android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Celtics

    Мы - Команда

    Баскетбол - игра командная. Даже НБА. И особенно приятно, что крупнейшее домашнее поражение в истории Кавз, команды одного гениального игрока и его свиты, Кельты нанесли не благодаря потрясающей игре одного, например, Рэджона Рондо, а именно за счет отличной работы всей команды. Ведь еще со времен первой династии слаженная командная игра - визитная карточка Бостон Селтикс.

    Угрозы Бронислава взять опеку Рэджона в свои руки все-таки не сбылись, но Рондо и не подумал на радостях брать приступом пэйнт Кавз в каждой атаке. Наоборот, свои первые очки он набрал уже после перерыва, а до - играл на партнеров. А атака пошла через трио. Особенно хорош был Гарнетт, в очередной раз показательно разобравшийся с Джемом, забив через того все свои броски с игры.

     

    Лишь в одном моменте из девяти против Антуана КГ промахнулся. Все остальные промахи - в противостоянии с Варежао, Шаком, Зи и даже Мо Уильямсом (!) В большинстве этих моментов игру комбинационной никак не назвать, что лишь подчеркивает слабость этой позиции в оборонительных построениях Кливленда.

    Не забывали Кельты и заигрывать фирменными комбинациями Рэя Аллена. Во второй-третьей четвертях Аллен забил несколько убийственных трешек, на корню пресекающих любые попытки отыграться.

    И самое главное - похоже, начинает приходить в себя Пирс. Видно, что бросок все еще идет не всегда, но в некоторых моментах капитан показывал настоящий класс, разбираясь с соперниками под кольцом, или находя партнера отличной передачей.

    Ну и защита против ЛеБрона, конечно:

    Но разумеется, в своей низкой результативности виноват прежде всего сам Джеймс. Он опять сбился на джамперы, редко ходил в проход и опять же чрезмерно доверял партнерам.

    Рискую в тысячный раз повториться, но в проходы должен ходить не Уэст, а передачи раздавать - не Паркер. У всех игроков Кавз, чей игровой номер не 23, свои роли, но сугубо вспомогательные. К сожалению для них, стабильно свое дело выполняет только Варежао.

    У Бостона, к счастью, все роли распределены и взаимодействия отлажены. Вот взять Рондо. Все под впечатлением от его игры в четвертом матче. Но кто скажет что в пятом он сыграл сильно хуже? Недобрал очков, подборов и передач - да. Но в том и суть команды. Играть друг за друга, доверять партнерам. Делать то, что от тебя требуется в каждом моменте, не брать на себя больше того, что ты сможешь сделать, а когда идет у партнера - просто позволить ему проявить себя. И особенно важно это для разыгрывающего, у которого в руках все нити игры. Ну и самый лучший показатель налаженной командной игры - это когда твоя команда выдает рывок 16-0 почти без участия основного разыгрывающего, отдыхающего на скамейке.

    В очередной раз стоит отметить отличную работу команды на подборе. Только единожды в серии 25-я по подборам в сезоне команда проиграла первой. Кстати, у Пирса последний дабл-дабл был - страшно сказать - аж в матче открытия сезона как раз с Кливлендом.

    Эта победа очень важна. Нередко пятый матч называют определяющим в серии. Но, конечно же, почивать на лаврах Кельты не будут. Бывалые. В Бостоне Кавз будут биться отчаянно, за жизнь. И я верю, что Команда выдержит любой напор.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы