвинга исходило радиомолчание, и это может быть, отчасти, потому, что его лагерь претерпел перестройку. Ирвинг на прошлой неделе уволил своего давнего агента Джеффа Векслера и, как сообщается, намерен подписать контракт с "Roc Nation Sports". "Атлетик" сообщил в понедельник, что Ирвинг и "Селтикс" могут встретиться где-то перед драфтом. Очевидно, "Селтикс" хотел бы иметь некоторое представление о его планах, прежде чем решить, как использовать их выборы.

■ Ирвинг, если вы не заметили, живёт в своем собственном ритме. Я думаю, что он собирается уехать. Но я бы не удивился, если бы он просто подписал контракт с "Бостоном", огляделся и сказал: "Из-за чего весь этот шум? Я говорил вам в октябре, что вернусь."

■ Несмотря на то, что это лето только начинается, "Селтикс" уже думают, "хорошо, что делаем дальше?". Когда мечты о Дэвисе разбились, а отъезд Ирвинга кажется неизбежным, фокус переключается на решение Эла Хорфорда о последнем годе его контракта (уже во вторник стало известно, что Хорфорд отказался от опции на 30,1 млн. на следующий сезон и станет свободным агентом).

Хорфорд может подписать долгосрочную сделку с "Бостоном", он может просто стать свободным агентом и подписать контракт с другой командой, или "Селтикс" может организовать СЭТ, если Хорфорд надеется присоединиться к команде, у которой нет места в платёжке.

Предполагается, что Хорфорд в конечном итоге останется в "Бостоне" на более долгосрочной сделке со снижением средней зарплаты.

■ Хорфорду 33 года, и он ясно дал понять, что хотел бы бороться за титул. За три года в "Бостоне" он дважды выходил в финал конференции и один раз в полуфинал. Если Ирвинг уезжает Эл, наверняка осознает, что Тэйтум и Браун не приведут его к победе в чемпионате. Но он, кажется, счастлив здесь. У него отличные отношения с тренером Брэдом Стивенсом, он ценит культуру, и у него с женой трое маленьких детей, и, возможно, у него нет большого интереса к перемене места, только в надежде приблизиться к титулу.

■ Было высказано предположение, что "Селтикс" в конечном итоге предпочли свою молодежь Дэвису. Технически это верно, но давайте не будем искажать факты. "Селтикс" готовились в течение многих лет, чтобы заполучить Дэвиса. Не то чтобы они решили, что предпочтут иметь своих молодых игроков, а не его.

Суть в том, что почти годовая компания, исходящая из лагеря Дэвиса и направленная против "Селтикс", оказала влияние. У "Бостона" были очень серьезные опасения, что Дэвис сбежит, став свободным агентом следующим летом. И исходя из этой возможности, они просто не хотели рисковать, отказываясь от своих лучших активов.

■ Было широко распространено мнение, что если бы "Селтикс" получили Дэвиса, то они бы отдали по крайней мере пару из своих трех выборов первого раунда в этой сделке. Поэтому не имеет смысла исследовать проспектов, к тому времени как Бостон будет подходить к этому драфту, шкаф будет пуст.

Но фронт-офис "Селтикс" никогда не отказывался от своей подготовки, и он готов к большой ночи четверга. "Бостон" имеет 14-й, 20-й, 22-й и 51-й выборы. Ещё раз, у Эйнджа много вариантов. Единственное, в чем можно быть уверенным, это то, что команда не будет добавлять троих новичков, выбранных в середине первого раунда в свой ростер на следующий сезон.

■ Стоит также отметить, что Эйндж действительно ненавидит проигрывать. И, вероятно, больше всего он ненавидит проигрывать "Лейкерс". Я бы не поставил против того, что он нанесет мгновенный ответный удар, и схватит игрока, который привлек его внимание.

Мы все помним, что четыре года назад он был готов открыть сундук с сокровищами, чтобы двигаться вверх на драфте и выбрать Джастиса Уинслоу, который превратился в хорошего, но не звездного игрока Хит.

■ Если "Селтикс" не будут меняться, то они используют по крайней мере один выбор на международного игрока, которого можно спрятать за границей хотя бы на год, как и три года назад, когда они взяли Гершона Ябуселе под 16-м пиком и Анте Жижича под 23-м. Другой вариант -обменивать пики этого года на пики в будущем драфте.

■ Говоря о будущих выборах, поскольку "Селтикс" привезли Дэвиса, они сохранили свой самый ценный будущий актив: выбор "Гризлис". Этот выбор будет защищен в первой шестёрке драфта 2020 года и станет полностью незащищенным в 2021 году.

Ожидается, что "Мемфис", задрафтует разыгрывающего "Мюррей Стейт" Джа Моранта под пиком № 2, и его готовность к НБА будет иметь огромное влияние на ценность будущего выбора. Кроме того, это, кажется, делает обмен ветерана-разыгрывающего Майка Конли более вероятным, что было бы хорошей новостью для "Бостона".

ESPN сообщила на прошлой неделе, что центровой Йонас Валанчунас, который в среднем набирал 19,9 очков и 10,7 подборов после перехода из "Рапторз" в феврале, отказался от опции игрока на следующий сезон, но намерен подписать многолетнюю сделку, чтобы остаться в "Мемфисе".

Источник: www.bostonglobe.com

Автор
  • RinusMihels

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+