android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Celtics

За нами Бостон

«Бостон» приехал завершать серию во Флориду, но не тут-то было. «Кельты» нарвались на «Мэджик», которые не только хотят победить, но и у которых идет игра. Своя, привычная, с тучей трехочковых в кольцо соперника. Такой игре можно было противостоять, только показав еще лучшую, выложившись по максимуму и надеясь что игра пойдет. К сожалению, не в этот раз.

Такого «Орландо» в серии еще не было. Прошлый матч «Кельты» проиграли скорее по своей глупости, сейчас было, конечно, тоже не без этого, но одного усилия воли явно не хватило бы «кельтам» для победы. Проиграли по всем статьям.

Защита. Еще в прошлом матче наметилось возвращение привычной игры «Орландо» – через снайперов на дуге. В этом же матче они сполна начали пользоваться предоставляемыми «кельтами» возможностями на дуге, атакуя с процентом далеко за 50%.

Очень сложно противостоять команде, которая одними трешками набирает под 40 очков в матче. Бостонцы просто не успевали. Тони Аллен, к сожалению, не вписался в игру, и Доку пришлось порой выпускать Маркиза, Финли и Нейта. Но и они, разумеется, не были способны вытянуть такую игру.

Вдобавок к этому, не пошла игра в атаке ни у одного игрока из большой троицы. «Кельты» сделали слишком большую ставку на джамперы. Отчасти виной тому Дуайт Ховард, отпугнувший бостонцев несколькими горшками в начале матча (в т.ч. Гарнетту). Отчасти – почти не проходившие комбинации под открывание в лицевую/ под кольцо. Один Уоллес радовал, забивая мячи любой сложности с любой дистанции. Слабое утешение.

Ну и для полной картины – с огромной разницей проигранный подбор. То есть мало того, что «Орландо» атаковали лучше – они атаковали просто-напросто больше.

Само это поражение, судя по игре команд, было неизбежно, и расстраивает не столько само оно, сколько то, что в следующей игре, судя по всему, «кельты» будут вынуждены играть без Перкинса, который будет вынужден пропустить следующий матч из-за перебора технических (если лига вдруг не отменит решение, а причины на то есть).

Первый технарь Кендрик получил, заехав локтем в Гортата, после того как тот сфолил на Пирсе после свистка. Двойной технический в этом случае – совершенно правильное решение. Второй же случай более, чем спорный. Во-первых, судьи дали сомнительный фол Перку, когда он чисто выбил мяч у Двайта. За справедливое возмущение, которое встречается сплошь и рядом и в менее спорных ситуациях, Кендрик был награжден вторым технарем. Причем Перк даже не лез доказывать неправильность решения к арбитру... В итоге он еще до перерыва был вынужден покинуть площадку.

К сожалению, у Шида к тому моменту уже было 3 фола, и сразу после перерыва, получив четвертый, хорошо выглядевший в матче Уоллес был вынужден почти всю третью четверть просидеть на скамейке, а в четвертой и вовсе был удален с шестью замечаниями. Вдобавок к этому, Дуайтом был нокаутирован Глен Дэвис, так что в конце Бостон играл уже легкой пятеркой.

Джо Кроуфорд тащит Бостон

Так вот, если Перк не сможет сыграть в шестой игре, «Бостону» грозят очень большие проблемы с Дуайтом Ховардом. Конечно, в старте выйдет Шид, и, вполне вероятно, он сможет более-менее удачно отзащищаться против Ховарда.

Но проблема состоит в том, что даже в этом случае он, скорее всего, будет иметь большие проблемы с фолами. А больше «Бостону» «крыть Дуайта» некем. Гарнетт и тем более Дэвис не способны его сдержать на протяжении всего матча. Остается только тактика фолов и надежда на то, что D12 будет их мазать. Шелден и Скал уже разминают суставы...

Шестой матч обещает быть очень непростым. Орландо поверили в себя и вернули фирменную игру. Бостонцам придется биться за себя и за Перка. Будем надеяться, что осознание того, что будет гарантированно тяжело, позволит игрокам собраться и сыграть послезавтра на пределе.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы