Блог Celtics

Рэджон Рондо выбран в первую защитную пятерку!

В голосовании тренеров Радж набрал 50 очков (2 очка дается за каждое попадание в 1 пятерку, 1 - за попадание во вторую) - это второй результат после "мистера замка-09/10" Дуайта Ховарда. Напомню, что в прошлом сезоне Рондо попал во вторую защитную пятерку.

 

Рондо стал лидером сезона по перехватам (2,33), и это, разумеется, стало главной причиной попадания в первую пятерку. У оппонентов Рондо в среднем 4,1 потери на 48 минут - это также с отрывом лучший показатель в лиге. У Раджа отличные природные данные: атлетизм, скорость, реакция, невероятно длинные руки. Но главное - голова. И с каждым годом в лиге он лучше понимает игру, лучше предугадывает развитие событий в каждой игровой ситуации, что и позволяет ему контролировать линии передач, заставать оппонентов врасплох.

Рондо отличный защитник 1 в 1 и очень важный элемент во всей оборонительной системе Бостона. И разумеется, ему есть еще куда расти дальше - в защите от пик-н-роллов, в том же понимании игры и контроле за передвижением как мяча, так и оппонентов. Но у парня светлая голова, и мы с уверенностью можем ждать от него дальнейшего прогресса.

К сожалению, Кевин Гарнетт, с сезона 99/00 не покидавший защитных пятерок (8 первых пятерок и 2 вторые), в этом году не был избран даже во вторую команду. Какая-то нехорошая ирония просматривается в том, что все еще лучший оборонец в команде, да и вообще краеугольный камень защиты был обделен вниманием, особенно если взглянуть на некоторых представителей итоговых пятерок. Но я думаю, Кев особенно не расстраивается - его сейчас волнуют совсем другие вопросы...

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.