android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Celtics

    Великий игрок решил исход матча

    В первых трех играх он сыграл великолепно. Несмотря на отличную защиту соперника, включающую, помимо прочего, постоянные сдваивания на нем. Но команда редко была достойна своего лидера, и первые три игры Хит проиграли. И после этого, когда исход серии фактически решен, и из вопросов остался лишь "когда?", он выдал гениальную игру и не допустил проигрыша в первом раунде всухую.

    Сейчас Дуэйн Уэйд играет не за победу в серии. Теоретические шансы, конечно, есть, но он, как и все, понимает, что шансы выиграть четыре последних матча у превосходящего в классе соперника стремятся к нулю. И не за деньги. Он давно всем все доказал. Где бы он в следующем сезоне ни оказался, он будет получать максимально возможную для игрока своего опыта зарплату. Он просто играет на победу в каждом матче, потому что он и есть победитель. Как говорят американцы, natural born...

    Бостонцы вышли на матч, естественно, с видом "ну давайте, закончим уже этот спектакль, и по домам". Скорее всего, невольно, ведь умом-то все понимают, что следующий раунд уже "в кармане". В таких случаях настроиться на серьезную борьбу действительно непросто. Видимо именно недостаточная концентрация - главная причина девяти (!) потерь в первой четверти. Флоридцы же, наоборот, начали привычно резво. Оставленный в трех эпизодах без присмотра на дуге Ку Рич положил все девять очков, что позволило Майами оторваться по итогам первой четверти.

    Во второй четверти обнаружились проблемы с фолами у Рэя и Пола, но это даже принесло определенную пользу. Вышедший на замену Тони Аллен привычно отзащищался против Уэйда (там, где мог), и поддержал Рондо, начавшего разгонять атаку. Бежать в отрывы против Майами было абсолютно правильным решением. Несмотря на то, что регулярку Майами завершили с четвертым показателем по защите от быстрых отрывов (11,8 очка за игру), в этой серии Хит обнаружили серьезные недостатки в этом аспекте.

    "Если хочешь побеждать - ты должен бежать в защиту" - говорит Ван Ганди. В этой игре обошлось, но в предыдущей, например, игре только в первой половине был с десяток моментов показательно плохой защиты Хит в транзишне.

    С выходом в третьей четверти Пирса и Рэя Бостон разнообразил игру хорошим позиционным нападением с выведением на бросок представителей большой троицы. Не продемонстрировав особых чудес, против Бизли, Юдониса и компании Гарнетт набросал солидные 9/13. Рэй с Пирсом тоже частенько имели свободные попытки. Все это помогло Кельтам обогнать Майами и уйти в небольшой отрыв.

    Но четвертая четверть принадлежала одному игроку. За менее чем пол-четверти Уэйд попал 4/4 из за дуги плюс поймал Рэя на три штрафных. Абсолютно в таких же эпизодах, как его последний бросок в третьей игре, за который некоторые его критиковали. И совершенно не важно, как он бросал до того (у Уэйда перед четвертой было 1/3 трешек). Просто этот парень может. Он лучший в своей команде. И имеет право побеждать или проигрывать сам. Уйдя в десятиочковый отрыв, флоридцы воодушевились и наладили игру в обороне. У Риверса не оставалось особых вариантов. Он выпустил легкий состав, что иногда срабатывало по ходу сезона, но камбэк не получился. Точнее, шансы сравнять были, но когда Гарнетт мажет с линии оба броска, а Рэй три (!!!) подряд, на победу рассчитывать явно не стоит.

    В конце концов, почему у Дуэйна должно быть меньше побед, чем у какой-то Чикаги, попавшей в плэй-офф лишь по совокупности недоразумений? Одну победу Уэйд точно заслужил. Пятый матч состоится 27-го в Бостоне.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы